Сохраним кадровый потенциал: Нацкомиссия увеличила зарплаты энергетикам с первого октября на 10,3%

Национальная комиссия, регулирующая тарифы в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла проект решения для увеличения заработной платы работников электроэнергетической отрасли. Уровень заработных плат вырастет в среднем на 10,3 процента.
 

Об этом сообщается на сайте регулятора. 
 
- "На открытом заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, одобрены проекты решений по пересмотру структур и уровней тарифов на производство, передачу, распределение и снабжение электрической энергии в связи с увеличением заработной платы работникам", - говорится в сообщении.

В Комиссии отмечают, что решение принято с целью сохранения квалифицированного кадрового потенциала компаний и обеспечения надежной работы Объединенной энергетической системы Украины, а также обеспечения качественного и надежного электроснабжения потребителей.
 
НКРЭКУ обязала энергокомпании направить увеличение фонда оплаты труда на повышение заработной платы производственно-технического персонала.

Средневзвешенный рост заработной платы для работников электроэнергетической отрасли составит 10,3%. Указанное решение не приведет к увеличению тарифов на электрическую энергию для населения.

Среднемесячная заработная плата работников энергоснабжающих компаний в тарифах на 2018 год была определена на среднем уровне 8 590 грн, что на 15,9% больше средней заработной платы по промышленности за январь-октябрь 2017 года. В то же время, согласно информации Госстата, среднемесячная заработная плата в промышленности уже в мае 2018 года составила 9 387 грн.

Повышение зарплат с 1 октября коснется как работников энергоснабжающих компаний (до среднемесячного уровня в 9 443 грн), так и работников ГП «НЭК «Укрэнерго», ТЭЦ, ПАО «Укргидроэнерго», ГП «НАЭК Энергоатом».
 
В частности, тариф на отпуск электроэнергии, производимой на атомных электростанциях (АЭС) НАЭК «Энергоатом» предлагается поднять на 3,2% (на 1,73 коп/кВт*ч) – до 55,76 коп/кВт*ч (без НДС). За счет этого фонд оплаты труда компании должен вырасти с октября на 194,15 млн грн.
 
В свою очередь, повышение заработной платы атомщикам позволит увеличить поступления в бюджет Южноукраинска за счёт отчисления единого социального взноса.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline VoLedi, Комментариев: 15, Новостей: 0
А почему не с первого декабря?
 

Пользователь offline Панда, Комментариев: 29, Новостей: 0
Городской бюджет пополнится за счет налога на доходы физлиц. Таким образом, чем выше зарплата атомщиков, тем больше поступления в местный бюджет. НДФЛ - основной налог, который его формирует. 
Пользователь offline Себастьян Перейра, Комментариев: 214, Новостей: 0
и опять всё подорожает в городе ведь атомщики получают бешенные деньги
Пользователь offline KOTON, Комментариев: 74, Новостей: 0
    Ну  и  раскешелился  Энергоатом ,стоило бастовать . Ну и  за это спасибо с 1октября скажем .  Молчать нельзя.маленькое  возмущение стоит денег .
Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 194, Новостей: 0
Всьо, пора бастовать і трєбовать повишенія зарплати установщікам окон.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.