Это афёра: депутаты отказались голосовать за бюджет Южноукраинска 2018 года, - сессия городского совета закончилась скандалом

Депутаты Южноукраинского городского совета отказались поддержать инициативу Виктора Пароконного о выделении из местного бюджета 20,8 миллиона на финансирование КП ТВКХ.
 
Это афёра: депутаты отказались голосовать за бюджет Южноукраинска 2018 года, - сессия городского совета закончилась скандалом
 
Об этом шла речь на сессии городского совета, которая состоялась в минувший четверг, 14 декабря.
 
Так, при рассмотрении проекта бюджета Южноукраинска на 2018 год, докладчик по данному вопросу, начальник управления финансов Татьяна Гончарова зачитала документ, в котором предлагалось направить 20,8 млн. на КП ТВКХ.
 
   На фото: Татьяна Гончарова, начальник финансового управления
 
 

Помимо озвученных средств на коммунальное предприятие, предлагалось так же профинансировать защищённые статьи - заработную плату бюджетникам на сумму 242 млн. 724 тысячи и содержание бюджетных учреждений Южноукраинска на сумму 4 млн. 468 тысяч.
 
Весь бюджет города энергетиков составил 247 млн. 192 тысячи. Сумма в размере 42 млн. 500 тысяч осталось на бюджет развития, так называемые городские программы. Данная сумма в два раза меньше, чем в бюджетах предыдущих 2016 и 2017 годов.
 
Тем не менее, половину средств из развития города Виктор Пароконный предложил направить на КП ТВКХ, что вызвало бурную реакцию со стороны депутатов.
 
   На фото: Анатолий Толкач, депутатская группа "Патриоты Южноукраинска"

- «Если мы направим половину средств из развития города – это значит, что в городе не будет дорог, не смогут развиваться другие направления финансироваться программы, вы бюджет оставите голым. Виктор Кириллович это какая-то афёра», - заявил депутат Анатолий Толкач.
 
В ответ на опасения Анатолия Толкача городской голова заявил, что необходимо помочь коммунальному предприятию. Стал призывать депутатов проголосовать и очередной раз пригрозил ответственностью за срыв подписанных мировых соглашений с атомной электростанцией.
 
На эти слова депутат от «Батькивщины» Сергей Горностай обратился к Виктору Пароконному с просьбой не обманывать депутатский корпус и кратко рассказал историю взаимоотношений долгов и ЮУ АЭС.
 
На фото: депутат Сергей Горностай, фракция "Батькивщина"
 
- «Хочу обратить внимание присутствующих, что за последние 2 года со средств местного бюджета было выделено 8 млн. финансовой помощи КП ТВКХ и ещё 40 млн. на его модернизацию, закупку материалов, труб и техники. С 2012 года, вы, Виктор Кириллович возглавляли отдел модернизации КП ТВКХ, а в 2015 году, когда вас избрали мэром, в своём кабинете вы чертили нам схему возврата ежегодных потерь предприятия на 16 млн. и просили всячески помочь. Прошли годы, а результата нет. По словам главного финансиста Гончаровой, этих средств КП ТВКХ хватит только на 10 месяцев. А с 1 июля вступает в силу закон о ЖКХ, которым будет запрещена и финансовая помощь, и покрытие себестоимости тарифа. Примерно такая же ситуация и с КП ЖЕО, где дебиторская задолженность на 1 ноября составляет 5 миллионов. Вы предлагаете нам оставить город без денег, и я называю это преступным бюджетом. За него голосовать нельзя», - заявил депутат Сергей Горностай.
 
Мэр Южноукраинска Виктор Пароконный стал оправдываться в ответ на обвинения депутата и сказал, что его на должность начальника отдела модернизации КП ТВКХ пригласил экс мэр Евгений Квасневский, у которого он был консультантом.
 
На фото: Виктор Пароконный
 
- «Я был тогда консультантом у Евгения Квасневского и он попросил меня помочь предприятию. Сегодня работники ТВКХ проводят рейды и фиксируют потери. В совокупности с финансами из бюджета это даст свои результаты. Нельзя позволить сорвать мировые соглашения с ЮУ АЭС», - сказал Виктор Пароконный.
 
В свою очередь депутат Сергей Горностай отметил, что именно мэр Южноукраинска начал противостояние с НАЭК «Энергоатом», а горсовет не выступает стороной в мировых соглашениях между КП ТВКХ и ЮУ АЭС.
 
- «Виктор Кириллович с тех пор как вы пришли на должность, у вас началось противостояние с НАЭК «Энергоатом», вы в течение двух лет клеймили атомную станцию, называли их рейдерами, бандитами, которые хотят обанкротить коммунальное предприятие. Это вы довели КП ТВКХ до такого долга. В 2015 году Дмитрий Мирошник заключил мировое соглашение с АЭС, но в 2016 вы его не выполнили и начали войну. Не обманывайте нас, городской совет не выступает стороной в мировых соглашениях между КП ТВКХ и ЮУ АЭС, или мы чего-то не знаем? Пусть юридическая служба ответит нам», - сказал Сергей Горностай
 
Начальник юридической службы Сергей Мыськив подтвердил, что мировое соглашение заключено исключительно между субъектами хозяйствования и городской совет не является одной из сторон в мировых соглашениях.
 
После эмоциональных дебатов вопрос о бюджете Южноукраинска на 2018 год был поставлен на голосование, по результатам которого набрал только 15 голосов из 18-ти нужных для принятия решения.
 
 
Депутаты Анатолий Толкач и Сергей Горностай предложили голосовать за второй вариант бюджета, в котором предусмотрены исключительно защищённые статьи и содержание бюджетных организаций. Что же касается 42,5 млн., то рассмотреть их перераспределение 25 января следующего года, как и предлагает начальник финансового управления. Однако и этот вариант не набрал нужного количества голосов.
 
Тогда Виктор Пароконный предложил вернуться к переголосованию, но и оно не дало результата. В сессии был объявлен перерыв, во время которого супруга градоначальника Светлана Гут набросилась с оскорблениями на своих коллег по фракции «Еднисть» за их отказ выделять 20,8 млн. на КП ТВКХ. Впрочем, Светлана Станиславовна в последнее время всё чаще проявляет себя в неподобающем поведении на сессии. Её муж, Виктор Пароконный не реагирует на нарушение регламента со стороны жены-депутата.
 
На помощь Светлане Гут подоспел и руководитель партии «Еднисть» Владимир Протас, который работает в пресловутом отделе модернизации ТВКХ. Однако все попытки оказать давление на депутатов промэрской фракции «Еднисть» в выделении половины бюджета для коммунального водоканала не увенчались успехом.
 
Таким образом, бюджет города Южноукраинск на 2018 год депутаты рассмотрят на ближайшей сессии.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Бабушка Good, Комментариев: 28, Новостей: 0
Хорошо, что все таки костяк Едности в сборе. Вадик узунов, витенька бабич и сашенька палий. За ними будущее. Мальчики, избератели на вас надеятся...


--------------------
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 141, Новостей: 0
Для Параконого ТВКХ это личный карман. Все деньги обналичат через "Энергомеру" и скроются...
Пользователь offline Вера Холодная, Комментариев: 104, Новостей: 0
Мэр города без поддержки депутатов, вау! Пахнет отставкой  love
Пользователь offline Ренегат, Комментариев: 114, Новостей: 0
Партия "Еднисть", бизнес в политике

Пользователь offline Жирный Кот, Комментариев: 97, Новостей: 0
Цитата: Вера Холодная
Мэр города без поддержки депутатов, вау! Пахнет отставкой  love

Да, по онлайн трансляции чувствовался страх и как сдают нервы у мэра. 


--------------------
Пользователь offline Кровавая панда, Комментариев: 77, Новостей: 0
Корабль по названием Едность дал трещину. А как известно, крысы это чувствуют. И самая главная, будет первой рвать когти с тонущего корабля.
20 млн для твкх - пыль. Будет как с ремонтом дорог и ливневок.
Возле Сильпо "асфальт" и трех дней не пролежал... А это деньги.
Пользователь offline Карл Ширяев, Комментариев: 89, Новостей: 0
А может Кирилычу сразу взять эти 20 миллионов и отнесьти домой бабушке гуд?!? Зачем играть в эту игру??
Да ложись ты уже на стационар, по-любому койку нормальную дадут, с тумбочкой. 
Пользователь offline Римма, Комментариев: 121, Новостей: 0
Виктор Кириллович ждём вас на прямом эфире. Послушаем как вы расскажете нам, что от вас уходят ваши же депутаты. Да какой там уходят, бегут просто. И озвучьте кто с вами остался.
И самое главное как дальше править городом будете?  belay
Пользователь offline Che Guevara, Комментариев: 33, Новостей: 0
Цитата: Римма
Послушаем как вы расскажете нам, что от вас уходят ваши же депутаты. Да какой там уходят, бегут просто. И озвучьте кто с вами остался.
 
Пусть лучше скажет откуда тупой слесарь Протас взял деньги на покупку своей дочке квартиры в Киеве и себе машины.
Пользователь offline Кеша, Комментариев: 110, Новостей: 0
Депутаты посягнули на самое святое для нашего мера - на твкх. Для него это дойная корова. Стоит лишь проанализировать сколько денег ушло через это убыточное предприятие.
Пользователь offline Игнат, Комментариев: 69, Новостей: 0
А как бабич с палиём со шкуры вон лезли что бы прогнуться перед своим патроном. Да и черёмухина с потапшей не пасли задних. Надеюсь ихние старания будут щедро вознаграждены нескромной премией!
Пользователь offline Витя Рулетка, Комментариев: 92, Новостей: 0
Забавно смотреть за началом конца нашего бестолкового мера и его неменее бездарной команды lol Оппозиционным депутатам лайк! Не путать с гнилым опоблоком и его недобитыми рыговскими депутатами.
Пользователь offline Сотрудник, Комментариев: 29, Новостей: 0
Цитата: Ренегат
Партия "Еднисть", бизнес в политике




Ахах! Пароконный лицо европласта! Неплохая подработка! Надеюсь Бабич неплохо заплатил за рекламу меру.
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 231, Новостей: 0
    Очередная сессия для деда станет финальной --я так думаю !!!!!Скорее бы упала фуражка с головы головы города .
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 850, Новостей: 0
Бизнес и политика в Украине идут всегда рядом
Пользователь offline Владимир Олегович, Комментариев: 32, Новостей: 0
Видать всё очень плохо у мера lol

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.