В Департамент ЖКХ Южноукраинска нагрянула полиция: Христина Волчко прячет тендерные документы
В Департамент ЖКХ Южноукраинска нагрянула полиция: Христина Волчко прячет тендерные документы
Просмотров: 5791
26 сентября 2019, 17:30

Сегодня, 26 сентября, в Департамент инфраструктуры Южноукраинска был вызван наряд полиции, в связи с тем, что и.о. директора спрятала тендерную документацию.

После публикации «Барометра» о том, что Христина Волчко, являющаяся супругой местного депутата Виктора Бабича, без тендера отдала подряд на 3,6 миллиона, у фигурантов скандала началась паника.

Осознавая, что членам тендерного комитета грозит уголовная ответственность за подделку Протокола, Христина Волчко решается на отчаянный шаг – подделать Положение о тендерном комитете, а именно: задним числом внести изменения в пункт о «способе голосования» и засчитать голос председателя тендерного комитета за «два».

Утром сегодняшнего дня Волчко стала оказывать давление на членов тендерного комитета и вынуждать их подписать приказ задним числом, от 20 сентября 2019 года.

Начальник отдела коммунального имущества и член тендерного комитета Департамента Андрей Лопушенко отказался ставить свою подпись на ознакомлении с приказом задним числом. Кроме того, Лопушенко А.А. написал служебную записку на имя городского головы, секретаря и депутатов Южноукраинского горсовета о беззаконии, которое творит в Департаменте Христина Волчко.

В служебной записке Лопушенко А.А. указывает, что на него, как на члена тендерного комитета осуществляется давление. Так же он отмечает, что проголосовал «против» признания победителем фирмы «РемСтрой-Груп» из-за целого ряда нарушений законадателства.

— «Як безпосередній учасник подій стосовно діяльності Тендерного комітету ДІМГ, я зобов’язаний повідомити Вас про вкрай негативні явища. Я неодноразово в усному і письмовому порядку повідомляв про тиск на мене, та моє небажання приймати участь в складі Тендерного комітет ДІМГ у зв’язку із негативним, подекуди виходячи за межі здорового глузду зовнішніми факторами. Але, те що відбулось 23.09.2019 та сьогодні з ранку – 26.09.2019 приблизно о 08:30 виходить за межі не лише Закону, а здорового глузду. Приймаючи участь у засіданні Тендерного комітету ДІМГ 23.09.2019 близько 14:00, я розглядав тендерну пропозицію від ТОВ «РемСтрой-Груп» під час проведення переговорної процедури по об’єкту «Капітальний ремонт загальноосвітньої школи I-III ступенів №2 (заміна вікон), в якій на моє переконання були відсутні копії 3 аналогічних договорів. Зважаючи на не відповідність тендерній документації я проголосував «ПРОТИ» порядку денного №1 і як наслідок №2», — написал Лопушенко.

Так же в его служебной записке указано, что ему был предоставлен на ознакомление Приказ Департмаента задним числом, от 20 сентября, отдельным пуктом которого было утверждение нового Положения о тендерном комитете. На его требование дать на ознакомление Положение, он получил ответ, что документ находится у Христины Волчко, а изменения касаются способа голосования.

— «Зазначену інформація доводжу до Вашого відома на виконання своїх посадових інструкцій та Присяги. Прошу розглянути мою службову записку, врегулювати питання свавілля та безвідповідальності», — написал Андрей Лопушенко в служебной записке на имя мэра и депутатов.

После информации о подделке документов Христиной Волчко в Департамент пришли депутаты городского совета Елена Севастьянова и Александр Курдасов, которые потребовали у и.о. директора Департамента предоставить им Положение о тендерном комитете. Однако Волчко отказалась им предоставлять документы, в связи с чем депутаты вызвали полицию для фиксации препятствования депутатской деятельности.

На помощь Христине Волчко прибыл главный фигурант коррупционных схем, её супруг депутат Виктор Бабич, а так же депутат Евгений Квасневский, который систематически прогуливает свою основную работу на ЮУ АЭС, однако ему исправно ставят «восьмёрки» и начисляют заработную плату.

Позже на место инцидента пришел депутат от «Батькивщины» Сергей Горностай, который снимал видео и разъяснил какой именно закон нарушен.

Христина Волчко стала оправдываться, что не может предоставить Положение о тендерном комитете, потому что не знает где оно находится.

Однако депутаты предъявили пояснительную записку главы тендерного комитета Андрея Беспаля, который написал, что Положение находится у Волчко Х.Д.

Ссылаясь на время обеда Виктор Бабич забрал Христину Волчко и вывел её из Департамента, где они с Евгением Квасневским обсуждали свои дальнейшие действия.

О чём говорила данная группа товарищей, неизвестно. Христина Волчко пыталась держаться, а Евгений Квасневский нервно курил.

Стоит отметить, что после обеда, в 13:00 в Департамент ЖКХ второй раз была вызвана полиция. Депутаты Елена Севастьянова и Александр Курдасов продолжали требовать предоставить им Положение о тендерном комитете, но в нарушение закона «О статусе депутатов» Христина Волчко отказалась его предоставить.

Сотрудники полиции взяли пояснения, а инцидент внесён в журнал.

В течении 24 часов данное заявление должно быть внесено в единый реестр досудебных расследований, а в отношении Христины Волчко открыто уголовное производство по ст. 351 УК Украины, препятствование деятельности депутата местного совета, невыполнение должностным лицом законных требований депутата, создание искусственных преград в его работе или предоставление заведомо неправдивой информации. Данная статья предусматривает лишение свободы сроком до трёх лет.

По информации «Барометра», управление СБУ в Николаевской области открыло уголовное производство по факту публикации, в которой шла речь о признании победителем торгов ТОВ «РемСтрой-Груп» без проведения тендерных процедур на сумму 3,6 млн. гривен бюджетных средств

Кроме того, заявление по данному факту приняло НАБУ, ведомости внесены в реестр досудебных расследований.

Напомним, как сообщалось ранее, исполняющая обязанности директора Департамента инфраструктуры Южноукраинска Христина Волчко, являющаяся супругой местного депутата Виктора Бабича, без тендера отдала подряд на 3,6 миллиона.

Загрузка...

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
Видео
Отмена трудовых книжек в Украине: в Минюсте раскрыли нюансы
Наш facebook
Календарь
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архив
Загрузка...
Стать блогером
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]