«Атом для мира и процветания», - на ЮУ АЭС подвели итоги конкурса детского творчества

19 декабря в информационном центре «Импульс» Южно-Украинской АЭС наградили победителей городского конкурса детского творчества «Атом для мира и процветания». 
 
 
Он традиционно проводится накануне профессионального праздника энергетиков. В этом году призерами творческого состязания стали 25 юных талантов.

Организаторами ежегодного конкурса детского творчества под названием «Атом для мира и процветания» выступают атомная станция совместно с городским управлением образования. В нем участвуют школьники города-спутника АЭС в возрасте от 6 до 17 лет.
 
Конкурс рисунка проходил в трех возрастных категориях и в трех номинациях – живопись, декоративно-прикладное искусство и электронная открытка.  Всего было подано 85 работ. Участниками конкурса стали ребята из всех школ города, гимназии, воспитанники Центра детского и юношеского творчества (ЦДЮТ), станции юных техников (СЮТ), студии «Декор» Дворца культуры Южно-Украинского энергокомплекса, учащиеся профессионального лицея  и Детской школы искусств города атомщиков.
 
При выборе лучшей работы жюри учитывало художественный уровень, мастерство исполнения, соответствие теме конкурса, а также оригинальность мышления и отображение роли атомной энергетики в жизни государства.
 
Наибольшая часть работ – 47 – была подана в номинации «живопись». Во всех трех возрастных категориях победителями стали представители студии «Декор» Дворца культуры «Энергетик».  В младшей возрастной группе (6-9 лет) первое место присуждено Виктории Чеботаревой за рисунок «Я люблю свой город». Лучшей в средней возрастной категории (10-13 лет) признана работа Анастасии Терещенко «Грани мирного атома». В старшей возрастной группе (14-17 лет) первое место не присуждалось. Но было решено отдать положенную премию 8-летнему  Максиму Подгорному за работу «Энергомэн».
 
В категории «декоративно-прикладное искусство» соревновались авторы 27 работ, изготовленных из вторсырья – пластика, металла, стекла и текстиля. Победителем в самой младшей возрастной категории стал Николай Капустян из кружка «Валяния из шерсти» ЦДЮТ с работой «Гармония атома в природе». В средней возрастной категории первое место не присуждалось, в старшей победу единогласно присудили Вадиму Товцеву из кружка «Архитектурное моделирование» СЮТ за объемную работу «Мельница».
 
В номинации «электронная открытка» всего на конкурс было подано 11 работ. Первые места в ней присуждены только в младшей и средней категориях. Среди самых маленьких победила Елена Малышева из общеобразовательной средней школы №3 с открыткой под названием  «Вітання енергетиків від півночі до півдня». В средней категории победила Марина Синявская из кружка  СЮТ «Компьютерный дизайн и графика». Поскольку самые маленькие и в этой номинации были наиболее активными, нераспределенные среди старших места достались малышам.
 
Спонсором творческого конкурса, по традиции, выступала Южно-Украинская атомная электростанция. Победители и призеры получили денежные вознаграждения. Всем участникам и преподавателям вручены сладкие подарки от Святого Николая и сувенирная продукция ОП ЮУ АЭС.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.