Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

На Южно-Украинском энергокомплексе завершён второй этап поверки АСКРО

Сегодня, 11 августа, на Южно-Украинской АЭС завершен второй этап работ по ежегодной плановой поверке блоков детектирования гамма-излучения автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО), установленных на промплощадке и в населенных пунктах 30-километровой зоны наблюдения АЭС.
 
 
Все блоки детектирования успешно прошли процедуру поверки, о чем ОП ЮУАЭС выдано Свидетельство установленного образца. Проводил поверку ГП «Николаевский региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации». Для ее выполнения блоки детектирования были демонтированы, доставлены на площадку атомной станции, поверены и возвращены на штатные места.
 
Следует напомнить, что в рамках первого этапа в июле проведена поверка блоков детектирования, установленных в городе Южноукраинск (ККСС «Олимп»), селах Новоселовка, Акмечетские Ставки, Кузнецово, Ивановка и Бугское, а также в поселках Константиновка и Александровка.
 
В рамках второго этапа проведена поверка блоков детектирования в Южноукраинске (лаборатория внешней дозиметрии ЮУАЭС), инструментальное производство ОП «Атомэнергомаш»), Арбузинке, Благодатном, Агрономии, Вознесенске и Доманевке, сообщает сайт Южно-Украинского энергокомплекса.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.