Маски сброшены: южноукраинские депутаты во главе с Пароконным провалили объединение громад, - видеосюжет скандальной сессии TV «Олта» (видео)

В минувший четверг, 5 октября, состоялась 28-я сессия Южноукраинского городского совета, на которую собралось рекордное число депутатов, жителей города, а так же представителей средств массовой информации.
 
 
Главным вопросом повестки дня стало объединение территориальных громад города Южноукраинска и села Константиновка. Во время доклада депутат от «Батькивщины» Сергей Горностай отметил, что объединение обосновано исторически и уже много лет ожидает своего официального подтверждения.
 
Кроме этого депутат отметил, что у большинства из присутствующих коллег, а также городского головы Виктора Пароконного в предвыборных программах были отдельные пункты, которые касались именно объединения этих двух общин с перспективой развития инфраструктуры дачных массивов Алексеевки и Бугского.
 
Однако, после избрания на должности, политики забыли о своих обещаниях и начали активно оказывать сопротивление созданию объединенной территориальной общины вместе с Константиновкой, поскольку опасаются перевыборов.
 
Предлагаем вниманию читателей видеосюжет телеканала «Олта»:
 

 
- «Когда-то, в 1974 году начала строиться атомная электростанция на месте посёлка Костантиновка. Село начиналось там, где сейчас стоит пост ГАИ. Все дома, которые были, были разрушены, а на их месте вырос город Южноукраинск. Лично я живу в городе с 1975 года, мой отец, дед, мои родственники строили этот город, строили атомную электростанцию. Это природный вопрос быть нам вместе или не быть, так как фактически Южноукраинск и Константиновка являются одним населённым пунктом. Здесь присутствуют все политические силы, которые шли на выборы в 2015 году в городской совет и все без исключения политические партии, которые сейчас представлены в городском совете, все они шли под лозунгом объединения общин. Городской голова Виктор Кириллович Пароконный в своей предвыборной программе на должность городского головы, указывал отдельным вопросом объединение общин. Также городской голова утверждал, что объединение громад и децентрализация - это будут дополнительные поступления в городской бюджет. И это действительно правда, потому что законом предусмотрено финансирование из государственного бюджета на объединение территориальных общин. Законом предусмотрено, что очень много бюджетных средств не идёт на Киев, а остаётся здесь, в нашей городской громаде. Но, прошло время, никто этот вопрос на сессию не выносил, и только спустя полтора года 13 депутатов подписались и вынесли этот вопрос на голосование. После этого началось сопротивление от городского головы, его политической силы. Мы услышали очень много выражений и нежелания объединения», - сказал Сергей Горностай с трибуны.
 
На фото: Сергей Горностай, фракция "Батькивщина"
 
Со стороны Виктора Пароконного депутаты слышали такие аргументы, как отсутствие экономического обоснования и земель запас в Константиновке.
 
- «Я как был за объединение, так и есть, но необходимо, чтобы было технико-экономическое обоснование этого объединения. Что я суда включаю. Городу более 40 лет, даже если возьмём 30 лет и 30-ти километровую зону и ближнее её кольцо, дороги, инфраструктуры и дороги не построены. Есть только маршруты технологические по которым и автобусы запускать нельзя, потому что они на балансе автодора и райгосадминистрации не находятся. Есть проблемы по Бугскому, в частности, с водой. Жить возле водохранилища и не иметь питьевой воды и по программам 30-ти километровой зоны финансирования, почему этот вопрос не ставился, почему не работали областные депутаты различных созывов, и это тоже вопрос, принятия решений на уровне областного совета. Пожалуйста, пусть область сделает шаг, поможет этому объединению», - сказал Виктор Пароконный.
 
На фото: Виктор Пароконный, городской голова Южноукраинска
 
В ответ на это Сергей Горностай рассказал и подтвердил документально, что и земля в сельском совете есть и все процедуры технико-экономические известны. Но, скандально известный председатель Арбузинской администрации Александр Палий своими распоряжениями отдал 147 Га земель Константиновки в аренду на 10 лет предпринимателям.
 
- «Виктор Кириллович, я сейчас продемонстрирую распоряжение главы районной администрации Палия Александра Васильевича. Вот оно, от 29.04.2016 года, год тому назад, этот человек, который занимает государственную должность, отдал 147 гектаров земель запаса Костантиновского сельского совета предпринимателю Комарницкому и подписал с ним договор на десять лет. Этот человек таким же распоряжением отдал 47 гектаров земли в селе Ивановка предпринимателю Клопову. Осталось только подсчитать, сколько таких распоряжений вынес Палий и отдал земель по Арбузинскому району предпринимателям. Поэтому, когда вы Виктор Кириллович, и вы партия «Еднисть», говорите, что там ничего нет, то я вам скажу, что руками партии «Еднисть» эта земля переходит к частным предпринимателям», - заявил депутат Сергей Горностай.
 
Во время обсуждения присутствующие депутаты решили напомнить, что не только экономическое обоснование нужно учитывать, а также на социальную сферу жизнедеятельности села, и наконец, выполнить свое обещание перед избирателями.
 
На фото: Евгений Квасневский, депутат фракции "Наш край"
 
- «В селе Константиновка живут почти 50 процентов людей, которые прописаны в городе, и 70 процентов людей, которые работают в Южноукраинске, это во-первых. Во-вторых, я хочу вам напомнить, что эти люди, которые живут и работают в городе, хотят получать помощь от служб, организаций города, от правоохранительных органов, от ГСЧС, которые доезжают до одной улицы и не могут поехать на другую, потому что это уже другая община, потому что стоит знак. «Скорая помощь», больница, люди хотят, так как они прописаны в городе, работают в городе, живут в Константиновке, хотят получать всё это дело. Поэтому давайте подумаем о людях, давайте подумаем об исторической необходимости», - заявил депутат фракции «Наш край» Евгений Квасневский.
 
Но даже принятия такого очевидного для всех вопроса как объединение общин не обошлось без скандала, главным антигероем которого стал депутат Эрик Григорян. Он решил, что актуальнее обсудить личные обиды, а потому адресовал свои личные неприязненные отношения к докладчику, пытаясь выяснить кто именно вызвал на комиссию депутатов из области. На замечание со стороны начал неадекватно реагировать и бросился на присутствующую женщину.
 
На фото: Эрик Григорян, внефракционный депутат
 
После обсуждений, вопросов и скандалов перед собравшимися выступил поселковый председатель Константиновки Николай Коляда. Он обратился к депутатам с просьбой не затягивать с решением и дать возможность его односельчанам получать социальны услуги на соответствующем уровне, даже если это будет означать для него остаться без должности.
 
- «Я хотел бы, чтобы мы все вышли отсюда героями. С 69-го года, это уже сорок восемь лет, нам обещают, что мы объединимся. И сегодня община этого хочет, не я хочу. Да, я рискую своим креслом, я этого не боюсь, почему вы этого боитесь Виктор Кириллович. Я вас тоже не понимаю. Мы шли вместе, и то, что вы мне говорили, ты руководи в своём совете, я руковожу в своём. И на то время, когда молчал поселковый совет, вы мне пообещали, что сделаете экономическое обоснование, карту, и всё остальное и потом мы будем объединяться. Сегодня, крик души этих людей, сорок восемь лет мы ведём их куда? Наверное, тут мало кому из депутатов кому есть сорок восемь лет, но эти люди обмануты. Я считаю, что сегодня уважаемые депутаты, мы должны войти в историю и дать социальную защиту и социальную справедливость. Что бы та бабушка в 70-80 лет не ездила за справкой в Арбузинку за 22 километра, а спокойно села на автобус, который идёт через каждые сорок пять минут и приехала получить эту справку. Сегодня не стоит вопрос, Виктор Кириллович, что нет земли, сегодня у нас ещё есть резервы поступлений, я бы хотел, чтобы вы поруководили если бы у Вас было три миллиона пятьсот. Сегодня садик у нас лучший в области, все семинары показывают какой в посёлке садик, я всех депутатов приглашаю, у нас в садике тепло, со второго числа. В ваших садиках дети все болеют, где вы руководители, где депутаты. Сегодня горячей воды нет, Виктор Кириллович размахивает руками, я согласен, нужны те скамеечки, нужны рынки по центральной улице, но нужно сегодня повернуться лицом к людям, сколько можно их мордовать. Моё слово, я не боюсь перевыборов, давайте перевыборы, лишь бы было улучшение для нашей общины», - сказал глава Константиновского сельсовета Николай Коляда.
 
На фото: Николай Коляда, поселковый голова Константиновки
 
В завершение депутаты перешли к голосованию. Вопрос объединения территориальных общин города Южноукраинска и села Константиновка не набрал необходимого количества голосов, а люди в очередной раз увидели насколько депутаты, а также городской председатель Пароконный готовы выполнять свои предвыборные обещания.
 
Результаты поимённого голосование по вопросу объединения территориальной громады Южноукраинска и Константиновки:
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Римма, Комментариев: 76, Новостей: 0
Ловкость рук и никакого мошенничества, и вуаля, Палий экспроприировал сотни гектар земли
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 107, Новостей: 0
Фото зачётное  wink намёк что партия Еднисть в дыбильных колпаках куклукс клана, только те были против негров, а эти против людей. 
Пользователь offline Жирный Кот, Комментариев: 70, Новостей: 0
Лицемерие деда не знает предела. Пора ему уходить.
Желательно, тихо и спокойно! Что бы никто из его шестёрок не пострадал когда Кирилыч собрав чемодана будет махать рукой по дороге в Радомышль.


--------------------
Пользователь offline Кровавая панда, Комментариев: 53, Новостей: 0
клопов и комарницкий - собутыльники палия. Типичные селюхи, увидевшие деньги и не знающие, что с ними делать. Типа свиньи в сарафане.
Пользователь offline Мистер Кольт, Комментариев: 143, Новостей: 0
Сага о спасителе города Пароконном закончилась. Оказался как и все - брехун. И дело вовсе не в громадах и прочей лабуде. Как раз таки в бюджет города привалили десятки миллионов именно благодаря этой децентрализации, от которой дедушка Витя шарахается как чёрт от ладана, но исправно на ней богатеет,раздавая подряды своим людям!
вот и вся сказка, малята!

Пользователь offline DikiiAtomshik, Комментариев: 33, Новостей: 0
Где мой фронтовой пулемет, почему их не отдают на дембЕль?!! Сколько ето будем терпеть?
Пользователь offline Витя Рулетка, Комментариев: 68, Новостей: 0
Так ведь пароконный боится выборов как чёрт ладана. Потому как со своей шайкой ему не пройти
Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 99, Новостей: 0
Шановні, давайте не будем спішить. У нас ше у самих не все в нормально - асвальт на дороги не положений, сортіровка на 10 контейнерів не внедрєна, фонтан не достроєн, КАСКАД не реалізован, окна не поміняні!, даже ринка в центрі города нема ще. Предлагаю дать возможность реалізовать Кририличу сначала свою програму, а там время покаже.
Пользователь offline Вася, Комментариев: 6, Новостей: 0
ПОЗОР ДЕПУТАТАМ УРОЖЕНЦАМ ПГТ. КОНСТАНТИНОВКА ПОТАПОВА! БАБИЧ! УЗУНОВ! И ЕЩЕ ПАРОЧКА НЕ ЗНАЮ ФАМИЛИЮ ЖЛОБЫ КОНЧАНИЕ ВЫ  ОТКУДА ВЫЛЕЗЛИ ЧТО НЕ ХОТИТЕ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПРИСОЕДИНЕНИЕ САМИ СВОИ ЖОПЫ ГРЕЕТЕ В ГОРОДЕ А ЗА ОСТАЛЬНЫХ ВАМ ПОФИГ ЛЮДИ ЖИВУТ В КОНСТАНТИНОВКЕ НА ИХ ТЕРРИТОРИИ ВИС ТРОИЛСЯ ГОРОД И НЕ МОГУТ ПОПАСТЬ В БОЛЬНИЦУ А ЕЗДЯТ В АРБУЗИНКУ. А НАШУ ЮЖНОУКРАИНСКУЮ ХОТЯТ ПРИСОЕДИНЯТ ДО ВОЗНЕСЕНСКА ПАЛИЙ ТОЖЕ МРАЗЬ ЗЕМЛИ РАЗБАЗАРИВАЕТ ПО ПРИХОДИЛИ У ШЛЕПКИ КАКИЕ ПРИВЫКЛИ ТОЛЬКО БЫТЬ ХАПУГАМИ.  ПОЗОР  am
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 170, Новостей: 0
Меня смутила ЭТА сучка свободовская Олийник которая   проникла в нашу раду чисто случайно. Оказывается ДУРА ДУРОЙ . Живет в забытом богом селе и голосует  против обьединения громад . Ну ни сука ? Тварь!!!!!!!!! Чтоб тебя падлы небыло на следующей сессии.Сгинь !!!!!



Палий тоже родом с Константиновки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.