» Юстиция наложила штраф на Южноукраинский горсовет за невыполнение решения суда
Юстиция наложила штраф на Южноукраинский горсовет за невыполнение решения суда
Просмотров: 3073
17 сентября 2019, 16:16

Отдел принудительного исполнения решений Главного управления исполнительной службы Министерства юстиции открыл производство против Южноукраинского городского совета.

Виктор Пароконный

Об этом сообщили в исполнительном комитете Южноукраинска, направив копии постановлений юстиции.

Производство открыто на сновании постановления Николаевского Окружного административного суда от 2 августа, согласно которому было отменено незаконное решение Южноукраинского горсовета об увольнении Ирины Головченко.

Невзирая на решение фемиды, городской голова Южноукраинска Виктор Пароконный проигнорировал предписание суда и до сих пор не предпринял действий на его выполнение.

Как сообщили в исполкоме, помимо того, что их счета арестованы, на городской совет наложен штраф в размере 9,5 тысяч гривен.

В случае дальнейшего невыполнения решения суда, будет выписан повторный штраф в размере 10,5 тысяч. Третье предписание предусматривает штраф персонально городскому голове Южноукраинска Виктору Пароконному в размере 36 тысяч гривен.

После этого, будет открыто уголовное производство в отношении Виктора Пароконного, как руководителя Южноукраинского городского совета по ст. 382 УК Украины за умышленное невыполнение решения суда.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Отметим, что именно городской совет является органом, который обязан восстановить в должности незаконно уволенную сотрудницу Ирину Головченко.

Вместе с тем, Виктор Пароконный проигнорировал ещё одно решение суда, на этот раз Одесского апелляционного, который признал, что 42-я сессия не закрыта. Однако, мэр Южноукраинска Пароконный отказался созывать её продолжение.

Стоит отметить, что деятельность Южноукраинского городского совета на сегодняшний день является незаконной, но Виктор Пароконный по неизвестным причинам, отказывается направить работу коллегиального органа в законное русло.

Напомним, 21 мая сего года Южноукраинский горсовет под предводительством Евгения Квасневского незаконно уволил с должности управляющего делами Ирину Головченко.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]