Молодые специалисты ЮУ АЭС приняли участие в конкурсах профмастерства НАЭК «Энергоатом» и завоевали призовые места

Молодые специалисты ОП ЮУАЭС в конкурсах профмастерства НАЭК «Энергоатом» завоевали 2 первых места, 4 вторых, 1 третье и 1 четвертое место. 
 
 
Ежегодные общеотраслевые соревнования проходили на площадке Хмельницкой АЭС с 3 по 6 октября, сообщает сайт Южно-Украинского энергокомпилекса.

Право представлять свои предприятия на конкурсах завоевали 88 молодых специалистов четырех атомных электростанций, ОП «Атомэнергомаш» и ОП «Атомремонтсервис», которые стали победителями отборочных этапов на своих площадках. В финальном этапе они боролись за звание «лучший по профессии» уже на уровне компании.
 
От Южно-Украинской АЭС в восьми специальностях оспаривали первенство:

- дозиметрист цеха радиационной безопасности Виталий Щербатый (занял 1 место);
- старший оператор реакторного отделения реакторного цеха №2 Евгений Кичак (1 место);
- слесарь по ремонту парогазотурбинного оборудования цеха по ремонту турбинного оборудования энергоремонтного подразделения (ЭРП) Андрей Комарницкий (2 место);
- слесарь по ремонту автомобилей автотранспортного хозяйства Константин Винс (2 место);
- слесарь аварийно-восстановительных работ цеха водо-канализационного хозяйства и тепловых сетей Александр Демчук (2 место);
- электрослесарь по обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций цеха тепловой автоматики и измерений Руслан Добровский (2 место);
- электросварщик ручной сварки цеха сварки ЭРП Александр Андриуца (3 место);
- машинист-обходчик турбинного цеха №2 Анатолий Даньков (4 место).

Конкурсантам предстояло справиться с практическими и теоретическими заданиями, на которые отводилось от 2,5 до 3,5 часов. Теоретическая часть содержала вопросы базового уровня знаний по охране труда, технике безопасности, радиационной и пожарной безопасности. Практическая часть включала задания, аналогичные работам, которые входят в должностные обязанности участников.

Соревнование молодых работников Энергоатома в профессиональном мастерстве всегда очень актуально, поскольку планы, которые стоят сегодня перед отраслью, будут реализовываться при непосредственном участии нынешней молодежи. Участие в подобных конкурсах стимулирует молодых специалистов на повышение образовательного уровня и профессиональной квалификации. Для наиболее талантливой молодежи в первую очередь открываются перспективы дальнейшего карьерного роста.

По словам представителя Организации молодежи ОП ЮУАЭС Евгения Митченко, южно-украинские молодые специалисты показали достаточно высокий уровень в своих профессиях.

- «Все наши участники были хорошо подготовлены, поэтому борьба проходила очень жестко. Практически во всех специальностях наблюдались спорные моменты из-за того, что участники пришли к финалу с максимальным количеством баллов. Конкурсной комиссии приходилось определять победителя по времени, затраченному на выполнение заданий. Некоторым победить помешала лишняя секунда. Высокая мотивация наших ребят и стремление к победе дали хороший результат. Мне кажется, на чужой площадке трудно достичь более высоких показателей»,- подчеркнул Евгений Митченко.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.