Южно-Украинский энергокомплекс встречал гостей: труппу Минского областного театра кукол «Батлейка»

Вчера, 11 апреля, на ОП ЮУАЭС побывали гости из Республики Беларусь – труппа Минского областного театра кукол «Батлейка».
 
 
Пребывая на Николаевщине в рамках обмена творческими встречами с коллегами из театра кукол г. Николаева, белорусы решили разнообразить свой досуг и посетить город-спутник Южно-Украинского энергокомплекса.
 
В информационном центре ЮУАЭС гостей ознакомили с потенциалом энергокомплекса на юге Украины и рассказали о принципе работы ядерного блока. На сегодняшний день в Беларуси полным ходом идет строительство первой атомной станции, поэтому белорусы живо интересовались диверсификацией ядерного топлива (ЯТ), местом и условиями хранения, отработавшего ЯТ, добычей урана в Украине.

 
- «Все это интересно. Нам уже сказали, что вскоре газовые плиты поменяют на электрические, а я до сих пор не знаю, как производится электроэнергия атомными станциями. Хотелось узнать об этой технологии, чтобы мог потом сказать: о, теперь мне все ясно! Хотя это очень сложно работает, и я еще не до конца разобрался», - признается главный режиссер Минского областного театра кукол «Батлейка» Николай Андреев.
 
Так, Н. Андреев отмечает, что к мирному атому относится лояльно, несмотря на то, что белорусам, так же, как и украинцам пришлось пережить чернобыльскую аварию.
 
- «Я соглашаюсь с тем мнением, что атомная энергетика - это экологически чистая электроэнергия – ничего не дымит и ничего не горит, когда собирались на экскурсию в Южноукраинск, было страшновато: АЭС все-таки. Но один из наших сотрудников измерил дозиметром радиационный фон в городе и сказал: «Все нормально», - подчеркнул Н. Андреев.
 
Минский областной театр кукол «Батлейка» много лет сотрудничает с Николаевским театром кукол, обмениваясь театральными постановками для детей во время международных акций-фестивалей, сообщает сайт Южно-Украинского энергокомплекса.
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.