Мэр Южноукраинска Виктор Пароконный отверг 13-ть проектов мировых соглашений с ЮУАЭС, - счета КП ТВКХ арестованы, долг 122 миллиона (видео)

С целью урегулирования ситуации с задолженностью КП ТВКХ, атомной станцией было разработано тринадцать проектов мировых соглашений на общую суму более 70 миллионов гривен. Однако, мэр Южноукраинска Виктор Пароконный отверг все предложенные варианты.
 
 
Такую неутешительную информацию озвучил начальник юридического управления ЮУАЭС Александр Смирнов. Об этом идёт речь в сюжете новостей.
 
Так, ситуацию с долгом коммунального предприятия перед Южно-Украинской АЭС рассматривали неоднократно, начиная с круглых столов, где были представители должника и кредитора, собирались громадой, и уже несколько раз в компании «Энергоатом». Подобную проблему имеют все города-спутники АЭС, но наихудшая ситуация в Южноукраинске, где долг достиг 122 миллиона гривен.
 
На последнем совещании в Киеве, которое прошло 30 августа удалось расставить последние точки во взаимоотношениях АЭС и водо-канализационного хозяйства. Обе стороны согласились на рассрочку задолженности, осталось лишь оговорить детали.
 
Со стороны атомной станции было разработано тринадцать проектов мировых соглашений на общую суму более 70 миллионов гривен и направлено письмом на адрес коммунального предприятия 14 сентября. В тексте соглашений была включена рассрочка имеющихся долгов до 2029 года, приложено графики платежей, но главным условием подписания соглашения было хотя бы какая-то местная гарантия.
 

 
- «Мы в 2014 году заключали аналогичные мировые соглашения при условии не накопления новых долгов. Тогда была задолженность порядка 36 миллионов, была предоставлена рассрочка на 17 и больше лет, но долги выросли более чем в два раза с того периода, поэтому теперь заключать ничем необеспеченные мировые соглашения у государственного предприятия возможности нет. Таким образом были предложены разные варианты обеспечения, от залога имущества коммунальной собственности до банковских гарантий. Но от городского совета письмом от 5 сентября было предложено, я цитирую – «основным условием мирового соглашения является 100 процентный расчёт с текущими платежами и в случае возникновения текущей задолженности перед ГП НАЭК «Энергоатом», погашение которой будет производится как за счёт КП ТВКХ так и средствами Южноукраинского городского совета в соответствии с предоставленными ею гарантиями». Значит это письмо городского головы, мы его взяли за основу и решили, что такой вариант может быть принят НАЭК «Энергоатом», - пояснил начальник юридического управления ЮУАЭС Смирнов А.
 
Со временем коммунальное предприятие прислало проекты мировых соглашений, но уже без гарантий. То есть, атомная станция должна была снова поверить на слово партнёру, который уже нарушал свои обязательства. Так что до подписания мирового соглашения не дошло. Арбитром в решении этого вопроса стала областная государственная администрация, где уже проведено два совещания в Николаеве.
 
– «Было принято к сведению два возражения ТВКХ, что такие местные гарантии они предоставить не могут. Не может этого сделать и учредитель - городской совет. Поэтому им предложили в очередной раз разработать план мероприятий по выведению предприятия в безубыточное состояние и предложить кредитору, то есть атомной станции, возможные варианты для определения предоставления гарантийных обстоятельств. То есть, на выбор должника оставлено решение этого вопроса, а кредитор, атомная станция, должна рассмотреть и выбрать тот вариант из предложенных, который будет приемлемый», - заявил начальник юридического управления ЮУАЭС Александр Смирнов.
 
Кроме того, городскому голове и директору коммунального предприятия рекомендовано привести потребление тепловой энергии к нормативам заложенных в тарифах. Также подготовить мероприятия, направленные на уменьшение потерь в сетях и ускорить расчёты экономически обоснованных тарифов. На сегодня счета коммунального предприятия ТВКХ арестованы. Радость от того, что Высший Хозяйственный Суд в сентябре отменил решение о банкротстве, была короткой, долги нужно возвращать, но с помощью исполнительной службы и в порядке, установленном законом.
 
- «Что касается обвинений в адрес атомной станции, что атомная станция довела кого-то до банкротства. Дело в том, что доведение до банкротства, есть такой состав преступления, он предусмотрен статьёй 219 Уголовного кодекса Украины, по этой статье есть специальный субъект, не каждое лицо может нести ответственность по этой статье. По этой статье специальным субъектом является собственник предприятия, который довёл предприятие до банкротства, или служебное лицо этого субъекта, то есть довести до банкротства можно только своё собственное предприятие, что в принципе и было сделано», - отметил начальник юридического управления.
 
Несмотря на то, что на официальном сайте южноукраинский городской голова убеждает всех какой плохой «Энергоатом» и Южно-Украинская АЭС, атомная станция продолжает подавать тепло и воду в город, ведь там живут не наши и ваши, а просто южноукраинцы, которые не должны быть заложниками ситуации, которая сложилась.         
 
 
Новости по теме:
 




 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Жирный Кот, Комментариев: 70, Новостей: 0
Завтра прощальная сессия...?
Дедушка, до свиданья?
Кто то может инфу сказать? Когда нам (народу) прийти и сыграть прощание славянки ?


--------------------
Пользователь offline Римма, Комментариев: 76, Новостей: 0
Товарищи земляки, у меня есть прекрасная идея. Предлагаю тем, кто считает Пароконного замечательным мэром и крепким хозяйственникам скинуться со своего кармана и погасить долг "частного предприятия семьи мэар" ТВКХ. А что, слабо?
Пользователь offline Слесарь, Комментариев: 1, Новостей: 0
Цитата: Жирный Кот
Когда нам (народу) прийти и сыграть прощание славянки ?
 
наш мэр счас скупает голоса депутатов. к нам на предприятие хотят устроить женщину-депутата Олейник, она проживает в селе Арбузинского района. То это ещё не всё.как окзалось Пороконый даёт ей квартиру. 
то исть нас работяг сокращают а депутатм должности.
кто нибуть остановите этот балаган
Пользователь offline Che Guevara, Комментариев: 17, Новостей: 0
Цитата: Слесарь
женщину-депутата Олейник
 
Кто такая Олейник? Какая партия?
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 830, Новостей: 0
Пароконный вместе со своей молодой командой довёл КП ТВКХ до банкротства? А Патюк?
Они все одна "команда" и должны нести уголовную ответственность. Просто уйти по собственному желанию или уехать в Радомышль уже не получится.
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 107, Новостей: 0
Цитата: Римма
Предлагаю тем, кто считает Пароконного замечательным мэром и крепким хозяйственникам скинуться со своего кармана и погасить долг "частного предприятия семьи мэар" ТВКХ. А что, слабо?
 
Отключить тепло и воду, так они завтра прийдут и выкинут своего любимого мэра с исполкома!  А то что Кирилыч горожан использует как щит против Атомки это факт. Долги за зиму вырастут ещё на 20 мильонов и что? кто за это ответит?
Пользователь offline kira, Комментариев: 67, Новостей: 0
Цитата: Che Guevara
Кто такая Олейник? Какая партия?
 
Если мене память не подводит, Олейник бывший преподаватель , в Зеленой поляне Арбузинского района, и там же проживает, сейчас находится на пенсии. Депутат Южноукраинского городского совета от партии "Свобода".
Пользователь offline petrovic1978, Комментариев: 34, Новостей: 0
Цитата: Слесарь
Пороконый даёт ей квартиру.  то исть нас работяг сокращают а депутатм должности.

ээээээээээээ мне тоже надо квартиру. в какую партию вступать??? lol lol lol wassat wassat wassat wassat wassat
Пользователь offline kira, Комментариев: 67, Новостей: 0
Цитата: petrovic1978
Цитата: Слесарь
Пороконый даёт ей квартиру. то исть нас работяг сокращают а депутатм должности.

ээээээээээээ мне тоже надо квартиру. в какую партию вступать??? lol lol lol wassat wassat wassat wassat wassat

в партию Виктора Кирилловича, "Єдність"
Пользователь offline Nikita, Комментариев: 176, Новостей: 0

Олійник Надія Вікторівна

Громадянка України, народилася 25.03.1963 р., освіта вища, член політичної партії Всеукраїнське об’єднання "Свобода", пенсіонер, місце проживання: Миколаївська обл.., Арбузинський р-н, с.Садове

Пользователь offline Игнат, Комментариев: 24, Новостей: 0
Почему у группы Пароконного и у тех кто за то что "он хоть что-то сделал" не возникает вопроса: "Куда деваются деньги уплаченные нами за тепло и воду?", "Почему они не доходят до станции?", "А может их просто воруют?"
Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 101, Новостей: 0
Не спішіть - не ганіть лащедєй! Нехай канструктівне большинство разбереться на сесії, думаю Кірілич получить поддєржку нормальних дєпутатов. Вам би лиш когось поснімать. То окна бачиш лі їм нетакі, то мер лисий, то бізнес Бабича мішає. Нічого шо ці люди годами йшли до своєї целі, разрабатували пєрспєктівні програми, розвивали оконний бізнес, шоб забезпечить містян мєталопластіковими окнами. А Вам вигнать!!!
Пользователь offline Кеша, Комментариев: 54, Новостей: 0
Дни мера сочтены, как и его молодой команды. И это видно уже на их лицах - нескрытая тревога, паника и небольшое отчаяние.
Пользователь offline Витя Рулетка, Комментариев: 68, Новостей: 0
Цитата: Кеша
Дни мера сочтены, как и его молодой команды. И это видно уже на их лицах - нескрытая тревога, паника и небольшое отчаяние.

Да, да, да. Вы бы видели лицо бабича бегающего в панике по первой школе и меряющего окна. Боится неуспеть)))
Пользователь offline masja, Комментариев: 41, Новостей: 0
Цитата: Витя Рулетка
Цитата: Кеша
Дни мера сочтены, как и его молодой команды. И это видно уже на их лицах - нескрытая тревога, паника и небольшое отчаяние.

Да, да, да. Вы бы видели лицо бабича бегающего в панике по первой школе и меряющего окна. Боится неуспеть)
 
Было бы справедливо, если бы окна бабич поставил, а оплату не успел получить,  было бы,у него, полное моральное "удовлетворение"
Пользователь offline Стакан, Комментариев: 880, Новостей: 0
Молодец ВК, все правильно сделал!!! 13 предложений, это же чертова дюжина и все от лукавого, а вот на 777 предложении все будет хорошо и в многострадальный ТВКХ придет мессия fellow 
 
Пользователь offline Reality, Комментариев: 14, Новостей: 0
Если Пароконного снимут - напьюсь от счастья. 
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 170, Новостей: 0
  Только вот непонятно кто его будет снимать? Депутаты ?Он уже им проплатил по полтиннику на рыло чтобы замок на рот нацепили .Что они и делают.  Венгеру работу подганяет на рынке Витя--господар. Беспредел в городе а все по хатам и только мечтают что прийдет КТО-ТО и прогонит Пароконя   иииии.....напьюсь от счастья .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.