В Департаменте ЖКХ Южноукраинска полиция провела обыск, депутат Бабич прибежал спасать жену
В Департаменте ЖКХ Южноукраинска полиция провела обыск, депутат Бабич прибежал спасать жену
Просмотров: 6055
24 января 2020, 17:44

Сегодня, 24 января, сотрудники полиции совместно с прокуратурой провели выемку документов в Департаменте инфраструктуры Южноукраинска.

Об этом «Барометру» сообщили сотрудники Департамента.

Уголовное производство было открыто в минувшем году по заявлению депутатов Южноукраинского горсовета Елены Севастьяновой и Александра Курдасова, которые обратились в полицию по факту злоупотребления и.о. директора Департамента Христины Волчко служебным положением.

Христине Волчко инкриминируют совершение преступление по ч. 1 ст. 364 УК — злоупотребление властью или служебным положением. Даная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Целью выемки документов являлась документация за период ноябрь-декабрь минувшего года, связанная с проведением работ по корректировке проектно-сметной документации по объектам: тех.обследование здания детсада №8, спортивная площадка школы №3, а так же другим сооружениям учреждений образования.

По словам депутата Елены Севастьяновой смета на строительство спортивной площадки школы №1 обошлась городскому бюджету всего 60 тысяч гривен, но после назначения в Департамент Христины Волчко, корректировка сметной документации на спортивную площадку в школе № 3 превысила проект в шесть раз и составила 353 тысяч гривен.

Аналогичная ситуация была и по техобследованию детсада № 8 «Сказка» и другим объектам.

— «Христина Волчко превысила свои полномочия и отменила результаты торгов по техобследованию детсада № 8 «Сказка», а после этого заключила договор с фирмой из Очакова «Эталон профстрой» в пять раз превышающий результаты торгов. Сейчас с этой же фирмой, которая не имеет лицензий на проведение геологии и геодезии Волчко заключила ещё один договор на разработку проектно-сметной документации по укреплению фундамента «Сказки» на 1,1 млн. гривен. Идёт просто массовая кража средств городского бюджета на проектах и их корректировке. Специалисты проектировщики с опытом работы утверждают, что стоимость такой сметы не может превышать 100 тысяч гривен», — отметила Елена Севастьянова.

Кроме того, в редакцию «Барометра» направили фото, на котором видно как Христина Волчко, вечером 23 января, выходила из здания Департамента инфраструктуры с двумя пакетами документов, а на следующее утром с обысками нагрянула полиция и прокуратура.

Христина Волчко с пакетами документов

По информации источника в Департаменте, Волчко знала о том, что будет обыск и заранее скрыла часть документации. На данный момент неизвестно откуда вышла информация, но это может быть следственный судья Южноукраинского суда Александр Савин (приходится кумом депутату Квасневскому), прокурор города Виталий Кучерявый и начальник полиции Андрей Третьяк.

Как отмечают очевидцы, прокурор Южноукраинска Виталий Кучерявый лично присутствовал при выемке документов, а его лицо было не очень радостным.

Прокурор Кучерявый (справа)

Не заставило себя долго ждать и появление в Департаменте депутата Виктора Бабича, который приходится супругом Христине Волчко и судя по всему прибежал спасать её от глаз журналистов.

На видео зафиксировано как депутат Бабич беспрепятственно зашел в служебный кабинет, где проходили следственные действия.

После этого следователь полиции закрыла дверь и никого в помещение не пропускала, невзираю на то, что Бабич не имел права находиться в помещении где проводятся следственные действия.

Уже после обеда Виктор Бабич озвучил присутствующим в Департаменте, что сегодня все будут пить шампанское за назначение его жены Христины Волчко полноценным директором Департамента без приставки и.о.

На данный момент на официальном сайте Южноукраинска отсутствует распоряжение городского головы Виктора Пароконного о назначении Волчко директором Департамента инфраструктуры. Тем не менее, Виктор Бабич к концу рабочего дня принёс шампанское и конфеты в помещение Департамента.

Редакция «Барометра» будет сообщать своим читателям о развитии событий в Департаменте инфраструктуры городского хозяйства Южноукраинска.

Новости по теме:

Жена южноукраинского депутата Бабича подделала протокол и отдала «нужной» фирме 3,6 млн без тендера

В Департамент ЖКХ Южноукраинска нагрянула полиция: Христина Волчко прячет тендерные документы

Мэр Южноукраинска Пароконный встал на сторону депутата Бабича, а сотрудникам департамента ЖКХ сказал увольняться

Жажда наживы и отсутствие совести: как криминальное трио Южноукраинска грабит «Сказку»

«Ганьба Пароконному»: под стенами мэрии Южноукраинска прошла акция протеста

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]