» Николаевский «Нибулон» подписал контракт на строительство кораблей, — нардеп Артём Черноморов
Николаевский «Нибулон» подписал контракт на строительство кораблей, — нардеп Артём Черноморов
Просмотров: 2831
28 июля 2020, 14:37

Минувшая неделя ознаменовалась историческим событием для Николаевской области — компания «Нибулон» займется локализацией производства патрульных катеров для Государственной пограничной службы МВД Украины.

Об этом сообщил народный депутат Артём Черноморов, избранный по 131 округу, который присутствовал при подписании международного соглашения совместно с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, главой фракции «Слуга народа» Давидом Арахамией и нардепом Александром Гайду.

— «Данное решение было принято в контексте рамочного соглашения относительно официальной поддержки в усилении системы морской охраны и безопасности границ. На собственном примере «Нибулон» доказал, что украинские аграрии могут не только развивать сельское хозяйство, но и успешно возрождать украинское судоходство и судостроение. А в настоящее время — и государственную охрану и безопасность.

Французская компания ОCEA остановила свой выбор на «Нибулоне» и теперь украинское предприятие изготовит 5 из 20 кораблей, согласно контракта. Воплощение этого проекта будет иметь большой взнос для украинского имиджа на мировой арене», — отметил Артём Черноморов.

Напомним, народный депутат от партии «Слуга Народа» Артем Черноморов заявил о старте работ по строительству переправы между селом Богдановка и Константиновка (Южноукраинская ОТГ), где производятся работы по берегоукреплению и подъездным путям к переправе.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]