Экс-регионала Квасневского, перебежавшего к Порошенко, избрали секретарём горсовета
Экс-регионала Квасневского, перебежавшего к Порошенко, избрали секретарём горсовета
Просмотров: 4079
22 мая 2019, 20:47

Маниакальная борьба Квасневского за кресло секретаря Южноукраинского городского совета завершилась его избранием на должность.

Евгений Квасневский

Так, во вторник, 21 мая, состоялось продолжение пленарного заседания 46-й сессии Южноукраинского городского совета, которое ознаменовалось высокой явкой — 25 депутатов и мэр Виктор Пароконный, пишет издание «Гард».

Свозили больных, хромых и даже тех, кто был в отпусках. Например, за депутатом Владимиром Венгером в киевскую область, где он лечился в санатории, Эрик Григорян отправил машину, а после сессии «депутата-тушку» отвезли обратно.

Очевидная нервозность некоторых депутатов свидетельствовала о давлении на них перед заседанием.

После традиционного гимна, как и ожидалось, депутаты вернулись к кадровым вопросам, в частности, внесения изменений в решение Южноукраинского горсовета от 26 ноября 2018 года №1347 (об увольнении Людмилы Дзюбенко с должности секретаря Южноукраинского горсовета).

Насколько законно ставить отклоненный в начале этого же заседания (8 мая – ред.) вопрос на переголосование, будут разбираться в судебных инстанциях. Впрочем, как и в целом с решением, которым «большинство» считает, что уволило Дзюбенко ещё 26 ноября прошлого года.

Лишь спустя 4 месяца 19 марта 2019 года, по распоряжению Пароконного на официальном сайте было опубликовано решение, которое не имело юридической силы.

В итоге, так называемому «большинству» пришлось вносить изменения и повторно увольнять Людмилу Дзюбенко.

После долгих семи месяцев мытарств и мучений, на радость Квасевскому, секретаря Южноукраинского горсовета Людмилу Дзюбенко таки «уволили». За данное решение проголосовало 19 депутатов.

Публикуем результаты поимённого голосования:

Тут же мэр Пароконный, настаивая на своем исключительном праве, вносит кандидатуру Евгения Квасневского на должность секретаря Южноукраинского городского совета.

— «Я вношу кандидатуру Квасневского Евгения Анатольевича  на должность секретаря Южноукраинского городского совета, проект решения всем роздан…», — сказал Пароконный.

Виктор Пароконный

Однако, с этим не согласился представитель юридического отдела исполкома, которая заявила, что согласно закона, кандидатуру можно вносить исключительно на вакантную должность. А поскольку Людмила Дзюбенко ещё не уволена, то предложение Пароконного противоречит законодательству.

На юриста, осмелившегося озвучить законные требования, набросились депутаты Виктор Бабич и Александр Палий, которые потребовали от городского головы разобраться с ней. Осознавая, что речь юриста записывается и отобразится в протоколе сессии, Пароконный запретил ей давать слово.

Очень эмоционально, рубанув с плеча, депутат Анатолий Толкач спросил у Пароконного как он может кандидатуру бандита и коррупционера подавать в секретари.

— «Виктор Кириллович, хочу вас спросить, вы внесли кандидатуру Квасневского. Вы поменяли свое мнение в отношении этого депутата? Потому что 2 года назад Вы на заседании фракции говорили совсем другое, что он бандит, из Партии регионов, и давали указания Бабичу и Палию чмырить его, слова ему не давать. А сейчас он достойный человек, может защитить общину, женщину, страну?», — эмоционально спросил Толкач.

Виктор Пароконный вынужден был ответить на очень каверзный и неприятный вопрос Толкача, хотя было очевидно, что «крыть нечем».

— «У меня действительно были претензии к Евгению Анатольевичу, по 6-му общежитию, мы даже прошли с ним судебное дело по защите чести и достоинства. Были там огрехи с 6-м общежитием, но уголовных дел там открыто не было. Да, мы выясняли обстоятельства, потому что неприятно было застать город, в котором было более 10 разрушенных объектов после «градоначальника» Квасневского. Уволили Дзюбенко, секретарь должен быть, порядка в работе комиссий нет, а это функции секретаря горсовета! Противопоказаний у меня нет, претензии могут быть разные, но если это не доказано судом в последней инстанции, то человек невиновен!», — сказал Пароконный.

Оправдания Виктора Кирилловича выглядели неубедительно и неправдиво, поскольку Евгений Квасневский судом признан виновным в коррупции, а уголовное дело по факту хищения труб системы отопления и водоснабжения, прокуратурой не закрыто.

Тем не менее, учитывая договорённости с «командой Порошенко» в Николаевской области, в результате которых окружной суд восстановил Пароконного в должности в обмен на назначение Квасневского секретарём горсовета, Виктор Кириллович был вынужден поставить вопрос на голосование.

— «Голосование будет тайным, предлагаю рассмотреть вопрос об избрании Евгения Квасневского на должность секретаря Южноукраинского горсовета», — заявил Пароконный.

В заранее подготовленный кабинет для тайного голосования сделать свой выбор зашли 21 депутат. Не брали участие в голосовании только депутаты Анатолий Толкач, Наталья Черёмухина, Людмила Потапова, Надежда Олийнык и Людмила Ищенко.

Получили бюллетени и взяли участие в голосовании 21 человек: из которых 20 голосов «за» кандидатуру Квасневского и 1 «против». Таким образом, экс регионал Евгений Квасневский, в незаконный способ был избран секретарём городского совета.

По словам представителя «Батькивщины» Сергея Горностая, избранием экс регионала Квасневского на должность секретаря, команда Порошенко в Николаевской области полностью захватила власть в Южноукраинске.

Сергей Горностай

— «Не так давно Квасневский руководил Партией Регионов и возил «титушек» на антимайдан, а буквально вчера стоял за спиной у Порошенко, который на сцене ДК «Энергетик» рассказывал какой он патриот. Один мародёр пришел в команду другого мародёра. И те люди, которые одевают вышиванку и голосуют за Порошенко, исповедуя национальный дух с лозунгом «армія, мова, віра», должны смотреть на окружение за спиной «Петра пятого». Вам не стыдно? Город сегодня полностью отдан на откуп «команде Порошенко». Но пусть не празднуют, 21 июля на досрочных выборах народ этих мародёров вынесет на свалку истории», — сказал депутат Сергей Горностай в комментарии журналистам.

Вместе с тем, Квасневский не сможет занять должность секретаря горсовета до тех пор, пока Людмила Дзюбенко находится в отпуске. Как пояснили в исполкоме, из отпуска Людмила Петровна выйдет 4 июня.

Удивительные вещи происходят в Южноукраинской политике. В архиве редакции «Барометра» сохранились фото, на которых нынешний депутат Виктор Бабич организовывал в 2014 году акцию «Коррупция убивает наш город» против Евгения Квасневского.

Виктор Бабич, первый слева

А уже сегодня, они оба в одной коалиции и вместе разворовывают наш город, устанавливая за бюджетные деньги металопластиковые окна по завышенным ценам. Вот так общественные псевдо-активисты становятся депутатами.

Стоит отметить, что единственный депутат, из числа принявших участие, проголосовавший «против» Квасневского был Александр Курдасов. Так же он открыто выразил свою отрицательную позицию в голосовании по увольнению Людмилы Дзюбенко.

Публикуем список 20 депутатов, которые проголосовали за кандидатуру Квасневского:

1. Евгений Квасневский («Наш край»)
2. Анатолий Козявкин («Наш край»)
3. Фёдор Татьков («Наш край»)
4. Олеся Шевчук («Наш край»)
5. Эрик Григорян (внефракционный, избранный от БПП-Солидарность)
6. Виктор Бабич («Еднисть»)
7. Александр Палий («Еднисть»)
8. Вадим Узунов («Еднисть»)
9. Светлана Гут («Еднисть»)
10. Елена Захарова («Еднисть»)
11. Николай Борец (БПП-Солидарность)
12. Андрей Добровольский («Еднисть»)
13. Николай Носан («Еднисть»)
14. Людмила Шевчук («Еднисть»)
15. Людмила Рыбакова («Укроп»)
16. Жанна Кривицкая («Укроп»)
17. Сергей Снитков («Оппозиционный блок»)
18. Владимир Венгер («Оппозиционный блок»)
19. Оксана Воронина («Еднисть»)
20. Виктор Пароконный (мэр Южноукраинска)

Напомним, как сообщалось ранее, депутат Сергей Горностай призвал генерального директора ЮУ АЭС Владимира Лисниченко и городского голову Виктора Пароконного не участвовать в рейдерском захвате местного парламента.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Видео
Под Николаевом горит мусорная свалка — ядовитый дым накрывает дачи
Наш facebook
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Опрос
Архив
Стать блогером
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]