«Шантажировать нас детьми в обмен на 1,8 млн. для фирм Бабича не получится», - депутат Южноукраинского горсовета Сергей Горностай (фото, документы)

Депутат Южноукраинского городского совета от партии «Батькивщина» Сергей Горностай заявил, что работы по капитальному ремонту (замена окон) в школе №1 и №3 проводятся с грубым нарушением тендерной документации, а фирмы-подрядчики требуют дополнительно 1,8 млн.
 
«Шантажировать нас детьми в обмен на 1,8 млн. для фирм Бабича не получится», - депутат Южноукраинского горсовета Сергей Горностай (фото, документы)
На фото: Сергей Горностай, депутат фракции "Батькивщина"
 
Об это сообщает пресс-служба Южноукраинской «Батькивщины» на странице в facebook.
 
Несмотря на сомнительную, а в некоторых случаях и противозаконную победу фирмы депутата Виктора Бабича «Европласт энд компани» в школе №1, а так же её дочерней фирмы «Триботехника» в школе №3, производится установка окон.
 
Прославившийся скандальными решениями тендерный комитет Департамента инфраструктуры определил победителем «нужные» фирмы – «Европласт» получил школу №1 с шестым (!!!) предложением за 3 млн. 680 тысяч, а «Триботехника» школу №3 так же с шестым предложением за 4 млн. 630 тысяч гривен. Общая сумма, что бы остеклить две школы составила баснословные 8 млн. 310 тысяч гривен. Предложения ФОП Павлов (2,9 млн.) и ФОП Капацина (3,2 млн.) с экономией 2 млн. гривен местного бюджета, тендерный комитет отверг, как и ещё 8 предложений.
 
На фото: протокол торгов, в котором победила фирма "Европласт"

Неудивительно, что рабочие, которые производили монтаж окон в школе №1, сейчас выполняют идентичные работы в школе №3. Все организационные вопросы сотрудники Департамента инфраструктуры решают непосредственно с депутатом Виктором Бабичем.
 
По словам Сергея Горностая, директор Департамента инфраструктуры городского хозяйства Сергей Валюшок на заседании бюджетной комиссии просил выделить из бюджета дополнительные 1,8 млн., помимо тех 6 млн., которые уже заложены в бюджете, и во время доклада о выполнении работ по капитальному ремонту обманул депутатов.
 
   На фото: Сергей Валюшок, директор Департамента инфраструктуры

- «Во время своего доклада на бюджетной комиссии Сергей Валюшок заверил депутатов, что работы по замене окон выполняются в соответствии с тендерной документацией, и что главный инженер проекта, которій отвечает за технический надзор Красносельский подписал документы без возражений. На основании этого Валюшок попросил у бюджетной комиссии выделить дополнительно 1,8 миллиона гривен для завершения всех работ, иначе фирмы-подрядчики угрожают не сделать откосы. Шантажировать нас детьми в обмен на 1,8 млн. для фирм Бабича не получится, подрядчик обязан выполнить все работы. Хочу им напомнить, что отказ сделать откосы является грубым нарушением строительных норм, где чётко указано, что в работы входит изоляция примыканий оконных блоков к стенам и обустройство откосов. Но, выяснилась ещё одна важная деталь, главный инженер проекта подписывать документы отказался и потребовал проведения экспертизы», - сказал депутат.
 
Вместе с тем, Горностай заявил, что лично проверял выполнение работ, а так же привлекал экспертов в области строительства. Было установлено, что окна монтируются с грубым нарушением ряда действующих нормативных требований.
 
 
- «Идентифицировать какие именно устанавливаются окна невозможно, поскольку в нарушение п. 5.4.1 норм, установленные окна не содержат необходимой маркировки. То есть, устанавливаются окна, которые не соответствуют предложению, что является нарушением условий тендерной документации, где участник указывал конкретную марку профиля и оконного блока», - отметил Сергей Горностай.
 
Кроме того, эксперты установили ещё целый ряд нарушений, которые могут привести к последствиям. Как оказалось, фирмы-подрядчики не закрыли монтажную пену, а так же не выполнили пароизоляцию.
 
- «Но наиболее грубым отклонением, что может привести к негативным последствиям при эксплуатации оконных блоков - это полное пренебрежение п. 6.7.5 и 7.15 ДСТУ, где четко регламентируется выполнение внутреннего пароизоляционного участка соединительного шва посредством установления пароизоляционных лент. Работники фирм-подрядчиков не закрыли монтажную пену пароизоляционным герметиком, при установлении откосов не выполнили пароизоляцию участка из специальных панелей. Ни один из этих способов не был применен», - отметил депутат Горностай.
 
 
Также, с учетом специфики зданий школ, пренебрегли п. 7.18, 7.20 ДСТУ, что может привести к разрушению подоконников и травмах учеников, поскольку требование обязывает при выносе подоконника больше чем на 1/3 его ширины от плоскости стены устанавливать дополнительное крепление кронштейнов. Прогиб подоконника при определённой нагрузке должен быть не более 2 мм на 1 м длины. По факту же прогиб составляет 10-20 мм и находится на грани разрушения.
 
- «Нарушений масса, поэтому говорить о соблюдении норм не приходится, поскольку выполнение внутренних откосов с использованием силиконового герметика вообще не выполняется. Но хуже всего то, что фирмы «Европласт энд компани» и «Триботехника» выполнили лишь установку окон без устройства внутренних и наружных откосов. В установленных окнах и неотъемлемых элементах оконного проёма не заизолированы примыкания оконных блоков к стенам сооружения, а это значит, что в течение непродолжительного времени, особенно в зимний период, они могут прийти в негодность. И это даже несмотря на то, что дети во время учебы, будут вынуждены вдыхать пыль и вредные испарения незагерметизированных швов и откосов», - сказал депутат «Батькивщины».
 
 
По словам Сергей Горностая, можно смело утверждать, что фирмы-подрядчики «Европласт энд компани» и «Триботехника» не выполнили работы согласно договоров, поэтому подписание «Актов выполненных работ» заказчиком - департаментом инфраструктуры городского хозяйства, в лице директора Сергея Валюшка, будет с нарушением действующего законодательства, всех вышеупомянутых норм и требований.
 
- «Как это ни прискорбно, горе-предпринимателей и руководителя департамента это волнует в последнюю очередь. Их целью является лишь нажива и элементарное обогащение. В случае подписания Валюшком акта выполненных работ и оплаты бюджетных средств помимо аванса, его ждёт уголовная ответственность, и он это прекрасно понимает», - подвёл итог Сергей Горностай.
 
Напомним, директор департамента инфраструктуры Сергей Валюшок в апреле 2017 года внёс изменения в проектно-сметную документацию по капитальному ремонту двух школ, что повлекло увеличение стоимости на 2,5 млн.
 
Впоследствии, тендерный комитет провалил торги и в период летних каникул капитальный ремонт не производился. В результате манипуляций, фирмы «Европласт» и «Триботехника» сделали победителями торгов, однако они отказываются устанавливать откосы.
 
 
 
 
 
 
 
 
На фото: протокол торгов, в котором победила фирма "Триботехника"
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Саша Динец, Комментариев: 19, Новостей: 0
Если перед дождями и морозами не заделать швы, весной нужно ставить новые окна  feel


--------------------
Пользователь offline Кровавая панда, Комментариев: 53, Новостей: 0
Валюшок - хитропопый .. не забываем это. Его подпись в акте приема-передачи мы никогда не увидем. Подставит какого-то терпилу (серёжу Жука), как с тендорным комитетом и выйдет сухим из воды. Их в КГБ так учили.
Пользователь offline Вера Холодная, Комментариев: 80, Новостей: 0
А кто ремонты в классах будет делать после такой варварской установки? За чей счёт?
И зачем тогда проводить торги если "5 человек" из  тендера выберут самое большое и невыгодное предложение. Какой то сюрреализм !!
Пользователь offline Фермер, Комментариев: 88, Новостей: 0
Это не удивительно, что Пароконный со своими прихвостнями даже на здоровье наших детей поимеет. Ничего святого. История, как с асфальтом!
Пользователь offline Тихон Сидорович, Комментариев: 69, Новостей: 0
Цитата: Кровавая панда
Его подпись в акте приема-передачи мы никогда не увидем. Подставит какого-то терпилу (серёжу Жука), как с тендорным комитетом и выйдет сухим из воды.
 
Посмотрите на ч. 2 (Качество работ) Договора. Акт может подписать только смертник или потенциальный клиент тюрьмы, там огромный ущерб намечается господа и ответственность 
Пользователь offline Карл Ширяев, Комментариев: 59, Новостей: 0
Шайка упырей...
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 830, Новостей: 0
Да, честно говоря на месте родителей в классах у которых установили так похабно окна и насколько я понимаю не того качества, я бы что говорится рвал и метал.
Но все терпят.
Сколько можно это выносить!
Всего несколько человек уже несколько лет грабят городскую казну и их никто не может остановить!
На помойку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 99, Новостей: 0
Це палітічєский заказ! Нема чого переживать. Окна ж стоять? Стоять. Ну а то шо откосів нема, на них багато не заробиш. Подрядчик потратився, йому треба вернуть гроші. 
Пользователь offline Владимир Олегович, Комментариев: 15, Новостей: 0
Эти упыри с департамента во главе с Валюшком и Бабичем ни перед чем не остановятся во погоне за наживой.
Пользователь offline Кеша, Комментариев: 55, Новостей: 0
Пароконный мечтает отметить Новый год где-то на островах да и котедж было бы не лишним достроить. Вот и спешат верные шестёрки порадовать старика неплохим откатом
Пользователь offline Лариса, Комментариев: 30, Новостей: 0
Ммм... да noи сколько же ещё теперь должны родители сдать, чтобы привести в порядок весь этот тарарам! И самое интересное, что этим всем выше упомянутым тварям ничего за это не будет карманы набили, всё раздолбили, за качество вообще молчу и всё, баста карапузики sad
начудили и тихонько ручки умыли! куда полиция смотрит и прокуроры зазравшиеся angry
Пользователь offline Жирный Кот, Комментариев: 70, Новостей: 0
Цитата: Владимир Олегович
Эти упыри с департамента во главе с Валюшком и Бабичем ни перед чем не остановятся во погоне за наживой.

Цитата: Тихон Сидорович
Цитата: Кровавая панда
Его подпись в акте приема-передачи мы никогда не увидем. Подставит какого-то терпилу (серёжу Жука), как с тендорным комитетом и выйдет сухим из воды.

 
Посмотрите на ч. 2 (Качество работ) Договора. Акт может подписать только смертник или потенциальный клиент тюрьмы, там огромный ущерб намечается господа и ответственность 

Так валюшок думает, что он под крышей)).
Он даже не догадывается, что во время первой грозы его крыша "потечет";).
Кгбшники, такие кгбшники...



--------------------
Пользователь offline Витя Рулетка, Комментариев: 68, Новостей: 0
Мда, похоже задумка бабича реализовывается. Сначала корректировка с увеличением суммы на миллионы, потом регулярные перемены в составе тендерного комитета до тех пор, пока бабича не признали победителем, ну и как результат установлены некачественные окна да ещё и не в полном объёме работы выполнены. А теперь внимание вопрос. Кто сядет первый, бабич или валюшок?
Пользователь offline Олег Владимирович, Комментариев: 6, Новостей: 0
Цитата: Кеша
Пароконный мечтает отметить Новый год где-то на островах да и котедж было бы не лишним достроить. Вот и спешат верные шестёрки порадовать старика неплохим откатом
 
У Пароконного сын учится в КНУКиМе. Ему нужно деньги )))
Пользователь offline masja, Комментариев: 41, Новостей: 0
О@игеть! Плевать всем(меру и его команде) на детей, на ремонты сделанные родителями, летом время ушло на то. что-бы тендер забрать, а сейчас на всех им по...ть,главное, с умным лицом все это проворачивают!!!!
Пользователь offline Сотрудник, Комментариев: 11, Новостей: 0
Да сколько же это может продолжаться с этими окнами? Хорошо хоть в городе хватает ещё адекватных строителей с большим опытом и порядочных установщиков окон, которые помогли грамотно разобраться со всеми нарушениями. Следующее слово за правоохранителями.
Пользователь offline Олег Владимирович, Комментариев: 6, Новостей: 0
Цитата: Сотрудник
Да сколько же это может продолжаться с этими окнами? Хорошо хоть в городе хватает ещё адекватных строителей с большим опытом и порядочных установщиков окон, которые помогли грамотно разобраться со всеми нарушениями. Следующее слово за правоохранителями.

Правоохранители этот весь движ и крышуют. Ты о чем?
Пользователь offline awa5, Комментариев: 362, Новостей: 0
Цитата: Сотрудник
Да сколько же это может продолжаться с этими окнами? Хорошо хоть в городе хватает ещё адекватных строителей с большим опытом и порядочных установщиков окон, которые помогли грамотно разобраться со всеми нарушениями. Следующее слово за правоохранителями.

А что правоохранители могут сказать? Что, есть заявление от потерпевшей стороны? Вот то-то, ничего никому не будет, только денежка в карман.
Пользователь offline Сотрудник, Комментариев: 11, Новостей: 0
Цитата: awa5
Цитата: Сотрудник
Да сколько же это может продолжаться с этими окнами? Хорошо хоть в городе хватает ещё адекватных строителей с большим опытом и порядочных установщиков окон, которые помогли грамотно разобраться со всеми нарушениями. Следующее слово за правоохранителями.

А что правоохранители могут сказать? Что, есть заявление от потерпевшей стороны? Вот то-то, ничего никому не будет, только денежка в карман.

Потерпевшая сторона это территориальная громада, о которой пароконный не устаёт говорить. А депутаты представляют её интересы. Значит стоит ждать заявлений от неравнодушных депутатов. Ведь это , в первую очередь, ихними руками вскинутыми за, были выделены деньги.
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 219, Новостей: 0
У них в квартирах тоже так похабно сделаны окна? Зачем такие окна? Старые были лучше...Но ничего, на следующий год переделают, как асфальт.
Пользователь offline Козак, Комментариев: 70, Новостей: 0
Цитата: Витя Рулетка
Кто сядет первый, бабич или валюшок?
 
Не сядет никто! Надо пригласить в город программу "Наши гроши" может хоть они развороты это осиное гнездо?
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 170, Новостей: 0
Что Витек Рулетка не доделает  родители деток доделают. К весне все перегорит и родительский комитет соберет денюжки и устранит недоделки .Вот так и порешали проблему .потому что у нас город---ДНО .
Пользователь offline Сотрудник, Комментариев: 11, Новостей: 0
Цитата: лоСИХА
Что Витек Рулетка не доделает  родители деток доделают. К весне все перегорит и родительский комитет соберет денюжки и устранит недоделки .Вот так и порешали проблему .потому что у нас город---ДНО .

Кстати уже где-то месяц назад в школах начали собирать деньги на ремонт откосов, потому как по словам подрядчика ему не хватило денег на окна, последние скоропостижно подорожали.
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 170, Новостей: 0
    Ну тогда зачем Валюшок скривился на бюджетной комиссии . Уже процесс сбора денег запустили . Наверное двойную выгоду хотят провернуть. Надоели поборы в школах и больнице .Ну это все допускает миськый галава , он такие мероприятия приветствует и даже поощряет .Это его почерк , регыоналы предприимчивые люди .
Пользователь offline Эмигрант, Комментариев: 52, Новостей: 0
Если мэр и Бабич воруют бюджет, если они продают Окна по завышенным ценам , и это 100% . И если мэр мутит с тендерами так чтобы все делал Бабич, то какого Ху прокуратура ничего ни делает? Какого Хэ все активисты сидят на жопе ровно и молчат? Ладно менты импотенты но прокуратура чего там так долго телится? Или вы там все в пуху? Но нечего так и не происходит. Как бы деребан так и есть. Сомневаюсь что у бабича самые выгодные цены для нашего бюджета. 
Города 4 км а дороги гавно со времён начала постройки города. Дороги города это лицо наших чиновников, а дороги гавно значит и вы ГАВ*НО
Пользователь offline Лариса, Комментариев: 30, Новостей: 0
Цитата: Эмигрант
Если мэр и Бабич воруют бюджет, если они продают Окна по завышенным ценам , и это 100% . И если мэр мутит с тендерами так чтобы все делал Бабич, то какого Ху прокуратура ничего ни делает? Какого Хэ все активисты сидят на жопе ровно и молчат? Ладно менты импотенты но прокуратура чего там так долго телится? Или вы там все в пуху? Но нечего так и не происходит. Как бы деребан так и есть. Сомневаюсь что у бабича самые выгодные цены для нашего бюджета.  Города 4 км а дороги гавно со времён начала постройки города. Дороги города это лицо наших чиновников, а дороги гавно значит и вы ГАВ*НО
 
Вот что Вы п...те? Не читал, не знаю, не видел, ну бред её богу, если пишите здесь всю херню, значит уже вкурсе дела. По вашему активисты должны взять ружье, прийти на сессию и пострелять всех на х... Они пытаются донести до общественности весь беспредел, который творится в городе законным путём, но как известно законы нашему дедуле не писаны, срать он хотел на закон, менты и прокуроры продажные шкуры! То есть Вы толкаете активистов на преступные действия, а свои ручки умываете angryЕсли вы такой герой, так покажите, как нужно бороться с этой эпидемией bully
Пользователь offline yurikse, Комментариев: 2, Новостей: 0
Ребята!!! Подрядчики, которые дали наименьшие цены и которых «выплюнули», писали в прокуратуру и полицию и в другие службы, и везде пришли тупые отписки. Никому нахрен ничего не надо, либо уже все проплачено. Соглашусь, нужно писать на телевидинье, может действительно все сдвинется с мертвой точки пофигизма.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.