» Секс в маленьком городе: в Южноукраинске пророссийскую партию «ОПЗЖ» возглавил «порошенковец» Пелюх
Секс в маленьком городе: в Южноукраинске пророссийскую партию «ОПЗЖ» возглавил «порошенковец» Пелюх
Просмотров: 6856
6 августа 2020, 14:25

Накануне выборов в местные советы, в политической среде происходит скупка партий, которые преодолевают 5% барьер.

Николай Пелюх

В Южноукраинске произошел случай, оценку которому в публичной плоскости действующие лица до сих пор не дали.

Так, по информации телеграмм-канала «Барометр» городскую ячейку партии кума Путина Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – за жизнь» возглавил «порошенковец» Николай Пелюх.

Николай Пелюх, наряду со своим братом Александром и дядей Сергей Васильевичем Пелюхом, являются волонтёрами благотворительного фонда «Мирное небо» в Южноукраинске. Данный фонд с 2014 года собирал и организовывал помощь для украинских военных против российских оккупантов на Донбассе.

Сам же Николай Пелюх до назначения в партию «ОПЗЖ» придерживался националистических взглядов и поддерживал Петра Порошенко на выборах 2019 года.

Оценку поступка семейства Пелюхов, которые согласились возглавить партию кума Путина в Южноукраинска до сих пор не дали их коллеги-волонтёры по фонду «Мирное небо», а так же участники АТО.

Почему молчат бойцы, матери и жены погибших ребят, волонтёры? Этот вопрос скорее к их совести.

После назначения в «ОПЗЖ» Николай Пелюх в июне нынешнего года начал формировать списки членов участковых избирательных комиссий и кандидатов в депутаты в Южноукраинский горсовет. Членов комиссий, которые в 2019 году работали от разных политических сил, он собирал на проспекте Независимости, возле магазина «Виктория» и предлагал работать на «ОПЗЖ».

Что известно о Николае Пелюхе?

В Южноукраинск он приехал три года назад по приглашению своего старшего брата Александра, который является помощником Генерального директора ЮУ АЭС, депутата областного совета от «Блока Петра Порошенко» Владимира Лисниченко.

Александр Пелюх

В мае 2019 года Николая Пелюха назначают на должность заместителя городского головы Южноукраинска, при этом незаконно увольняют Николая Бацмана. Данное решение горсовета в декабре 2019 года было признано незаконным – так гласил вердикт суда.

Однако городской совет на протяжении полу года отказывался выполнять решение суда – увольнять Пелюха и восстанавливать Бацмана.

Лишь 23 апреля 2020 года по счастливой случайности «за» решение суда проголосовало 18 депутатов.

Невзирая на то, что горсовет обязан выполнять решения судов, после голосования взбучку от Генерального директора Лисниченко получил депутат работник атомной станции Сергей Снитков (председатель профсоюза).

На следующий рабочий день после голосования Сергей Снитков пришел в исполком и заявил, что хочет отменить свой голос, на что ему разъяснили – это юридически невозможно.

Коррупция и Николай Пелюх

После своего назначения на должность заместителя мэра Южноукраинска Николай Пелюх совершает преступление – 7 августа 2019 года он подписывает незаконное распоряжение об увольнении заместителя директора Департамента инфраструктуры Владимира Божко.

После этого, 9 августа, издаётся распоряжение № 151-р «Про внутрішню структуру департаменту інфраструктури міського господарства Южноукраїнської міської ради» и вводится в структуру департамента должность начальника отдела контроля качества результатов модернизации, на которую назначается жена депутата Виктора Бабича Кристина Волчко. И сразу же Волчко становится и.о. директора Департамента.

Кристина Волчко и Виктор Бабич

Назначение Кристины Волчко руками Николая Пелюха открыло новую страницу масштабной коррупции в Южноукраинске. Словно стая волков на бюджетные средства налетели депутаты Квасневский и Бабич, которые через Христину Волчко осваивали миллионные подряды по завышенным ценам.

Волчко, Бабич и Квасневский

В свою очередь Владимир Божко выиграл суд и признал распоряжение Николая Пелюха незаконным. Фемида постановила выплатить 75 тысяч гривен за вынужденный прогул. Прокуратура открыла уголовное производство на Николая Пелюха за нанесение убытков бюджету.

Чтобы не оказаться в тюрьме Николай Пелюх выплатил в городской бюджет указанную сумму и избежал уголовной ответственности.

Подводя итог о последствиях работы Николая Пелюха в исполкоме, ставшего возможным после рейдерского захвата власти в Южноукраинске, логичным будет всё-таки назвать тех, кто его туда поставил.

В первую очередь – это руководитель ЮУ АЭС и депутат областного совета от «Блока Петра Порошенко» Владимир Лисниченко.

Владимир Лисниченко

Управлять политикой Южноукраинска он поручил своему помощнику и пресс-секретарю Александру Пелюху. К чему это привело, жители города смогли убедиться воочию, эпопея с захватом власти в Южноукраинске прогремела на всю страну.

На данный момент Александр Пелюх формирует пул из политический партий, которые пойдут на местные выборы и создадут новое большинство в городском совете.

Первой ласточкой стала «покупка» ячейки партии «ОПЗЖ» в Южноукраинске, куда был назначен его родной брат.

Вторая ласточка – это «покупка» партии «Пропозиция» через предприятие «Юженергострой», которое является подрядчиком работ на энергокомплексе. Раскруткой неизвестного политического проекта за деньги «Юженергостроя» занимается депутат Южноукраинского городского совета от «УКРОПА» Жанна Кривицкая.

Само собой в пул входит и партия «Европейская солидарность», членом которой является Владимир Лисниченко.

Какие партии и места в списках «скупит» Александр Пелюх, мы будем сообщать по мере информации.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]