Южноукраинск коррупционный: зима не наступила, но асфальт «сошёл» вместе с бюджетными деньгами (фоторепортаж)

Если хочешь списать деньги – закопай их в яму. Именно под таким девизом действовал мэр Южноукраинска Виктор Пароконный, отдавая команду коммунальщикам проводить текущий ремонт дорожного покрытия в сырую погоду.
 
Южноукраинск коррупционный: зима не наступила, но асфальт «сошёл» вместе с бюджетными деньгами (фоторепортаж)
На фото: ул. Дружбы Народов
 
Приказы не обсуждаются, приказы выполняются, даже если они противоречат здравому смыслу. Вот и пришлось городским коммунальным службам с помощью фрезы превратить дорожное покрытие сперва в карты, а затем в сырую погоду уложить в них асфальтную смесь, нарушая технологический процесс.
 
Горожане, впрочем, могли воочию наблюдать, как коммунальщики производили ямочный ремонт проспекта Независимости и Набережной Энергетиков в сырую и дождливую погоду. Логично, что данный факт отразился на качестве работ. Всего через две недели асфальтовая смесь во многих местах сошла, оставив выбоины.
 
 
У большинства жителей возникал вполне логичный вопрос: к чему такая спешка накануне зимы? Ведь очевидно, что стелить асфальт и подобную ему смесь в сырую погоду не рекомендуется. При этом, вырезанные латки никто битумом не смазывал, технологию не соблюдал, укладывая сверху на сырой бетон.
 
В результате, бюджетные деньги размылись под протекторами шин автомобилей ещё до наступления зимы, а это значит, что наиболее экстремальное время года автолюбители встретят с «разбитыми» дорогами.
 
 
В тоже время, проезжую часть по улице Дружбы народов никто не ремонтировал, заставив владельцев авто лавировать между огромными выбоинами.
 
 
Выбирая между капитальным ремонтом и текущим «латанием» дыр, мэр Южноукраинска выбирает второй вариант. Ведь текущий ремонт по своей сути является бесконечной процедурой и на него можно списывать миллионы бюджетных средств.
 
Весной, когда дожди смоют пласты асфальта вниз на Набережную Энергетиков и оголятся огромные дыры, градоначальник снова отдаст команду уложить в них холодную смесь. И так из года в год.
 
   
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 830, Новостей: 0
Мэру и его молодой команде не хватает "откатов" с окон?
Да, "молодец" мэр, выкрутится из любой ситуации!
Из любой ситуации будет извлекать прибыль!
Ну, а мы будем ездить по разбитым дорогам! 
Пользователь offline Римма, Комментариев: 76, Новостей: 0
У меня транспорта нет, но с дорогами сделали варварство  wassat
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 219, Новостей: 0
Мне помнится, что асфальт был твердый, как камень, его каток укатывал. А сейчас появился какой-то современный , не похожий на прежний асфальт, он, как крошка, мелкие камешки....На Наб. энерг. сзади дома №5 недавно сделали параллельно дороге тротуары , но ходить неприятно, идешь, как по камешкам. И что будет весной? Все смоется...А может люди притопчут его вместо катка?
Пользователь offline Игнат, Комментариев: 24, Новостей: 0
Надо Пароконного мордой в эти ямы, чтоб юшкой умылся. Когда же эти с*ки нажрутся?! 
Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 101, Новостей: 0
То вийшов небольшой форс-мажор. Вообщє мені непонятна паніка, яка поднялась. Асвальт жеж лежав в лунці? Лежав. Значить не вкрали. Такого градоначальника мудрого ше нада пошукать. Він вообщє бєспокоїться за бєзопасность граждан.
Пользователь offline Кеша, Комментариев: 54, Новостей: 0
В нормальном правовом государстве за такое сажают. Теперь интересно, хватит ли у наших депутатов поднять вопрос об отставке директора УЖКХ, который получив откат, даже не удосужились положить нормальный асфальт?
Пользователь offline Витя Рулетка, Комментариев: 68, Новостей: 0
Недавно как год назад один из знакомых руководителей городского подразделения имел неосторожность предложить сделать капитальный ремонт дорог и забыть на года за них. Так ему чуть выговор тогда не влепили. К сожалению уже не работает на своей должности. Меру грамотные руководители не нужны. У него в фаворе тупые, ущербные и безвольные руководители. Примеров хватает.
Пользователь offline Владимир Олегович, Комментариев: 15, Новостей: 0
Да что ж эти сволочи творят. Пароконный думает он вечный. Да за такое точно должен кто-то сесть. Где уголовные дела, товарищи полицейские?
Пользователь offline Фермер, Комментариев: 89, Новостей: 0
Довелось увидеть текщий ремонт холодной битумной смесью во время дождя аля пароконный. Кирилыч и ко, вам не страшно?
Пользователь offline Сотрудник, Комментариев: 11, Новостей: 0
Обращаюсь к неравнодушным жителям. До каких пор будем терпеть как нас с вами грабят и держат за скотов?! Надо приходить на сессию и выносить Пароконного
Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 101, Новостей: 0
А вообщє я давно говорив шо нада вкладувать гроші грамади в мєталопластікові окна. Як говорив один разумний чєловєк - окна не асвальт, так просто не випадуть
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 830, Новостей: 0
Цитата: Владимир Олегович
Да что ж эти сволочи творят. Пароконный думает он вечный. Да за такое точно должен кто-то сесть. Где уголовные дела, товарищи полицейские?
 
Какие дела, о чём Вы?
Посмотрите от кого зависит выделение квартир ментам, и все вопросы сами собой снимутся.
Пользователь offline Аес, Комментариев: 10, Новостей: 0
Доки когось не закриють, це буде продовжуватись вічно!
Пользователь offline awa5, Комментариев: 362, Новостей: 0
По проспекту Независимости, напротив дома № 12 положили кусочек асфальта. Качество? К весне сойдет вместе со снегом если таковой будет, если нет то сойдет с дождями. Интересно кто принимал этот шедевр дрожного покрытия.
Пользователь offline Эмигрант, Комментариев: 52, Новостей: 0
Все равно никогда никого не накажут.  До тех пор пока все прокуроры и менты 100% импотенты будит всегда так как есть. 
Пользователь offline Стакан, Комментариев: 880, Новостей: 0
Может мэр Захара решил переплюнуть? Вон  Захар из мАлодой наротдной республики заявил, что его ученые разработали способ укладки асфальта в любых погодных условиях, вот так-то tongue Весь Нет гудит статьями о новаторских разработках. Хотя чего там разрабатывать, берешь лопату и кидаешь асфальт  в яму, пока он воду не вытолкнет, если не ошибаюсь, то это еще кажется Архимед с ванной проделывал Главное потом рабочего-кабана найти что бы попрыгав в яме хорошо утрамбовал. fellow
Цитата: awa5
По проспекту Независимости, напротив дома № 12 положили кусочек асфальта. Качество?
По Цветочному между 6 садиком и ЦАП такая же ХЭ recourse

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.