barometr Артем Черноморов: «Энергобаланс должен быть изменен в сторону увеличения доли атомной генерации»

Артем Черноморов: «Энергобаланс должен быть изменен в сторону увеличения доли атомной генерации»

Просмотров: 1326
1 Липня 2020, 19:52

«Желаю долгих лет эффективной эксплуатации. Атомная энергетика – это экологический путь в светлое будущее», – такую запись народный депутат Украины Артем Черноморов оставил 25 июня в книге почетных гостей в ходе визита на Южно-Украинскую атомную станцию.

Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей Южно-Украинской АЭС.

Нардеп встретился с администрацией АЭС, посетил блочный щит управления энергоблока №2, где в настоящее время продолжается ежегодный планово-предупредительный ремонт, побывал на рабочем месте начальника смены станции, пообщался с персоналом.

Речь шла о ходе ремонтного процесса на втором «миллионнике», условиях работы и оплате труда персонала, уровне нагрузки энергоблоков, который в настоящее время ниже возможного из-за диспетчерских ограничений в энергосистеме, и др. Отдельной темой был кризис неплатежей, приведший атомную отрасль в сверхсложное положение. Артем Черноморов – сопредседатель межфракционного депутатского объединения «За развитие атомной энергетики».

– “Первый шаг – это то, что мы объединились. Это главное. Невзирая на «цвет» партии, народные депутаты объединились с пониманием того, что атомная энергетика экологически чистая, и она вообще вытягивает всю энергетическую отрасль в Украине. Второй шаг – мы написали обращение к премьер-министру с предложением пересмотреть энергетический план в новой программе Кабинета Министров. Энергобаланс должен быть изменен в сторону увеличения доли атомной генерации”, – отметил народный депутат.

Относительно дальнейшего развития энергетического комплекса на Южном Буге, в частности достройки Ташлыкской ГАЭС, Артем Черноморов убежден, данный проект даст ещё больший толчок развития энергетики.

– “Если этот проект повысит энергонезависимость нашей страны, даст толчок развитию, то это целесообразно”, – отметил нардеп.

Напомним, народный депутат от партии «Слуга Народа» Артем Черноморов заявил о старте работ по строительству переправы между селом Богдановка и Константиновка (Южноукраинская ОТГ), где производятся работы по берегоукреплению и подъездным путям к переправе.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]