Официально: Южноукраинское КП ТВКХ идёт на бакротство
Официально: Южноукраинское КП ТВКХ идёт на бакротство
Просмотров: 2492
19 ноября 2019, 11:44
Загрузка...

Директор Южноукраинского КП ТВКХ Елена Мыськив подаёт в Хозяйственный суд на банкротство предприятия.

Water Supply — Image by © Matthias Kulka/zefa/Corbis

Об этом говорится в письме Елены Мыськив на городского голову Южноукраинска и депутатов городского совета.

В связи с тем, что 21 октября вступил в действие новый Кодекс о банкротстве, руководитель предприятия обязан подготовить документы в суд. В противном случае, если Елена Мыськив, допустит нарушение этих требований, она будет нести солидарную ответственность за не удовлетворение требований кредиторов.

На сегодня, КП ТВКХ имеет стойкую неплатежеспособность, которая обусловлена в своем большинстве как задолженностью перед ЮУ АЭС ДП в сумме более чем 148 млн. грн. так и наличием налогового долга на сумму более чем 6.4 млн. грн.

— «Таким образом, на данное время руководитель КП ТВКГ в соответствии ст. 34 кодекса Украины из процедур банкротства обязан в срок до 21 ноября 2019 года обратиться в хозяйственный суд Николаевской области с заявлением об открытии осуществления по делу о банкротстве КП ТВКХ», — отмечается в документе.

Не соблюдение указанного условия руководителем КП ТВКХ, потянут за собой как финансовые санкции (ч.6 ст.34 КУзПБ) так и будет иметь признаки криминального преступления, предусмотренного в. 367 КК Украины (служебная халатность).

Соглашение депутатского корпуса в данном случае не предусмотрено. Исходя из документа, до конца текущей недели в Хозяйственно суде Николаевской области будет зарегистрировано исковое заявление КП ТВКХ об открытии процедуры банкротства.

Напомним, как сообщалось ранее, мэр Южноукраинска Виктор Пароконный на заседании исполкома 7 ноября пытался утвердить Программу целевой финансовой поддержки КП ТВКХ на 2019-2034 года и погасить долг предприятия за счёт городского бюджета. Однако не сумел это сделать — не хватило голосов.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]