Цена обещаний Виктора Пароконного: Южноукраинское КП ТВКХ планирует поднять тариф на отопление на 35%

Южноукраинское коммунальное предприятие «Теплоснабжение и водо-канализационное хозяйство» направило на утверждение в исполнительный комитет проект изменений в тариф на централизованное отопление.
 
Цена обещаний Виктора Пароконного: Южноукраинское КП ТВКХ планирует поднять тариф на отопление на 35%
 
Так, согласно информации, обнародованной на официальном сайте Южноукраинска, увеличение тарифа на тепло составит 35%, до 257,12 гривен за 1/Гкал.
 
После утверждения документации исполнительным комитетом, который возглавляет Виктор Пароконный, документы будут направлены в НКРЕКП.
 
Как утверждают авторы, расчет тарифа выполнен в соответствии с методикой формирования тарифа на услугу по централизованному отоплению и на базе структуры действующего тарифа. В проекте тарифа учтены индексы инфляции на 2018 год.
 
Основные причины изменения тарифа - это повышение уровня минимальной заработной платы с 01.12.2017 в два раза и роста средней номинальной зарплаты по видам экономической деятельности почти на 53%.
 
Вместе с тем, КП ТВКХ в документе указало рост цен на горюче-смазочные материалы до 40%. Данная позиция вызывает сомнение, поскольку в последние годы КП ТВКХ не несёт затраты на закупку топлива в связи с арестом счетов. Закупка ГСМ и материалов осуществляется исключительно за средства местного бюджета.
 
Так же КП ТВКХ необоснованно опирается на увеличение индекса роста потребительских цен: в 2015 году - 143,3%, 2016 году - 112,4%, и за январь-октябрь 2017 года - 111,5%, поскольку все закупки для нужд предприятия, от канцелярии до труб, производятся за деньги городского бюджета, как и в случае с ГСМ.
 
Действующий тариф тепловой энергии на сегодняшний день составляет 189,95 грн./Гкал (с НДС), планируемый тариф - 257,12 грн./ Гкал (с НДС), увеличение планируется на 35%.
 
Бюджетная хитрость Пароконного:
 
По мнению авторов документа, которым вне всякого сомнения является Виктор Пароконный, в случае принятия местного бюджета на 2018 год на уровне прошлого года (по предварительным данным бюджет Южноукраинска на 2018 год будет в три раза), городской совет рассмотрит механизм компенсации для КП ТВКХ.
 
То есть, в любом случае, как бы кто не решил, но по замыслу Виктора Пароконного на КП ТВКХ всё равно зайдут деньги: либо путём повышения тарифа (с большой долей вероятности так и произойдёт), либо путём компенсации из местного бюджета (маловероятный исход событий).
 
Согласно прогнозируемому годовому плану производства, транспортировки и поставки тепловой энергии на 2018 год, КП ТВКГ планирует закупить у ЮУАЭС  278 161,071 Гкал, а отпустить тепловую энергию потребителям лицензиата 233 053,68 Гкал.
 
Затраты на ремонтные работы:
 
- общие затраты на ремонтные работы на 2018 год составляют - 2681,4 тыс.грн (без заработной платы персонала).
 
Расходы на оплату труда:
 
- общие затраты на оплату труда на 2018 год составляют 12927,9 тыс.грн.;
- единый социальный взнос - 2844,2 тыс.грн.;
- покупная тепловая энергия - 19398,7 тыс.грн.;
- электрическая энергия - 6822,2 тыс.грн.;
- амортизационные отчисления - 2607,7 тыс.грн.;
 - эксплуатационные расходы - 656,3 тыс.грн.;
- горюче-смазочные материалы - 822,4 тыс.грн.;
 
Прочие расходы составляют - 129,6 тыс.грн, в том числе:
 
- медосмотр 6,9 тыс.грн; спецпитание - 32,8 тыс.грн; охрана труда (спецодежда, средства защиты, моющие средства) - 59,2 тыс. грн; почтово-телеграфные услуги - 11,5 тыс. грн; утилизация - 8,1 тыс.грн; оценка имущества - 4,0 тыс.грн; повышение квалификации - 7,1 тыс. грн; авто услуги - 87,7 тыс.
 
Услуги сторонних организаций составляют - 427,7 тыс.грн, в том числе:
 
- контроль качества сварных соединений -131,1 тыс.грн; техническое обслуживание электрооборудования - 82,8 тыс.грн; благоустройство - 43,4 тыс.грн; ремонт кровель - 33,2 тыс.грн; наладка систем автоматики - 109,0 тыс.грн; измерения приборов защиты - 28,2 тыс.
 
Административные расходы составляют - 530,6 тыс.грн, в том числе:
 
- командировки - 78,0 тыс.грн; страхование -3,3 тыс.грн; обслуживания РРО - 3,4 тыс. грн, услуги связи - 45,9 тыс.грн, аренда - 43,4 тыс.грн; содержание помещений - 90,0 тыс.грн; судебный сбор - 46,7 тыс.грн; комиссионный сбор - 31,0 тыс. грн; услуги банка - 120,1 тыс.грн; юридические услуги - 50,0 тыс.грн; канцелярские товары - 18,8 тыс.
 
Напомним, управление Госаудитслужбы провело ревизию бюджета Южноукраинска, в ходе которой было выявлено нарушений финансовой дисциплины в деятельности КП ТВКХ на сумму - 47 млн. 444 тысячи гривен.
 
Ревизией выявлен ряд проблемных вопросов деятельности КП ТВКХ, которые свидетельствуют о критическом состоянии предприятия, его неплатежеспособности и бездействии руководства и органа управления об имеющихся резервов снижения себестоимости услуг по тепло- водоснабжению и водоотведению и улучшения общих финансовых результатов деятельности.
 
В выводах так же указано, что, несмотря на критическое состоянии предприятия, на протяжении всего ревизионного периода руководством КП ТВКХ не применялись меры по экономии фонда оплаты труда.
 
При установлении должностных окладов аппарата управления, руководящему составу, профессионалам и специалистам предприятия применены максимальные коэффициенты соотношений тарифной ставки рабочего I разряда основного производства. Как следствие, предприятием утрачена возможность снижения затрат на оплату труда в объеме 1 млн. 330 тыс. грн. ежегодно.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Римма, Комментариев: 76, Новостей: 0
Всё к этому и шло, товарищи. ТВКХ дойная корова у нашего мэра.
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 830, Новостей: 0
Прекрасно, я не ропщу, отопление в Южноукраинске не дорогое, но повышать тарифы, при этом имея такой долг плюс раздутый штат.
По сути дела южноукраинцы вновь будут платить не известно за что и кому.
Плюс к этому, пароконный вновь лжёт пытаясь выкрутится из банкротства КП ТВКХ за счёт жителей города, при этом сохранить всех коррупционеров и коррупционные схемы.
В общем надо гнать его паршивой метлой!  
Пользователь offline Фермер, Комментариев: 89, Новостей: 0
Когда это закончится? Добрый дедушка витя уже заплыл за буйки.
Пользователь offline Кровавая панда, Комментариев: 53, Новостей: 0
Вопрос к электорату Виктора Пароконного: за ЭТО вы голосовали, за такое вы орали "пароконный вернись"? Ни один мэр так по-бестолковому, так нагло, по-хамски не воровал!
За счёт жителей города он хочет погашать долги перед АЭС!!!
Пользователь offline Сотрудник, Комментариев: 11, Новостей: 0
Обещания этого НЕДОмера и ломаного гроша не стоит
Пользователь offline Витя Рулетка, Комментариев: 68, Новостей: 0
У меня вопрос? Куда деваются деньги которые мы платим за тепло и воду? Или объёмы воровства достигли уже таких масштабов, что надо компенсировать за счёт бюджета?
Пользователь offline Кеша, Комментариев: 54, Новостей: 0
Да сколько ж может это убыточное предприятие сосать денег из бюджета города? Здесь надо или избавиться от него или сменить абсолютно бестолковое и непрофессиональное руководство, подтверждение этому есть даже в материалах КРУ
Пользователь offline Эмигрант, Комментариев: 52, Новостей: 0
Можно собраться человек сто возле мэрии и попросить объяснений на живо. Пригласить  тв журналистов и поинтересоваться сколько на окнах в карман кинул и сколько с бюджета хочет хапнуть, и как так что про скандал с бабичом и другими меровскими ворюгами все забылось? И никто не наказан. Спросить за асфальт уплывший в буг, кто-то же должен за все отвечать. Или народ должен и тут все проглотить?  
Пользователь offline Кровавая панда, Комментариев: 53, Новостей: 0
Цитата: Эмигрант
Можно собраться человек сто возле мэрии и попросить объяснений на живо. Пригласить  тв журналистов и поинтересоваться сколько на окнах в карман кинул и сколько с бюджета хочет хапнуть, и как так что про скандал с бабичом и другими меровскими ворюгами все забылось? И никто не наказан. Спросить за асфальт уплывший в буг, кто-то же должен за все отвечать. Или народ должен и тут все проглотить?  
 
Та дед трус, он никогда не выйдет к народу. Вы даже не представляете, какой это трусливый и подлый человек))
Пользователь offline Козак, Комментариев: 70, Новостей: 0
А будет к кому выходить?
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 170, Новостей: 0
   Какой  позор ! Мэр нашего города едет в соседний город ,что бы поговорить с жителями города . А мы что, ничего своего не имеем , надо Первомайску платить,        Вот это вариант ,здорово !!! Дэдушка уже не знает как и с какой  крыши посвистеть . что бы донести горожанам свои глобальные планы на 2018 год.

Пользователь offline Gibson, Комментариев: 198, Новостей: 0
Из всех городов -спутников, в нашем почему то самое дорогое отопление....
Пользователь offline Лариса, Комментариев: 30, Новостей: 0
Цитата: Эмигрант
Можно собраться человек сто возле мэрии и попросить объяснений на живо. Пригласить  тв журналистов и поинтересоваться сколько на окнах в карман кинул и сколько с бюджета хочет хапнуть, и как так что про скандал с бабичом и другими меровскими ворюгами все забылось? И никто не наказан. Спросить за асфальт уплывший в буг, кто-то же должен за все отвечать. Или народ должен и тут все проглотить?  

Так сказать, устроить прямой эфир наживо wink
Пользователь offline Маринадс, Комментариев: 1, Новостей: 0
Зарплаты там были всегда непомерно.  Кто может опубликовать штатное расписание (оклады)?
НВ абонентский отдел не могут выделить мобильного телефона! Почему жители города должны нести дополнительно затраты на оплату разговоров с мобильного телефона на стационарный при передаче показаний счетчик овощи воды?! Забрать рабочие мобильные телефоны у горе-руководителей и передать в абонентский отдел! ?
Пользователь offline Владимир Олегович, Комментариев: 15, Новостей: 0
Цитата: Маринадс
Зарплаты там были всегда непомерно.  Кто может опубликовать штатное расписание (оклады)?
НВ абонентский отдел не могут выделить мобильного телефона! Почему жители города должны нести дополнительно затраты на оплату разговоров с мобильного телефона на стационарный при передаче показаний счетчик овощи воды?! Забрать рабочие мобильные телефоны у горе-руководителей и передать в абонентский отдел! ?

Оклады в этого предприятия-банкрота это ещё только цветочки. За период царствования Пароконного штат КП ТВКХ, которое существует за счёт наших денег увеличился на 25%!!! И самое главное не за счёт слесарей или сантехников, от которых собственно и зависит тепло и уют в нашем доме, а за счёт выдуманных должностей руководящего состава для депутатов, их родственников, друзей и родственников работников исполкома. Всё это называется модернизация от Пароконного!
Пользователь offline Барбос, Комментариев: 25, Новостей: 0
Воровали,воруют и будут воровать на коммунальных услугах...и до пароконного и после будут.Переходить надо на индивидуальное автономное отопление.Ставить двухтарифные счетчики и ставить энергосберегающие электроконвекторы.Вот пусть тогда ПВКХ из своего кармана содержат.
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 170, Новостей: 0
    Депутатам к Новому году кинет каждому на рыло деньжат .как всегда и все будут  сидеть и ДЕДУ улыбаться .Вот все потому так происходит в нашем Юж-ке .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.