» Пароконный созывает сессию Южноукраинского горсовета: убрать Дзюбенко и назначить Квасневского секретарём
Пароконный созывает сессию Южноукраинского горсовета: убрать Дзюбенко и назначить Квасневского секретарём
Просмотров: 3810
18 декабря 2019, 17:30

Маниакальная жажда к власти Квасневского в борьбе за кресло секретаря Южноукраинского городского совета продолжается.

Евгений Квасневский

Завтра, 19 декабря, состоится 56-я сессия Южноукраинского горсовета, одним из вопросов которой будет досрочное прекращение полномочий секретаря Людмилы Дзюбенко.

Докладчиком по вопросу отставки Людмилы Дзюбенко является депутат Евгений Квасневский, который в случае принятия данного решения автоматически становится секретарём Южноукраинского городского совета.

В свою очередь сам проект решение и пояснительная записка к нему, подготовленная Квасневским, не содержат законных оснований для увольнения Дзюбенко.

Кроме того, депутат Квасневский не может быть докладчиком и принимать участие в голосовании, поскольку у него реальный конфликт интересов в соответствии с законом «О противодействии коррупции».

Вместе с тем, как сообщалось ранее, Людмила Дзюбенко выиграла суд и признала решение о своём увольнении 21 мая сего года незаконным. В свою очередь, Пароконный подписал апелляцию на данное решение, а значит оно не вступило в законную силу. Поэтому юристы считают, что городской совет не может дважды уволить Людмилу Дзюбенко.

На заседании депутатской комиссии рекомендовали снять данный вопрос с повестки дня дабы не подвергать городской совет к судебным тяжбам.

Тем не менее, Квасневский, невзирая на незаконность своих действий будет настаивать на увольнении Дзюбенко и плотно занимается сбором голосов.

Стоит отметить, что на 56-й сессии планируется рассмотреть более 110 вопросов, а голосование по отставке секретаря является тайным. Эта процедура отнимет значительную часть времени, которого может не хватить на всю повестку дня.


Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]