Некачественное оборудование, которое поставили на Южно-Украинскую АЭС, могло привести к техногенной катастрофе: заявление прокуратуры Николаевской области (видео)

В четверг, 12 июля, правоохранители Николаевщины, отчитались о раскрытии преступления на Южноукраинской АЭС, которое могло бы привести к техногенной катастрофе.
 
 
В ходе пресс–конференции прокурор Николаевской области Тарас Дунас поблагодарил Службу безопасности Украины за раскрытие преступления на Южноукраинской АЭС и отметил, что в ходе расследования возможно будут выявлены факты причастности самой станции к совершению данного преступления.
 

 
- «Хочу поблагодарить Службу безопасности за их контрразведывательная работу. Их организация сейчас последняя по Южноукраинской атомной электростанции, где был установлен факт контрафактной подмены кабеля. Это диверсия и по–другому я это не рассматриваю. Это могло привести к намного худшим последствиям и только благодаря тому, что была оперативная информация, руководителя предприятия, которое поставляло контрабандное оборудование, был задержан. Кроме того, в ходе расследования мы выясним причастных лиц Южноукраинской атомной электростанции», – заявил Тарас Дунас.
 
Также глава СБУ в Николаевской области Алексей Лях отметил, что данная ситуация могла обернуться очень негативными последствиями, сравнимым с катастрофой на Чернобыльской АЭС, сообщают «НикВести».
 
Новости по теме:
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.