В Южноукраинском спорткомплексе «Олимп» прошла Спартакиада Атомпрофсоюза Украины

На прошлой неделе, 26-27 октября, на базе спорткомплекса Южно-Украинского энергокомплекса «Олимп» прошли соревнования 2-го тура 26-й Спартакиады Атомпрофсоюза Украины.
 
 

Его участники – команды РАЭС, ХАЭС, ЗАЭС, ВостГОК и ЮУАЭС – соревновались в 4-х видах спорта: плавании, стритболе, футзале и гиревом спорте. Соревнования прошли в напряженной борьбе и дружеской атмосфере, сообщает сайт Южно-Украинского энергокомплекса.

В общем итоге у хозяев соревнований – команды ЮУАЭС два первых (плавание и стритбол) и два вторых (футзал и гиревой спорт) места.

Блестящие выступления южноукраинских пловцов Александры Дозорцевой (одержала победу на 3-х дистанциях в личном первенстве), Евгения Муляра (три победы), Сергея Блануца (две победы), Максима Усатенко (две победы и одно второе место), Людмилы Боголюб (две победы и одно второе место), Алексея Черния (два вторых и одно третье места) и их убедительная победа в двух эстафетах не оставили шансов соперникам. Добытая 9-я победа в командном первенстве является рекордом соревнований Спартакиады.

Баскетболисты ОП ЮУАЭС завоевали чемпионский кубок в первом в истории Спартакиады турнире «3х3». В состав команды-победительницы, обыгравшей всех своих соперников, входили Сергей Гладкий, Владимир Селезнев, Антон Пономарев и капитан Михаил Костюченко.
 

В соревнованиях по гиревому спорту южноукраинцы Николай Цымбал (с результатом 245 подъемов) и Николай Морозов (200 подъемов) стали победителями. Их партнер по команде Николай Завалий (182 подъема) занял 3 место. Еще двое спортсменов ЮУАЭС Андрей Дешко и Сергей Быстрика показали четвертый результат в личном первенстве и второй – в командном.

Напряженным выдался турнир по футзалу среди ветеранов. В его ходе южно-украинцам Игорю Спотарю, Виталию Спотарю, Вадиму Повознюку, Дмитрию Елистратову, Сергею Яроховичу, Эдуарду Андронатию, Владимиру Киселеву, Ивану Гречаному и Дмитрию Грошкину (капитан команды) для победы хватило одного забитого мяча. Матч с командой ХАЭС они сыграли вничью 3:3 и все решила разница забитых и пропущенных мячей.
 
Чтобы стать победителями, хозяева площадки должны были завершить следующую игру с командой РАЭС с преимуществом в 5 голов. Финальный свисток зафиксировал результат этого матча – 4: 0 в их пользу. Но этого оказалось мало – футболисты ЮУАЭС на втором месте.

-«В нынешнем туре команда Южно-Украинского энергокомплекса получила почти максимум очков – 22 из 24 возможных. Нам не хватило всего одного очка, чтобы в неофициальном командном зачете догнать соперника, и двух – чтобы быть первыми: у команды ВостГОК – 45 очков, у ЮУАЭС – 44 очка и вторая позиция», – подвел итог по завершению соревнований заведующий сектором учебно-спортивной работы комбината культурно-спортивных сооружений ОП ЮУАЭС Александр Бурцайло.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.