Главный врач Южноукраинской городской больницы Николай Самойленко заявил о давлении со стороны мэра Виктора Пароконного

Исполняющий обязанности главного врача Южноукраинской городской больницы Николай Самойленко заявил, что городской голова Виктор Пароконный требует от него написать заявление и уступить место руководителя для Ирины Доценко.
 
Главный врач Южноукраинской городской больницы Николай Самойленко заявил о давлении со стороны мэра Виктора Пароконного
На фото: Николай Самойленко
 
Об этом Николай Самойленко сообщил редакции сайта «Барометр Южноукраинска».
 
Так, по словам и.о. главного врача с первых дней работы в должности руководителя медицинского учреждения, мэр Южноукраинска оказывал на него давление в кадровых вопросах.
 
- «После победы в конкурсе на должность главного врача городской больницы, 1-го марта 2017 года я был назначен исполняющим обязанности. Через две недели меня вызвали в исполком, где в кабинете мэра состоялся неприятный разговор. Кроме Виктора Кирилловича присутствовал его юристконсульт Сергей Мыськив и Ирина Доценко, уволенная на то время с районной больницы Арбузинки. Меня вынуждали взять на работу Доценко в качестве своего первого заместителя. Я был против, поскольку такая должность не предусмотрена штатным расписанием. Но городской голова Виктор Пароконный с юрисконсультом настаивали на этом в присутствии Ирины Андреевны, а также настаивали, чтобы её кабинет находился рядом с кабинетом главного врача. Для Доценко придумали должность «заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения» с годовой зарплатой более 200 тысяч гривен. Данная должность идентична той, которую занимает Вера Шикерская - действующего заместителя главного врача по медицинской части», - заявил Николай Самойленко.
 
Кроме того, Николай Иванович уверяет, что к мэру на приём записывалась группа врачей, которые просили Виктора Пароконного во избежание конфликтов, не брать в коллектив Ирину Доценко, человека, по их мнению, с сомнительной репутацией. Однако градоначальник не отреагировал.
 
На фото: Ирина Доценко
 
- «На прием к Пароконному В.К. записывалась группа врачей с просьбой не брать в наш коллектив Доценко И.А., имеющую сомнительную репутацию, дабы избежать в будущем конфликтов. Мэр их выслушал, но не отреагировал. Я, как руководитель больницы, всецело зависящей от городского бюджета, под давлением Пароконного и заверений, что Ирина Андреевна поможет учреждению, был вынужден подписать приказ о её назначении на должность первого заместителя с 4-го апреля 2017 года», - отметил главврач Николай Самойленко.
 
Назначение на руководящую должность Ирины Андреевны лоббировала супруга мэра Южноукраинска, депутат фракции «Еднисть» Светлана Гут.
 
На фото: депутат фракции "Еднисть" Светлана Гут
 
- «После назначения Доценко, я стал «числиться» исполняющим обязанности главного врача, а все вопросы по настоянию Пароконного В.К. стала выполнять Ирина Андреевна. По настоянию депутата и супруги мэра Светланы Гут, которая продвигала назначение Доценко, я должен был во всём довериться Ирине Андреевне, поскольку у неё имеется опыт работы главного врача Арбузинской ЦРБ. Как вы помните, скандалом закончилась покупка за бюджетные деньги аппарата УЗИ, который проходил под патронатом Доценко и многое другое. Меня и вовсе перестали вызывать в исполком, зато у Доценко был свободный вход к Пароконному, в то время как я мог попасть к нему на приём только по записи или по вызову», - заявил Николай Иванович.
 
В итоге, исполняющего обязанности главного врача снова пригласили в мэрию, где Пароконный попросил уступить место руководителя для Ирины Доценко.
 
- «В распоряжении городского головы № 47-р от 1 марта 2017 года значилось, что после прохождения мною специализации «Организация и управление Охраны Здравоохранения» я буду назначен главным врачом. В июне того же года я получил все подтверждающие документы, но моё назначение ежемесячно переносилось. И вот, 4 декабря 2017 года я снова был вызван в кабинет городского головы, где мне Виктор Кириллович предложил уступить место главврача для Ирины Доценко, взамен на должность, которой не существует в штатном расписании - директора хозяйственной части в городской больнице. Я вежливо отказался. После этого мне предложили написать заявление о переводе на должность заведующего стоматологическим отделением. Я так же отказался», - отметил и.о. главврача Николай Самойленко.
 
По мнению Николая Ивановича, после прихода Ирины Доценко, в коллективе присутствует негативный микроклимат. В тоже время, отказ мэра Южноукраинска выполнять собственное распоряжение вызывает недоумение и массу вопросов, на которые Виктор Пароконный отвечать не хочет.
 
   На фото: Виктор Пароконный, мэр Южноукраинска

- «Как и предполагалось, появление Ирины Доценко нарушило микроклимат в коллективе, остро чувствуется негатив, что непозволительно для медицинского учреждения. И почему мэр отказывается выполнять собственное распоряжение, я не понимаю, это вызывает недоумение и массу вопросов, на которые Виктор Пароконный не хочет отвечать. Больница целый год без полноценного руководителя, медицинское учреждение городскими властями поставлено в недопустимые условия. Я буду обращаться к депутатскому корпусу за поддержкой, надеюсь, меня услышат», - написал в обращении Николай Самойленко.
 

Новости по теме:
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Римма, Комментариев: 121, Новостей: 0
Я уже ничему не удивлена например. Больница это бизнес!! Вот Виктору Кирилловичу и понадобился свой казначей в лице уважаемой Ирины Андреевны, которую попёрли с Арбузинки в зашей и перехрестились.
Пользователь offline Nikita, Комментариев: 179, Новостей: 0
Это витёк деньги Доценки "за должность" отрабатывает. Ну ну...
Пользователь offline Бабушка Good, Комментариев: 28, Новостей: 0
Ирина Андреевна очень честный, ответственный и компетентный руководитель.
Под ее патронатом больница расцветет! Мы с Кирилычем это со всей ответственностью заявляем!


--------------------
Пользователь offline Феликс, Комментариев: 67, Новостей: 0
Цитата: Бабушка Good
Мы с Кирилычем это со всей ответственностью заявляем!
 
Ответственность Гут измеряется в сумме у.е. взятой у И.А. за услугу (10 000 у.е.)
Отработала с лихвой ))
Операции нынче дорогие стали 
Пользователь offline Хирург, Комментариев: 61, Новостей: 0
Самойленко должностное лицо!!!! Озвучил такие факты о которых ВСЕ молчат. За это спасибо! 
Пользователь offline Жирный Кот, Комментариев: 97, Новостей: 0
Цитата: Хирург
Самойленко должностное лицо!!!! Озвучил такие факты о которых ВСЕ молчат. За это спасибо! 

Усач, как человек и как стоматолог нормальный.
А вот как руководитель пока слабоват. Не ворует.


--------------------
Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 181, Новостей: 0
Нельзя остатьця в стороні, коли єсть така праблєма. Нада її рішать канструктівно, потому шо якшо цю проблєму не рішить то вона сама не рішиться. Думаю нада дуже бистро довірить це мудре рішеніє самому мудрому і вліятєльному чєловєку правого крила второго етажа ісполкома - Віктору Кіріловичу.
Пользователь offline Кеша, Комментариев: 110, Новостей: 0
Да сколько ж это будет продолжаться, этот дерибан города семьёй пароконных. Жена продала должности директора департамента соцзащиты и за деньги создала должность для доценчихи. Пароконный продал валюшку место начальника управления жкх. За директоров 3-х ком. предприятий вообще молчу. Они для мера шо дойные коровы.
Пользователь offline Категоричний патріот, Комментариев: 19, Новостей: 0
Це гань,а. Ганьба міському голові та тим депутатам, які його палко підтримують. Шановні коаліціянти, ви будете відповідати перед містянами за знищення нашої лікарні. Коли вже цей безлад дійшов і до лікарні, значить прийшов край, край правлінню всієї непрофесійної команди на чолі із Пароконним. Ви маєте піти. Інакше люди вас самі викинуть. 
Пользователь offline Кровавая панда, Комментариев: 77, Новостей: 0
Ганьба ганьбой. Говорят, что народ получает ту власть, которую заслуживает..
Мне кажется, что такого воришку, как пароконный не заслуживает ни один город. Бездарь, трус и клептоман....
Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 181, Новостей: 0
Єсть канструктівне прєдложеніє. Шоб якось розрядить напряжонну обстановку в каліктівє прєдлагаю виділить нормальну суму бюджетних дєнєг для бальниці на установку мєталопластікових окон із мікролюфтом, сквозною вєнтіляцією, антібактеріальними ручками (спец. прєдложеніє для больниць), уширеним стєклопакєтом і саме главне разногазовим нополнєнієм задньої багатокамєрності. Це я думаю буде неплохим бонусом для каліктіва за небольші неудобства.
Пользователь offline Олег Владимирович, Комментариев: 29, Новостей: 0
Из достоверных источников известно, что на кормление собак в питомнике мэром выделяется больше денег, чем на кормление стационара.
Задумайтесь.


--------------------
Пользователь offline Сотрудник, Комментариев: 29, Новостей: 0
Мда, за время своего правления мер довел до ручки КП ТВКХ - долг 120 млн. грн., КП ЖЭО тоже можно хоронить - долг 8 млн. грн. На очереди больница. Но это же наше с вами здоровье! Может хватит крушить и убивать наш город. Именно наш, так как Ваш, товарищ мер, находится в Житомирской области.
Пользователь offline Лариса, Комментариев: 67, Новостей: 0
Самойленко молодец конечно, не побоялся старого маразматика! Не то что остальные крысы tongue
Пользователь offline Доброволец, Комментариев: 2, Новостей: 0
Самойленко красавец, вынес вопрос...... Страшно задуматься что ждет Южноукраинцев дальше, если сейчас на кону городская больница. Не зря говорят про "метлу". Куда не плюнь.... "везде кум, брат, сват"
Пользователь offline Игнат, Комментариев: 69, Новостей: 0
Ну эта вся ситуация прямь классика последнего времени для нашего города. Не занёс Пароконному или Гут взятку - иди вон! К сожалению примеров хватает. За людей не думают вообще. На первом плане только личное обогащение.
Пользователь offline Viktor, Комментариев: 197, Новостей: 0
Цитата: Красная Рулетка
Єсть канструктівне прєдложеніє. Шоб якось розрядить напряжонну обстановку в каліктівє прєдлагаю виділить нормальну суму бюджетних дєнєг для бальниці на установку мєталопластікових окон із мікролюфтом, сквозною вєнтіляцією, антібактеріальними ручками (спец. прєдложеніє для больниць), уширеним стєклопакєтом і саме главне разногазовим нополнєнієм задньої багатокамєрності. Це я думаю буде неплохим бонусом для каліктіва за небольші неудобства.

Слушай КРАСНАЯ РУЛЕТКА, хватит издеваться над  украинским языком! Ты или проверяй, что и как написала или пиши лучше на русском языке. А то как АЗАРОВ!
Пользователь offline Карл Ширяев, Комментариев: 89, Новостей: 0
Цитата: Viktor
А то как АЗАРОВ!

Нет уважаемый, не как Азаров, а как Витя Бабич (кличка Рулетка).
Рулетка не виноват что разговаривать не умеет грамотно, не научился, научился только за деньги деду зад вылизывать. 
Пользователь offline Лариса, Комментариев: 67, Новостей: 0
Цитата: Карл Ширяев
Цитата: Viktor
А то как АЗАРОВ!

Нет уважаемый, не как Азаров, а как Витя Бабич (кличка Рулетка).
Рулетка не виноват что разговаривать не умеет грамотно, не научился, научился только за деньги деду зад вылизывать. 

Да какой там грамотно, он вообще не умеет разговаривать lol
Пользователь offline Игнат, Комментариев: 69, Новостей: 0
Цитата: Лариса
Цитата: Карл Ширяев
Цитата: Viktor
А то как АЗАРОВ!

Нет уважаемый, не как Азаров, а как Витя Бабич (кличка Рулетка).
Рулетка не виноват что разговаривать не умеет грамотно, не научился, научился только за деньги деду зад вылизывать. 

Да какой там грамотно, он вообще не умеет разговаривать lol

Не правы вы товарищи. Человек старается. Вон он даже оперативно поступил в не очень солидное, малоизвестное, но всё таки высшее заведение, в надежде заткнуть любого за пояс лишь только видом своего новенького, честно купленного, первого диплома. Жаль только интеллект ему не удастся купить
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 293, Новостей: 0
Цитата: Игнат
Жаль только интеллект ему не удастся купить

И репутацию в нашем городе, а в другой он и не доберется, не найдет дороги!
Пользователь offline Карл Ширяев, Комментариев: 89, Новостей: 0
Цитата: Игнат
Жаль только интеллект ему не удастся купить

Да какой интеллект? Там мозг круглосуточно в оффлайне.
Пользователь offline masja, Комментариев: 58, Новостей: 0
Цитата: Игнат
Ну эта вся ситуация прямь классика последнего времени для нашего города. Не занёс Пароконному или Гут взятку - иди вон! К сожалению примеров хватает. За людей не думают вообще. На первом плане только личное обогащение.

Вот интересно, сколько еще такого вида, материала  нужно для компетентных органов? или старые связи Валюшка помогают?
Пользователь offline Фермер, Комментариев: 97, Новостей: 0
Цитата: masja
Цитата: Игнат
Ну эта вся ситуация прямь классика последнего времени для нашего города. Не занёс Пароконному или Гут взятку - иди вон! К сожалению примеров хватает. За людей не думают вообще. На первом плане только личное обогащение.

Вот интересно, сколько еще такого вида, материала  нужно для компетентных органов? или старые связи Валюшка помогают?

Ни слова о старых связях валюшка.... шц...
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 231, Новостей: 0
  Не представляю Николку гл. врачем . Тогда в секретари надо Люльку Светку,потому что ОН ни шагу без НЕЕ . Однозначно ДАценчиху  надо убирать пока по камешках не разворовала больничку . Перемен нет и не ждите . Это руководители старой системы ,воры ,взяточники --коррупционеры .
Пользователь offline Лариса, Комментариев: 67, Новостей: 0
Цитата: Melekhov
Цитата: Лариса
Самойленко молодец конечно, не побоялся старого маразматика! Не то что остальные крысы

Крокодила Гену заморили голодом в киевском зоопарке, старуха Шапокляк протянула ноги на "достойной" пенсии, Чебурашку продали в Японию в анимэ.... 

Осталась только крыса Лариска. Ей здесь раздолье. Среди своих.... 

А ты явно здесь лишний! Чужой среди своих tongue

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.