На Южно-Украинской АЭС будет проведена тренировка по ликвидации условной аварии

В соответствии с графиком проведения противоаварийных тренировок аварийных групп и бригад на 2017 год, 19 октября, на Южно-Украинской АЭС будет проведена общестанционная противоаварийная тренировка по ликвидации условной аварии.
 
 
В соответствии с программой учений, будет смоделирован условный пожар на главном маслобаке энергоблока №1 с кратковременным выбросом радиоактивного пара на промплощадку ОП ЮУАЭС из-за течи теплоносителя первого контура во второй с не посадкой быстродействующей редукционной установки сброса пара в атмосферу (БРУ-А) аварийного парогенератора.
 
В ходе условной тренировки будет проверена постоянная готовность и отработка действий руководящего состава, оперативного персонала, группы инженерной поддержки, членов аварийных групп и бригад атомной станции к реагированию в случае возникновения аварий или чрезвычайных ситуаций, организации работ по их локализации, а также ликвидации их последствий, сообщает сайт Южно-Украинского энергокомплекса.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.