Южно-украинские атомщики участвуют в возобновленной акции протеста

Сегодня, 31 мая, 250 атомщиков Южно-Украинского энергокомплекса приняли участие в возобновленной бессрочной акции протеста, которая была приостановлена 26 апреля.
 
Южно-украинские атомщики участвуют в возобновленной акции протеста
 
Мероприятие организовано профкомом первичной профсоюзной организации ГП НАЭК «Энергоатом», сообщает официальный сайт энергокомплекса.
 
Интересы отрасли под стенами Администрации Президента и Кабинета Министров Украины в свое личное время отстаивают более тысячи активистов компании - атомщики со всех АЭС Украины, работники Дирекции Энергоатома, обособленных подразделений «Атомремонтсервис» и «Атомэнергомаш», а также Центрального аппарата Атомпрофсоюза.

Бессрочный митинг отечественных энергетиков продолжен в связи с бездеятельностью органов Государственного управления Украины по обеспечению достаточными финансовыми ресурсами атомных электростанций и направлен против действий Министерства юстиции, блокирующих работу Энергоатома.

 Южно-украинские атомщики участвуют в возобновленной акции протеста
 
Как сказано в обращении председателя Атомпрофсоюза Валерия Матова, адресованного 25 мая на имя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, критическая ситуация, сложившаяся в энергогенерирующей компании, не позволяет вести дальнейшую хозяйственную деятельность и обеспечивать безопасную эксплуатацию АЭС из-за ареста имущества и счетов ГП НАЭК «Энергоатом».
 
- «Невзирая на наши неоднократные обращения к Президенту Украины, Премьер-министру, Председателю СНБОУ и в профильное министерство о критическом состоянии атомной отрасли, соответствующая реакция отсутствует, - говорится в письме лидера профсоюза энергетиков. – Ситуация на протяжении уже нескольких месяцев только ухудшается. Мы удивлены бездеятельностью органов государственной власти по недопущению кризиса на государственном предприятии, обеспечивающем энергетическую и экономическую безопасность Украины».
 
Во избежание обострения и без того крайне сложной ситуации в отрасли, а также с целью разрешения конфликта без проведения протестных акций, Атомпрофсоюз призывал Минтопэнерго к конструктивному диалогу. Однако, как сообщил председатель профсоюзного комитета компании Алексей Лыч во время он-лайн конференции 30 мая в информагентстве «Укринформ», ответных действий от правительства не последовало.

Пикет атомщиков под Администрацией Президента и КМУ - это очередная попытка профсоюза НАЭК «Энергоатом» обратить внимание властей на проблемы, возникшие в отрасли. Это попытка не допустить на ядерных объектах внештатных ситуаций, связанных с невозможностью компании выполнять финансовые обязательства, направленные на реализацию программ по повышению безопасности, модернизацию и реконструкцию АЭС, а также  не допустить неправомерной корпоратизации компании.

Выступая перед пикетчиками, глава первичной профсоюзной организации Энергоатома Алексей Лыч подчеркнул, что основными причинами акции протеста является отсутствие реакции властей на проблему блокирования счетов компании и намерения по ее корпоратизации без учета особенностей функционирования отрасли.
 
Южно-украинские атомщики участвуют в возобновленной акции протеста

- «Протест состоит из четырех этапов, - сообщил в телефонном режиме ведомственным СМИ Южно-Украинской АЭС заместитель председателя Атомпрофсоюза Павел Прудников. - Сегодняшний пикет – второй. В том случае, если требования и обращения атомщиков к руководству страны не будут услышаны, работники отрасли готовы продолжить бессрочную акцию до победного конца: пока не будут разблокированы счета НАЭК «Энергоатом» и не будет начат социальный диалог, в том числе и по проблемам корпоратизации компании».

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.