Депутата Южноукраинского горсовета Елену Захарову суд признал виновной в коррупции

Южноукраинский городской суд признал виновной в совершении коррупционного правонарушения депутата местного горсовета Елену Захарову.
  
 
 На фото: Елена Захарова

Об этом говорится в постановлении от 13 ноября председателя Южноукраинского городского суда Александра Савина, сообщает издание "Гард".

Депутат Елена Захарова умышленно не подала в НАПК электронную декларацию. Тем самым она совершила преступление, предусмотренное ст. 366-1 УК Украины, которым предусмотрено, что лицо, уполномоченное на выполнение функций государства или местного самоуправления, обязано подать декларацию.

Данная статья предусматривает суровое наказание, лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности. Однако, управление защиты экономики Нацполиции составило протокол о коррупции, а суд ограничился штрафом в размере 850 гривен, признав депутата Елену Захарову виновной в совершении коррупционного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 172-6 КоАП Украины.

Следует отметить, что депутат Елена Захарова уклонялась от участия в судебном процессе, пытаясь сорвать сроки рассмотрения дела. Так, по ходатайству прокурора, 31 октября судья вынес решение приостановить сроки рассмотрения дела, а депутата Елену Захарову принудительно доставить в зал суда с помощью полиции.

На судебное заседание скандальная депутатка явилась самостоятельно, без полицейского конвоя и смиренно дожидалась в коридоре начало процесса.
 
 На фото: Елена Захарова в коридоре суда

Линию защиты она построила на якобы возникших у нее технических трудностях, сославшись на внезапно заблокированный российский почтовый ресурс Яндекс. Это выглядело, по меньшей мере, странно, что депутат Южноукраинского горсовета не осведомлена, что российские сервисы заблокированы в Украине с мая 2017 года по решению СНБО, утвержденном указом Президента Украины.

Присутствующий в зале заседаний прокурор в своей речи просил суд признать Елену Захарову виновной в совершении коррупционного правонарушения и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 850 гривен. Судья Александр Савин, изучив материалы дела, согласился с мнением прокуратуры, а судебное заседание продолжалось более четырех часов, вынес соответствующее решение.
 
 
Напомним, что депутат Елена Захарова уже находилась под следствием за совершение другого коррупционного правонарушения - голосование за выделение денежных средств в качестве материального поощрения своему близкому лицу, а именно - гражданскому супругу Андрею Дикусару, который является руководителем общественного формирования «Шершень».
 
Ещё 100 тысяч гривен бюджетных средств для ОФ «Шершень» было выделено на приобретение материальных ценностей, в том числе и дорогостоящего портативного электрофибрилятора. Оборудование, приобретенное за бюджетные средства для Общественного формирования «Шершень», активно используется депутатом Еленой Захаровой и её супругом Андреем Дикусаром в коммерческих целях.
 
По данным сайта Центральной Избирательной комиссии Захарова Елена Викторовна 10.04.1985 года рождения, образование среднее специальное, работает в СМСЧ №2 дежурным фельдшером. Была избрана в состав депутатского корпуса по спискам партии «Еднисть», является членом депутатской комиссии по вопросам образования и здравоохранения.
 
 
Новости по теме:
 
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline verba, Комментариев: 177, Новостей: 0
А что ж Григорян не нанял ей адвоката?  feel winked
Пользователь offline Patriot, Комментариев: 156, Новостей: 0
Депутат на заборонених російських сервісах!! То суддя мав влупити їй не тільки корупцію!
Пользователь offline Петро Петрович, Комментариев: 31, Новостей: 0
ПОДРУГА ВООБЩЕ НЕ ВКУРИВАЕТ КУДА ПОПАЛА И ГДЕ ЕЁ ВЕЩИ lol
Пользователь offline Сотрудник, Комментариев: 52, Новостей: 0
Вся эта шайка григоряновская насквозь пронизанная коррупцией.
Пользователь offline Игнат, Комментариев: 111, Новостей: 0
Первый из шайки Квасневский-Григорян-Бабич пошел. Ждём суда над Бабичем за расхищение средств с установки окон по школах и домах города.
Пользователь offline Мистер Кольт, Комментариев: 148, Новостей: 0
У этой курицы даже мозгов не хватило закачать VPN или TOR, что бы споукойно зайти на почту  wink и хотела ли она этого? мож просто отмазку придумала а судья и прокурор согласились?
Пользователь offline Viktor, Комментариев: 254, Новостей: 0
Ох и депутаты у нас народ в городе!!!! recourse  
Пользователь offline Вера Холодная, Комментариев: 124, Новостей: 0
Цитата: Viktor
Ох и депутаты у нас народ в городе!!!! recourse  
 
У неё 9 классов образования. Вау, неужели депутатом может стать любой или любая? 
Пользователь offline Петро Український, Комментариев: 16, Новостей: 0
Цитата: Вера Холодная
У неё 9 классов образования. Вау, неужели депутатом может стать любой или любая? 
 
У нас депутатом может стать любой. Но у Захаровой понты, а мозгов нету. Жалко что депутатство мозгов не добавляет

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.