Ни фига себе у вас возбудитель: социальный взрыв в Южноукраинске предотвратили, ликвидации больницы не будет, – скандальная сессия горсовета (фото, видео)

Городской голова Южноукраинска Виктор Пароконный заявил о том, что проект решения о ликвидации городской больница был подготовлен специально для «встряски» и возбуждения и.о. главного врача Николая Самойленко и этого бы никто не допустил.
 
Ни фига себе у вас возбудитель: социальный взрыв в Южноукраинске предотвратили, ликвидации больницы не будет, – скандальная сессия горсовета (фото, видео)
 
Об этом он заявил в ходе сессии Южноукраинского горсовета, которая состоялась вчера, 25 января.
 
Депутаты единогласно приняли решение создать на территории города некоммерческое коммунальное предприятие «Южноукраинский городской центр первичной медико-санитарной помощи» на базе городской больницы.
 
Так, совместными усилиями депутатов городского совета наконец была поставлена точка в обострившемся вопросе по поводу судьбы местной больницы. За такое решение проголосовали все 27 депутатов, зарегистрированных на сессии.
 
Ни фига себе у вас возбудитель: социальный взрыв в Южноукраинске предотвратили, ликвидации больницы не будет, – скандальная сессия горсовета (фото, видео)
 
Как оказалось, ранее юристы горсовета подготовили проект решения, в котором предусматривалось слово «ликвидация», что и стало причиной паники среди коллектива больницы, некоторых представителей депутатского корпуса и непосредственно самих жителей города. Ведь в случае ликвидации, больница потеряла бы свои лицензии и финансирование медицинских услуг.
 
В связи с этим, на одном из заседаний постоянной комиссии горсовета по вопросам социально-экономического и культурного развития было принято решение о замене формулировки «ликвидация» на «реорганизация». Перед началом принятия повестки дня директор департамента соцзащиты и охраны здоровья Лариса Заболотная отозвала проект решения о ликвидации предприятия, за что проголосовали депутаты. А взамен включили вопрос о создании в городе Некоммерческого коммунального предприятия «Южноукраинский городской центр первичной медико-санитарной помощи» на базе КУ «Южноукраинская городская больница», за который позже единогласно проголосовали.
 
Ни фига себе у вас возбудитель: социальный взрыв в Южноукраинске предотвратили, ликвидации больницы не будет, – скандальная сессия горсовета (фото, видео)
На фото: Лариса Заболотная, директор департамента здравоохранения Южноукраинска
 
Стоит отметить, что представители власти отказались принимать участие в собрании трудового коллектива КУ «Южноукраинская городская больница», посвящённому вопросу ликвидации учреждения, которое состоялось 15 января. Депутат от «Оппоблока» Сергей Снитков, обратился к мэру и представителям департамента, почему те не явились на мероприятие и не объяснили тонкостей проекта решения.
 
Ни фига себе у вас возбудитель: социальный взрыв в Южноукраинске предотвратили, ликвидации больницы не будет, – скандальная сессия горсовета (фото, видео)
На фото: депутат Сергей Снитков

- «Люди хотели знать план того, что их ждёт дальше и трудовой коллектив собрался весь. Хоть бы кто-то один пришел из департамента и разложил все по полочкам. Вы думали, что они собрались, чтобы протестовать против реформы? Больница понимает, что надо создавать такой центр, но на повестке дня стоит вопрос «ликвидация». Никто не смог ответить им на вопросы. Департамент мог прийти туда и сказать, что планируется ликвидация, что все сохраняется, что есть такое законодательство, что за ними все сохраняется и т.д.?», – возмутился депутат Сергей Снитков.
 
В свою очередь, мэр Южноукраинска Виктор Пароконный заявил о том, что проект решения был подготовлен специально для «встряски» и.о. главного врача Николая Самойленко и никто ликвидировать предприятие не собирался, что возмутило депутатов.
 
Ни фига себе у вас возбудитель: социальный взрыв в Южноукраинске предотвратили, ликвидации больницы не будет, – скандальная сессия горсовета (фото, видео)
На фото: Виктор Пароконный

– «Встряску мы им устроили, они моментально забегали. А как иначе можно привести в чувство? Я по профессии инженер, и если бы я был врачом, то там бы я бывал чаще. Я в этих особенностях особо и не разбираюсь. Мое задание согласно закона – обеспечить круглый стол. Но они же не хотели ничего делать. И ничего здесь такого не произошло, даже врачи не пришли. Многие из них очень неплохо живут по материальному достатку. А согласно реформы, наверное, еще лучше будут жить. Ведь если ты хороший специалист, то к тебе пойдут пациенты, и ты будешь зарабатывать деньги», – прокомментировал Пароконный.
 
Не довольны были такой встряской и представители «Батькивщины». Депутат горсовета Сергей Горностай призвал городского голову больше не делать такие встряски.
 
На фото: Сергей Горностай, фракция "Батькивщина"

- «Виктор Кириллович, а как так получается, что больница отдельно, городской совет отдельно? Если бы было сотрудничество с департаментом, то этого бы социального взрыва не случилось. Понимаете, когда вы назначаете на конкурсе человека, а затем отправляете его на весь год повышать квалификацию, чтобы соответствовать условиям конкурса и назначаете Ирину Доценко фактически руководителем и она весь год управляет заведением и пишет письма мелким почерком, а все шишки вы возлагаете на Николая Ивановича (и.о. главного врача больницы), который последние два с половиной месяца как раз был на повышениях тех квалификаций. А что касается юриста больницы, уволен юрист. Нет в таком большом заведении юриста. Вы говорите о питании в больнице, что нужно молоко и хлеб покупать за деньги благотворительности. А представьте у нас в школах и детсадах мы вынудим директора кормить наших детей с благотворительного фонда, не предусмотрев это с бюджета. Поэтому сотрудничества департамента, местной власти и больницы нет. Вам неугоден стал Самойленко и вы хотите поставить туда Доценко, которая дублирует функции Шикерской. И сейчас вы говорите: да мы просто хотели возбудить их, поэтому поставили этот проект решения о ликвидации. Виктор Кириллович, нифига себе у вас возбудитель. Возбудили коллектив, а теперь фильмы крутите», - сказал Сергей Горностай.

В результате, депутаты добились того, что с повестки дня был снят вопрос о ликвидации КУ «Южноукраинская городская больница».
 

 
Глава фракции «Наш Край» Евгений Квасневский призвал городского голову и исполнительные органы горсовета наладить диалог с коммунальными учреждениями города и совместно с трудовыми коллективами, руководством предприятий работать над развитием и повышением качества услуг жителям.
 
Ни фига себе у вас возбудитель: социальный взрыв в Южноукраинске предотвратили, ликвидации больницы не будет, – скандальная сессия горсовета (фото, видео)
На фото: Евгений Квасневский
 
– «Именно отсутствие диалога между властью и людьми чуть не привело к социальному взрыву. Эта ситуация должна стать хорошим уроком для городской власти, и мы надеемся, что будут сделаны соответствующие выводы. Более 600 работников медучреждения стали заложниками управленческих интриг руководства города. Считаю, что единогласное решение о снятии вопроса о ликвидации КУ «Южноукраинская городская больница», а затем голосование за создание, как того требует действующее законодательство, некоммерческого коммунального предприятия «Южноукраинский городской центр первичной медико-санитарной помощи» продемонстрировало консолидированную позицию всех депутатов и показало, что депутаты не будут подыгрывать городскому голове, а будут стоять на защите интересов жителей Южноукраинска», - сказал Евгений Квасневскаий», – подытожил он.
 
Также, в ходе принятие бюджета города на сессии депутаты решили вопрос по повышению заработных плат медицинскому персоналу больницы на 25 % и перекрытие всех вопросов, которые касаются обеспечения питания пациентов и хозрасходов.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
DikiiAtomshik, Комментариев: 0, Новостей: 0
Твою же мать!!! Что за бред!?? Как так гнать???
Пользователь offline Вера Холодная, Комментариев: 113, Новостей: 0
Цитата: DikiiAtomshik
Твою же мать!!! Что за бред!?? Как так гнать???
 
Мы уже привыкли к таким перлам нашего мэра. Бывало и похуже  wink
Область на ушах, город в шоке, а он себе оправдание придумал, видите ли специально дабы Самойленко встряхнуть. Апгейд!! А ничё что Самойленко НЕ БЫЛО в больнице?
Интересно как он будет Атомную встряхивать? Того глядишь и тревога завоет с полной эвакуацией населения города  am
Пользователь offline Карл Ширяев, Комментариев: 97, Новостей: 0
Пароконый окончательно с катушек слетел. и его встряска не за горами.
Кирилыч, больница осталась функционировать дальше, ну не упускайте шанс, ляжте на стационар, пролечитесь, прокапайтесь, на процедуры всякие походите...
Потом тихонько соберите чемоданы, положите в машину, аккуратно выжимая сцепление, добавляя газа переключитесь на передачу и спокойно в свой Радомышль!
Пользователь offline Римма, Комментариев: 141, Новостей: 0
Стыдно что в городе происходит. Такая неслаженная работа только вредит и так не очень здоровой атмосфере. Спасибо депутатам что не дали обезумевшему управителю-возбудителю окончательно развалить больницу и превратить её в свою личную копилку как ТВКХ.
Пользователь offline Ренегат, Комментариев: 114, Новостей: 0
Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 215, Новостей: 0
Оце мер! Оце я поддєржую. Чєсно признаюсь хоть я і молодой, але і в мене вже не всігда получається возбуждать своїх красавіц, а тут сразу весь город. Достойно! Не зря галасавав за нього! Настоящий людина-мер!
Пользователь offline Сотрудник, Комментариев: 44, Новостей: 0
Это яркий пример того, что Пароконный ради своих примитивных амбиций и банального желания получать откаты не остановится ни перед чем. Он готов был даже лишить жителей достойного медобслуживания!
Пользователь offline Категоричний патріот, Комментариев: 24, Новостей: 0
Яка ганьба! Це ж наскільки непрофесійний наш очільник міста, якщо із усих обов'язків, передбачених чинним законодавством, він обрав собі в обов'язок забезпечувати трудовий колектив якимось столами! Шановний міський голова, або Ви виконуйте свої обов'язки або йдіть геть!
Пользователь offline Витя Рулетка, Комментариев: 96, Новостей: 0
Пора витёк тебе уже на политическую свалку. Ещё год твоего царского правления город не переживёт.
Пользователь offline Жирный Кот, Комментариев: 108, Новостей: 0
Уже слаживается двоякое впечатление о пароконном: Всегда думал, что он трусливый, лицемерный клептоман, а оказалось что просто ещё душевнобольной дедушка...
Вызывайте санитаров...


--------------------
Пользователь offline Владимир Олегович, Комментариев: 45, Новостей: 0
Это позор! Из колосальнейшего чиновничьего аппарата, которые к слову мы с вами кормим, никто не удосужился явиться к коллективу на елементарный диалог! Зато для первомайцев монологи в прямом эфире это пожайлуста! 
Пользователь offline Кеша, Комментариев: 127, Новостей: 0
Слава Богу у депутатов открываются глаза на мерские махинации. Наконец-то они поняли что их руками мер дерибанит город. 
Пользователь offline Игнат, Комментариев: 96, Новостей: 0
А где же наши доблестные правоохранители? СБУ, прокуратура, полиция в конце концов! Идёт массовое разграбление и уничтожение города, а они молчат. Надо бы их вызвать на сессию и публично спросить, сколько открыто уголовных дел в отношении мера и его шестёрок. За тендера, за окна, за дороги, за уволеных сотрудников, за банкротство предприятий....
Пользователь offline Карл Ширяев, Комментариев: 97, Новостей: 0
С таким мэром и депутатским корпусом нам не то что закрывать, нам нужно ещё одну больницу открывать, для тяжёлых случаев. И с блоком для проведения лоботомии, тех кого не удастся спасти, рулетку можна сразу туда, там безперспективняк железный. 
Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 215, Новостей: 0
Шановні дивлюсь я тут начали лашадєй гнать?!  Ну так значить хочу сразу сказать шо обіжать первих ліц я не пазволю і мовчать свойому ротові і в цей раз не разрішу! Ви сначала докажіть, а потом буде все до вечора.
Пользователь offline Aleka, Комментариев: 11, Новостей: 0
МЕР выполняет функцию виагры))))
Пользователь offline Бабушка Good, Комментариев: 33, Новостей: 0
Цитата: Aleka
МЕР выполняет функцию виагры))))

Возбуждать он умеет
Старый конь борозды не портит.


--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.