Работники Южно-Украинской АЭС приняли участие в международной научно-технической конференцииции

Четверо работников Южно-Украинской АЭС стали участниками XII Международной научно-технической конференции молодых ученых и специалистов «Проблемы современной ядерной энергетики», которая проходила в ноябре на базе Харьковского национального университета имени Василия Каразина (ХНУ).
 
 
Организаторами конференции выступили Украинское ядерное общество (УкрЯО), Молодежная секция УкрЯО, Национальный научный центр «Харьковский физико-технический институт» НАНУ, ХНУ. К участию в конференции были приглашены эксперты из Украины, Польши, Казахстана, Беларуси и других государств.

Юлия Безбабная и Андрей Плучик 
 
В течение трех дней молодые специалисты предприятий топливно-энергетического комплекса и научных центров, высших учебных заведений выступали со своими докладами в трех секциях. Первый день был посвящен ядерной физике и энергетике, а также физике радиационных явлений и радиационной повреждаемости материалов.

Темой второй секции было «Повышение уровня безопасности и эффективности эксплуатации АЭС. Продление срока эксплуатации энергоблоков и управление старением оборудования АЭС».

Третий день был посвящен вопросам развития ядерно-энергетического комплекса в Украине; ядерной, радиационной и экологической безопасности при обращении с РАО и ОЯТ; работе с общественностью в атомной отрасли. Участие в таких мероприятиях позволяет молодым специалистам озвучивать насущные проблемы в ядерной энергетике и искать совместные пути их решения, а также получать возможности для самореализации.
 
В конференции приняли участие победители конкурса научных докладов среди молодых работников НАЭК «Энергоатом» на Южно-Украинской АЭС в 2016 году: инженер-программист ЦТАИ Юлия Безбабная (в производственной секции), ведущий инженер по управлению реактором РЦ-2 Олег Ищенко (в социальной секции), инженер ПТС Андрей Плучик (в профсоюзной секции) и участница конкурса научных докладов в производственном направлении инженер 1 категории службы качества Лилия Жебет.
 
Своими впечатлениями от участия в конференции поделились Юлия Безбабная и Андрей Плучик.

Юлия представила вниманию экспертов доклад на тему «Контроль температурных показателей с использованием алгоритмических графических программных средств». Это тот же доклад, только с дополнениями, с которым Юлия Безбабная стала финалисткой конкурса научных докладов среди молодых работников НАЭК «Энергоатом».

- «Интересно было поучаствовать – это большой опыт для нас. Генерация новых идей для дальнейшего развития», - говорит Юлия Безбабная.
 
Андрей Плучик на конкурсе научных докладов в этом году представлял работу «Проект создания политической партии на платформе ФПУ. Анализ политических партий Украины левого политического спектра». Однако на научно-технической конференции он представил другой доклад: «Анализ ядерно-энергетического комплекса Украины». Андрей Плучик отмечает, что на конференции было много специалистов в научной сфере, то есть теоретиков.

- «Мы же больше практики. И общение, обмен опытом между практиками и теоретиками очень полезны», - поделился Андрей Плучик, сообщает сайт Южно-Украинского энергокомплекса.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.