» Южноукраинский депутат Сергей Горностай призвал Лисниченко и Пароконного прекратить беспредел
Южноукраинский депутат Сергей Горностай призвал Лисниченко и Пароконного прекратить беспредел
Просмотров: 4181
21 мая 2019, 00:18

Депутат Южноукраинского городского совета Сергей Горностай призвал генерального директора ЮУ АЭС Владимира Лисниченко и городского голову Виктора Пароконного не участвовать в рейдерском захвате местного парламента.

Пароконный и Лисниченко

По словам Сергея Горностая на ближайшей сессии будет совершена попытка незаконного увольнения Людмилы Дзюбенко и назначение на её место Евгения Квасневского.

Кроме того, в незаконный способ «большинство» намерено уволить неугодных Квасневскому заместителя мэра Николая Бацмана и управделами Ирину Головченко.

Предлагаем вашему вниманию полный текст обращения Сергея Горностая:

Сегодня, 21 мая, состоится очередная незаконная сессия Южноукраинского горсовета. Очевидно, что так называемое «большинство», подконтрольное генеральному директору ЮУ АЭС Владимиру Лисниченко будет уже в четвёртый раз по счёту возвращаться к кадровым вопросам.

Сергей Горностай

Их цель – поставить экс регионала Квасневского секретарём горсовета. Примечательно, что кандидатуру Квасневского на должность секретаря подал мэр Южноукраинска Виктор Пароконный. Мэр, который 22 февраля 2019 года назначил сам себя мэром, издав незаконное распоряжение.

У меня есть официальный документ, подтверждающий, что Пароконный В.К. в штатном расписании исполнительного комитета Южнокраинска не числится. В табели рабочего времени он отсутствует и заработную плату не получает.

По подсчётам бухгалтерии Пароконный уже «наработал» на 82 тысячи 297 гривен. И эти деньги он может получить только через суд, в случае, если докажет, что занял своё рабочее место на законных основаниях.

Учитывая обстоятельства, при которых Пароконный В.К. фактически захватил кабинет и присвоил себе полномочия городского головы, перспективу в судах считаю маловероятной.

Тем не менее, гражданин Пароконный В.К. начиная с 22 февраля сего года, продолжает издавать распоряжения, подписывать документы, созывать сессии горсовета и заседания исполнительного комитета. Подчёркиваю, все решения Южноукраинского городского совета после 1 ноября 2018 года являются незаконными, а сессии неправомочными.

Попытка Квасневского сместить с должности секретаря горсовета Людмилу Дзюбенко 1 ноября 2018 года провалилась. После этого началась блокировка местного органа самоуправления. Ответственным за правовой и политический беспредел в Южноукраинском горсовете является Владимир Лисниченко. Именно генеральный директор стоит за политическим кризисом в городе из-за отказа Людмилы Дзюбенко поднять тариф на тепловую энергию 3 октября 2018 года.

Осознав свою беспомощность, Владимир Лисниченко при поддержке губернатора Николаевской области Алексея Савченко «ломают» судью окружного суда Наталью Лисовскую, которая выносит решение и восстанавливает Пароконного в должности мэра.

Наталья Лисовская

В ответ за такое «возвращение» в кресло мэра, Пароконный даёт гарантии губернатору и Лисниченко, что поставит Евгения Квасневского секретарём городского совета. Трижды Пароконный созывал сессии, однако все попытки снять Дзюбенко и назначить Квасневского, не увенчались успехом.

В ответ на нерешительность действий Пароконного, так называемое «большинство Квасневского» заблокировало проведение даже этих незаконных сессий, которые не могли продолжить работу в виду отсутствия голосов за кадровые вопросы и принялись шантажировать Пароконного.

Вот уже 7 месяцев мы, депутаты «Батькивщины» и ещё несколько добросовестных коллег, противостоим открытому рейдерскому захвату власти в Южноукраинске со стороны «команды Порошенко».

При поддержке губернатора Савченко, и в первую очередь силовых структур на местах – это начальник Южноукраинского отдела СБУ Павел Малый, начальник отделения полиции Андрей Третьяк, начальник Первомайской прокуратуры Сергей Залуцкий, в сговоре с Квасневским открыто осуществляли захват власти в незаконный способ.

Нами задокументированно не только их активное участие в незаконных действиях, но и преступное бездействие. При этом, активная фаза «политического мародёрства» пришлась в момент военного положения на территории Николаевской области, что обязывает названных силовиков подать рапорты об увольнении.

Все обращения к Губернатору Савченко, главе областного совета Москаленко, Генеральному Прокурору Луценко, Президенту Украины Порошенко, Премьер-министру Гройсману, остались без ответов.

Вчера, 20 мая, Президентом Украины стал Владимир Зеленский. Мы готовим обращение на его имя с подробным описанием незаконных и вопиющих событий в Южноукраинском городском совете.

Обнадёживает и тот факт, что Президент Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады, а это значит, что уже в августе будет сформирован новый состав Кабинета Министров, назначен новый руководитель НАЭК «Энергоатома» и соответственно – генеральный директор Южно-Украинской АЭС.

Грязная и безответственная эпоха Владимира Лисниченко закончится через три месяца – увольнением и дальнейшими разбирательствами органами НАБУ его коррупционной деятельности на должности руководителя атомной станции. Всем атомщикам известно, что ядерную энергетику в Украине долгие годы «курирует» Николай Мартыненко, соратник и «кошелёк» лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка. Пять лет мародёрства страны этими проходимцами и их ставленниками в «Энергоатоме» вскоре закончатся.

Вместе с «уходом» Лисниченко, исчезнет и «большинство» в городском совете, которым он управлял через подконтрольных депутатов, под «покровительством команды Порошенко». И эти депутаты-тушки останутся один на один перед законом и жителями Южноукраинска. Если они думают, что смогут «договориться» и обменять свой голос на чью-то лояльность, они заблуждаются.

Учитывая динамику смены вертикали власти, предложенную Зеленским, после досрочных выборов Верховной Рады, осенью этого года будут назначены выборы в местные советы. И город, наконец, очистится. Нам на помощь придут новые и молодые лица от партии «Слуга народа» и других, которые не запятнали себя. Я могу гарантировать то, что мы и так делаем на протяжении трёх лет – бороться против беспредела и публично информировать горожан.

Обращаюсь к Виктору Пароконному и Владимиру Лисниченко: завтра у вас последний шанс остановить политический беспредел. Верните работу Южноукраинского городского совета в правовое поле, начните принимать законные решения. Поймите, наконец, что фамилия Квасневский с его маниакальной жаждой власти, стоит поперёк горла всему городу, который они держат в заложниках.

Коллектив атомной станции, в своём подавляющем большинстве хочет видеть взаимоотношения между городом и ЮУ АЭС дружественными, поэтому наберитесь мужества – не совершайте руками подконтрольных депутатов поступков, действия которых станут необратимыми и для них, и для вас.

Принятые в незаконный способ кадровые решения: незаконное увольнение неугодных Квасневскому секретаря Людмилы Дзюбенко, заместителя мэра Николая Бацмана и управделами Ирины Головченко, повлекут за собой существенные потери местного бюджета, которые лягут регрессным иском на Виктора Пароконного, собственноручно поставившего данные вопросы в повестку дня. Ответственность ляжет полностью на его плечи.

Тарифная война, которую затеяли Лисниченко и Пароконный продолжается. Тариф не снижен, проект о его отмене мною зарегистрирован в октябре 2018 года. И если они его не рассмотрят, то это может закончиться бунтом, который был в Энергодаре. Вы к этому толкаете народ. Прошу вас быть благоразумными и не допустить этого.

Так же обращаюсь к депутатам Южноукраинского городского совета. 19 июня в Одесском суде состоится рассмотрение апелляции по восстановлению в должности Виктора Пароконного, и возможно, решение городского совета о его увольнении признают законным.

Так же, в июне, Одесским судом будет рассмотрено дело о незаконном продолжении 42-й сессии, которую в незаконный способ закрыл депутат Палий. После этого решения, документы о захвате власти в Южноукраинске будут направлены в Государственное Бюро Расследований.

Я понимаю, что некоторые из депутатов подневольные и слабые люди, не обладают силой духа, что бы выстоять против давления или подкупа. Но поймите, уже всё кончено, вас никто не защитит. А ведь придётся отвечать.

Я публикую фамилии всех, кто участвовал в рейдерском захвате власти в Южноукраинске. Вам жить в нашем городе и смотреть людям в глаза.

Сегодня ваш судный день.

1. Евгений Квасневский («Наш край»)
2. Анатолий Козявкин («Наш край»)
3. Фёдор Татьков («Наш край»)
4. Олеся Шевчук («Наш край»)
5. Владимир Венгер («Оппозиционный блок»)
6. Виктор Бабич («Еднисть»)
7. Александр Палий («Еднисть»)
8. Вадим Узунов («Еднисть»)
9. Светлана Гут («Еднисть»)
10. Елена Захарова («Еднисть»)
11. Николай Борец (БПП-Солидарность)
12. Александр Курдасов (БПП-Солидарность)
13. Николай Носан («Еднисть»)
14. Людмила Шевчук («Еднисть»)
15. Людмила Рыбакова («Укроп»)
16. Жанна Кривицкая («Укроп»)
17. Сергей Снитков («Оппозиционный блок»)

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]