Барометр Окружной суд отменил решение Южноукраинского горсовета об увольнении Ирины Головченко

Окружной суд отменил решение Южноукраинского горсовета об увольнении Ирины Головченко

Просмотров: 2498
12 Серпня 2019, 13:24

Очередное незаконное решения Южноукраинского городского совета, принятое под предводительством Евгения Квасневского и его большинства, было отменено в судебном порядке.

Ирина Головченко

Об этом говорится в решении Окружного суда Николаевской области от 2 августа по иску управляющего делами исполнительного комитета Южноукраинского горсовета Ирины Головченко.

Напомним, 21 мая этого года состоялось незаконное заседание 46-й сессии Южноукраинского городского совета, на котором депутаты незаконно уволили Ирину Головченко с занимаемой должности.

Суд постановил, что действия депутатов является противоправными, а решение – незаконным.

Кроме того, суд обязал исполнительный комитет выплатить Ирине Головченко средства в размере 72 тысяч за вынужденный прогул.

Интересы Ирины Головченко представляла известный адвокат Светлана Нетидова.

Светлана Нетидова

Защитник направила в мэрию исполнительный документ о немедленном восстановлении Ирины Головченко в должности.

Тем не менее, городской голова Южноукраинска Виктор Пароконный проигнорировал предписание суда и назначил сессию более чем через 30 дней, на 10 сентября.

Отметим, что именно городской совет является органом, который обязан восстановить в должности незаконно уволенного сотрудника.

Вместе с тем, Виктор Пароконный проигнорировал решение ещё одного суда, на этот раз Одесского апелляционного, который признал, что 42-я сессия не закрыта. Однако, Пароконный отказался созывать её продолжение.

Стоит отметить, что деятельность Южноукраинского городского совета на сегодняшний день является незаконной, но мэр Южноукраинска по неизвестным причинам, отказывается направить работу коллегиального органа в законное русло.

Публикуем полное решение суда о восстановлении управляющего делами исполнительного комитета Южноукраинского горсовета Ирины Головченко в должности.

Напомним, как сообщалось ранее, окружной суд вернул Людмилу Дзюбенко в кресло секретаря Южноукраинского горсовета.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]