Секретарь Южноукраинского горсовета и депутаты требуют от Пароконного закрыть 42-ю сессию
Секретарь Южноукраинского горсовета и депутаты требуют от Пароконного закрыть 42-ю сессию
Просмотров: 6778
28 августа 2019, 14:25
Загрузка...

Вчера, 27 августа, на имя мэра Южноукраинска поступило обращение от секретаря горсовета и 15 депутатов с требованием выполнить решение суда и закрыть 42-ю сессию.

Людмила Дзюбенко

Как известно, Одесский апелляционный административный суд признал действия депутатов Южноукраинского городского совета во главе с Александром Палием и Евгением Квасневским о продолжении 42-й сессии противоправными.

Кроме того, судом было установлено отсутствие компетенции депутатов на продолжение заседания 42-й сессии.

В своём обращении депутаты отмечают, что законом и Регламентом запрещается проведение пленарных заседаний сессии местного горсовета если предыдущее заседание не закрыто в установленном порядке.

Депутаты отмечают, что городской голова Южноукраинска Виктор Пароконный несёт персональную ответственность  и требуют от него немедленно устранить нарушение требований закона и Конституции Украины.

В случае невыполнения Южноукраинским городским головой Пароконным своих непосредственных обязанностей и невыполнения решения суда, они оставляют за собой право инициировать привлечение Виктора Пароконного к уголовной ответственности с одновременным отстранением его от выполнения обязанностей на время расследования.

Так же депутаты намерены взыскать с Пароконного в порядке регресса всех убытков, причиненных городскому бюджету в результате его неправомерных действий как городского головы Южноукраинска.

Обращение подписали 15 депутатов, которые намерены не допустить продолжение незаконных действий со стороны Пароконного и «большинства», которое представляют депутаты Квасневский, Григорян, Палий и другие.

1. Людмила Дзюбенко (нефракционная)
2. Сергей Горностай («Батьквищина»)
3. Сергей Ярошенко («Батьквищина»)
4. Сергей Журба (нефракционный)
5. Елена Севастьянова (нефракционная)
6. Галина Бацман  (нефракционная)
7. Валентина Милюк («Свобода»)
8. Андрей Зеленюк (нефракционный)
9. Оксана Фунтикова (нефракционная)
10. Людмила Потапова (нефракционная)
11. Наталья Черемухина (нефракционная)
12. Анатолий Толкач (нефракционный)
13. Надежда Олийнык («Свобода»)
14. Александр Курдасов (нефракционный)
15. Людмила Ищенко (нефракционная)

Стоит отметить, что из так называемого «большинства» вышли два депутата – Александр Курдасов и Анатолий Толкач. По их мнению необходимо выполнять решение суда и восстановить законную работу городского совета.

Вместе с тем, несколькими днями ранее, Виктор Пароконный назначил 49-ю сессию Южноукраинского горсовета на 13 сентября. Не исключено, что кворума на данном незаконном заседании – не будет.

По словам депутата Александра Курдасова, он рассчитывает на консолидацию депутатского корпуса и призывает своих коллег из «большинства» вернуться на законный путь работы городского совета.

В тоже время, депутат Сергей Горностай уверен, что вскоре «большинство» Квасневского и Григоряна развалится, поскольку они держатся исключительно за счёт старого админресурса Петра Порошенко.

Сергей Горностай

— «Мы выиграли все суды, доказали, что это был захват власти. Мы добились восстановления незаконно уволенных Людмилы Дзюбенко и Ирины Головченко, но выполнять решение судов они  не хотят. Это нонсенс. Вскоре заработает Верховная Рада, Кабинет министров, будет назначен губернатор, силовые органы области. Квасневский и все кто стоял на сцене ДК «Энергетик» за спиной Порошенко, сейчас держатся за счёт старого админресурса. Всем им придётся отвечать за захват власти и незаконные решения. А что касается Пароконного, то он беспрекословно подчиняется Квасневскому, при этом подписывает документы, за которые так же придётся нести ответственность. Им осталось не долго», — резюмировал Сергей Горностай.

Как известно, ранее Южноукраинский депутат Сергей Горностай призвал Лисниченко и Пароконного прекратить беспредел.

Напомним, как сообщалось ранее, завтра 29 августа, состоится открытие работы Верховной Рады нового созыва, где нардепы намерены принять более 100 законопроектов и утвердить состав Кабинета Министров.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]