Богдановка дала добро на строительство моста через Южный Буг, который соединит Южноукраинск с соседними районами (видео)

Через реку расстояние между Константиновкой и Богдановкой составляет только 200 метров. Летом его преодолевают на пароме, а зимой, когда Южный Буг замерзает, напрямик, по льду.
 
 
Такая ситуация продолжается уже много лет, хотя по словам старожилов до Великой Отечественной войны левый и правый берега Буга соединялись мостом.

И вот надежда затеплилась снова. В конце июля по поводу строительства нового моста состоялось совещание с участием народного депутата Александра Ливика, представителей Прибужской ОТГ, Константиновки, Южноукраинска и ЮУ АЭС.
 
Предлагаем вниманию читателей сюжет "Новостей ЮУ АЭС":
 


Александ Ливик предложил начать строительство временной понтонной переправы. Специалисты же атомной станции убеждали в необходимости стационарного моста, ведь он решит проблему навсегда. Возможность возведения такой переправы достаточно реальная. 

- «У нас предусмотрен проект завершения строительства Ташлыкской гидроаккумулирующей электростанции, введение гидроагрегатов номер 3 и 6 в работу. И в этом проекте предусмотрены расходы на социальные и экологические мероприятия. В том числе, там есть и деньги, предусмотренные на строительство моста. Сумма, кажется, я не хочу обманывать, 57 или 59 млн. Сейчас это все на согласовании в Минфине. Если Минфин нам согласует, то эти деньги мы получим, сможем реализовать эти проекты», - сказал Александр Пелюх.

Эти данные руководитель управления информации и общественных связей ЮУ АЭС озвучил во время общественных слушаний, которые состоялись в Богдановке на этой неделе.

Более того, Александр Пелюх отметил, что специалисты АЭС уже даже определили наиболее приемлемые места расположения моста и выбрали компанию по изготовлению технико-экономического обоснования будущего объекта.

- «Наши специалисты сразу же после этого заседания поехали на место, осмотрели его и уже 27 числа составили протокол о том, что можно рассматривать три варианта размещения этого моста - понтонного, постоянного, речь сейчас об этом не идет. Это - около существующей паромной переправы, второе - это за Казацкой заставой с выездом на улицу Ковальскую, и третье - на улице Набережной, возле дома 201», - подчеркнул руководитель управления информации и общественных связей ЮУ АЭС.

Богдановцы считают, что мост станет залогом безопасности и улучшит перспективу для развития инфраструктуры. С тем, что мост нужен, соглашаются все. Но некоторые люди видят переправу только возле своего дома. Кроме того, люди говорили, что удаленность моста снова погонит сорвиголов по льду.
 
- «В первую очередь надо думать о безопасности людей. У меня внучек учится в Южноукраинске, и я каждый день тлею душой, когда начинается зима, становится лед, как он переправится. У меня дочь также работает в Южноукраинске, в больнице. Она тоже каждый день зимой в 6 утра, когда еще темно, бежит через лед, чтобы на 7:00 быть уже в больнице. И я как мать, бабушка, переживаю за их здоровье. Так вот, он нужен здесь, близко к городу, где ходят все люди», - сказала Людмила Зажерило, участница общественных слушаний в с. Богдановка.
 

- «Южноукраинск тоже согласен, что этот мост нужен. Им надо рабочая сила, которая работает в городе. При том условии, когда будет мост, может пойти маршрутка, которая будет забирать работников, возить их», - заявил Виктор Матющенко, глава Прибужской ОТГ.

- «Мы имеем здравый смысл. Мы этого моста ждали 100 лет. Неважно, где он будет, лишь бы был. Все люди за то, чтобы мост у нас был», - сказала Наталья Казак, участница общественных слушаний в с. Богдановка.

Несмотря на разные мнения по поводу расположения моста, решение о его строительстве было однозначным. Согласие на строительство переправы дали все 63 участника общественных слушаний. В ближайшее время в управлении капитального строительства ЮУ АЭС состоится очередное совещание по координации дальнейших действий.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Ёкарный бабай, Комментариев: 232, Новостей: 0
А ведь и вправду мост когда-то был, снесли, потому что немцы строили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.