Барометр Депутата Южноукраинского горсовета Владимира Венгера суд признал виновным в коррупции
Депутата Южноукраинского горсовета Владимира Венгера суд признал виновным в коррупции
Просмотров: 29
11 апреля 2019, 10:08

Суд признал виновным депутата Южноукраинского городского совета в совершении коррупционного правонарушения при поддержке вопроса о выделении самому себе 122,5 тысяч гривен материальной помощи.


На фото: Владимир Венгер

Об этом сообщили в Первомайской местной прокуратуре Николаевской области.

В ходе судебного разбирательства установлено, что депутат Южноукраинского городского совета Владимир Венгер вопреки нормам законодательства, осознавая наличие частного интереса, не сообщил в установленном законом порядке о наличии у него реального конфликта интересов. 

При рассмотрении вопроса и принятия им решения о выделении средств и предоставления депутату материальной помощи из Фонда городского совета в сумме 122,5 тысяч, Владимир Венгер принял участие в голосовании по принятию указанного решения и выделил для самого себя указанную сумму. 

Согласно результатам поименного голосования за данное решение проголосовал лично, чем нарушил требования пункта 2 и 3 части 1 статьи 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Своими умышленными действиями депутат совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью первой и второй статьи 172-7 КУоАП».

По результатам рассмотрения указанного протокола суд признал депутата виновным в коррупционном правонарушении и наложил административное взыскание в виде штрафа в размере 3,400 тысяч гривен.

Отмечается, что на сайте Национального агентства по предупреждению коррупции 27 февраля сообщали, что составили два админпротокола за нарушение конфликта интересов при голосовании на сессии на депутата Южноукраинского горсовета Владимира Венгера. 

Напомним, как сообщалось ранее, депутата Елену Захарову судом признано виновной в коррупционномправонарушении.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]