Заявление депутата Бутаковой о сложении полномочий заблокировано мэром Южноукраинска Пароконным, - она пригрозила уголовной ответственностью

Депутат Южноукраинского городского совета от партии «Еднисть» Юлия Бутакова пригрозила уголовной ответственностью городскому голове Виктору Пароконному и секретарю горсовета Людмиле Дзюбенко за нарушение закона.
 
На фото: Юлия Бутакова, фракция "Еднисть"
 
Об этом идёт речь в депутатском обращении на имя мэра Южноукраинска и секретаря городского совета.
 
В документе отмечается, что депутат Юлия Бутакова ещё 4 декабря обратилась с заявлением о досрочном прекращении своих полномочий в связи с переездом за границу. Однако, руководители исполнительных органов городского совета соответствующий проект решение не зарегистрировали до сих пор.
 
 
Учитывая особенности законодательства, прерогатива рассмотрения данного вопроса относится к компетенции городского совета, который на своём пленарном заседании должен удовлетворить заявление о сложении мандата.
 
Тем не менее, в нарушение законодательства, секретарь горсовета Людмила Дзюбенко опубликовала сообщение, что заявление депутата Юлии Бутаковой направила в местную организацию партии «Еднисть», а те в свою очередь в территориальную комиссию.
 
 
В ответ на незаконные действия должностных лиц, Юлия Бутакова направила повторное депутатское обращение, в котором потребовала устранить нарушение закона. В противном случае депутат обратиться в правоохранительные органы для привлечения Виктора пароконного и Людмилы Дзюбенко к административной или уголовной ответственности.
 
- «Действия секретаря Южноукраинского городского совета Дзюбенко Л.П. является такими, которые не отвечают законодательству. Вынуждена предупредить Вас, что согласно ч. 4 ст. 15 данного Закона, в случае непринятия соответствующих действий, должностные лица местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, к которым обратился депутат местного совета, несут административную или криминальную ответственность, установленную законом», - написала депутат в обращении.

Как известно, Юлия Бутакова была избрана в городской совет по спискам украинской партии «Еднисть» Виктора Пароконного, являлась секретарём постоянной депутатской комиссии по бюджету. 
 
Согласно официальным данным Центральной избирательной комиссии, следующим депутатом по списку партии «Еднисть» станет Елена Севастьянова.
 
На фото: Елена Севастьянова с супругом
 
По информации сайта «Барометр» Виктор Пароконный намеренно затягивает рассмотрение данного вопроса, поскольку появление в депутатском корпусе Елены Севастьяновой для него нежелательно. Вместе с тем, выполнять закон градоначальник обязан. В противном случае, и ему, и секретарю городского совета грозит уголовная ответственность.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Феликс, Комментариев: 75, Новостей: 0
У Параконого агония. 
Пользователь offline Римма, Комментариев: 137, Новостей: 0
Нарушать закон можно либо сознательно, либо по незнанию. Здесь явно первый вариант.
Пользователь offline Che Guevara, Комментариев: 37, Новостей: 0
Гаспажа Дзюбенко и её многочисленные родственики устроены в исполком в ТВКХ! И она выполняет все команды безропотно!
а что будет когда выживший из ума мэр соберёт чемоданы с деньгами и .... уедет в Радомышль? Куда денутся его люзоблюды?
Пользователь offline Игнат, Комментариев: 94, Новостей: 0
У мера и его шестёрок лизоблюдов таких как бабич, узунов, потапова, черёмухина агония. Потому как Елена Николаевна Севастьянова абсолютно независимый и с твёрдой позицией человек. Она не даст им воровать! Скоты! Вам долго не жить! Ваш шеф на чемоданах!
Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 213, Новостей: 0
Прідатєльство Бутакової не означає шо должен зайти кандідат який небудь. Слєдуючий по списку стоїть вєрний ідєям і основним постулатам міського галави, а также достойний модернізатор і пєрєдовий рєконструктор твкх - Протас в, м .
Пользователь offline Витя Рулетка, Комментариев: 96, Новостей: 0
Лично мне непонятно мнение мера, та как это процедурный вопрос, 
Пользователь offline Карл Ширяев, Комментариев: 97, Новостей: 0
Дед, ложись на стационар, у тебя уже совсем кабина протекает.
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 850, Новостей: 0
Цитата: Игнат
Елена Николаевна Севастьянова абсолютно независимый и с твёрдой позицией человек. Она не даст им воровать!

Что она до этого делала?
партия «Еднисть» это вообще одна сплошная ошибка как и ее основатели и состав
Пользователь offline Игнат, Комментариев: 94, Новостей: 0
Цитата: Газоконный
Цитата: Игнат
Елена Николаевна Севастьянова абсолютно независимый и с твёрдой позицией человек. Она не даст им воровать!

Что она до этого делала?
партия «Еднисть» это вообще одна сплошная ошибка как и ее основатели и состав

Я говорю это как человек знающий её лично не один год. И точно знаю что она не пойдёт на поводу у этих проходимцев и шулеров 
Пользователь offline Олег Владимирович, Комментариев: 42, Новостей: 0
Цитата: Газоконный
Цитата: Игнат
Елена Николаевна Севастьянова абсолютно независимый и с твёрдой позицией человек. Она не даст им воровать!

Что она до этого делала?
партия «Еднисть» это вообще одна сплошная ошибка как и ее основатели и состав

Просто дед большинство своих поручителей прокидал после выборов. В том числе и Елену Николаевну. Я сомневаюсь, что она пойдет на поводу у деда. Муж не даст. Да и лобирование интересов владельцев двух оконных фирм нереально. Бабич все ниши занял.
А принципы и ценности 90% депутатов заканчиваются там, где начинаются деньги.


--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.