Вымогательство и крышевание: за что уволили южноукраинского «оборотня в погонах» Павла Малого из СБУ
Вымогательство и крышевание: за что уволили южноукраинского «оборотня в погонах» Павла Малого из СБУ
Просмотров: 6892
8 января 2020, 17:23

Накануне новогодних праздников уволенный с должности начальника Южноукраинского отдела СБУ Павел Малый спешно покинул город энергетиков с коробками документов.

Павел Малый

Об этом свидетельствуют фото, которые удалось снять журналистам издания «Барометр» в день отъезда Павла Малого.

В четверг, 28 декабря, в редакцию сайта «Барометр» поступило сообщение, что руководитель местного СБУ Павел Малый выносит из здания отдела коробки с документами, которые загружает в свой автомобиль.

После этого он направился к месту своего проживания, в служебную квартиру, которую ему предоставило руководство атомной станции по адресу ул. Набережная Энергетиков, 29.

джип Павла Малого
дом по ул. Набережная Энергетиков, 29

Следующим пунктом назначения Павла Малого стала парковка у супермаркета АТБ, где он купил продукты и положил их в багажник рядом с коробками.

Перед тем как покинуть город, он заехал в «пятиэтажку» по ул. Дружбы Народов, 30, откуда вышел поздно вечером и отправился в Николаев.

дом по ул. Дружбы народов, 30

Странно, что работник спецслужбы не заметил за собой «хвост» журналистов. Впрочем, у Павла Малого и до увольнения не прослеживались задатки «разведчика».

За что уволили Павла Малого из СБУ?

Толчком к служебной проверке деятельности Павла Малого на должности начальника Южноукраинского отдела СБУ стала видеозапись депутата Сергея Горностая на автозаправке WOG, где он зафиксировал подозрительную встречу местного СБУшника и депутата Евгения Квасневского.

Павел Малый и Евгений Квасневский

Передача конверта с аббревиатурой «Энергоатом» стала предметом расследования отделом внутренней безопасности СБУ, а так же спровоцировала приезд в Южноукраинск начальника областного управления СБУ Виталия Герсака.

По словам Сергея Горностая, Павел Малый «крышевал» сетку с подкупом голосов на выборах Президента в пользу Порошенко, которую организовал бывший регионал Евгений Квасневкий. Так же они запугивали руководителей учреждений, что бы те обеспечивали в своих коллективах голоса за Порошенко.

Начальник СБУ Павел Малый лично покрывал рейдерский захват власти в Южноукраинске осенью 2018 года, который организовал Квасневский. А если учитывать, что это происходило во время военного положения, то дело для сотрудника спецслужбы могло пахнуть уголовной ответственностью.

Павел Малый, крайний справа

По заказу депутатов Бабича, Палия и Квасневского местное СБУ ставило на «прослушку» неугодных депутатов, которые мешали им спокойно осваивать бюджет и освещали все события в интернет-СМИ.

В частности, оперуполномоченный СБУ Александр Брагарь более 1,5 года, до весны 2019 года прослушивал телефоны депутата Сергея Горностая, инкриминировав ему статью 109 УК Украины – действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват государственной власти.

оперуполномоченный СБУ Александр Брагарь

Во времена правления Порошенко данную статью применяли ко всем неугодным лицам, выступающим против политики главы государства. Под эту «статью» и подвели Сергея Горностая ради «прослушки».

Сергей Горностай

Информацию о планах и деятельности Горностая сотрудник СБУ Александр Брагарь «сливал» депутатам Палию и Бабичу. Кроме того, он так же предупредил Палия и Бабича о том, что они находятся в разработке и в отношении них проводится ОРД, что позволило последним уйти от уголовной ответственности.

На имя Павла Малого были написаны заявления о совершении преступлений должностными лицами и депутатами, в частности Квасневским, Палием, Бабичем, однако он оставил их без рассмотрения.

После приезда начальника областного управления СБУ Виталия Герсака в Южноукраинск и его заявления о том, что он намерен бороться с коррупцией и открыт для встреч, к нему обратились предприниматели из Южноукраинска.

Виталий Герсак в Южноукраинске

Местные бизнесмены пожаловались ему, что депутат Евгений Квасневский неоднократно вымогал у них деньги за подряды, выполненные за бюджетные средства. Однако, после того как они обратились с заявлением о вымогательстве взятки в СБУ, Павел Малый рассказал эту информацию Квасневскому, что позволило ему уйти от уголовной ответственности.

Кроме всего прочего, в вину Павлу Малому ставилась бездеятельность, ведь, по сути, местный отдел СБУ под его руководством не проявил себя в борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Все резонансные дела о махинациях с тендерами на ЮУ АЭС лишь сотрясали воздух, но в суд так и не дошли.

После служебной проверки отделом внутренней безопасности СБУ деятельности Павла Малого на должности руководителя Южноукраинского отдела, Виталием Герсаком было принято решение направить рапорт о его увольнении, который подписал глава СБУ Иван Баканов.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]