Южноукраинцев подвергают смертельной опасности заражения легионеллёзом, подавая недогретую горячую воду, - почётный житель Альберт Бунов

Почётный гражданин Южноукраинска Альберт Бунов заявил, что в связи с систематическим нарушением санитарных норм при подаче недогретой до нужной температуры горячей воды в квартиры горожан, возникает реальная угроза жизни человека вирусным заболеванием «Легионеллёз».
 
Южноукраинцев подвергают смертельной опасности заражения легионеллёзом, подавая недогретую горячую воду, - почётный житель Альберт Бунов
 
Об этом Альберт Семёнович Бунов написал в своём письме, адресованном редакции сайта «Барометр».
 
По мнению Бунова, причина возникновения вирусной инфекции кроется в искусственном экономии южноукраинским коммунальным предприятием ТВКХ тепловой энергии на горячей воде, путём её недонагрева до нормативной температуры.
 
- «Скрывая эту угрозу от населения, Виктор Пароконный ни разу о такой проблеме не упомянул, что подтверждает его нечистоплотность в отношениях с населением и шулерские задатки», - написал Альбер Бунов.
 
   На фото в центре: Альберт Бунов

Предлагаем читателям ознакомиться с публикацией:
 
«Сэкономить тепловую энергию на горячей воде не сложно. Это достигается уменьшением не оплачиваемых населением потерь, и зависит от того, как организована работа ремонтного персонала.
Ещё легче сэкономить тепловую энергию на горячей воде путём её недогрева до нормативной температуры. Так не трудно добиться не только экономии теплоносителя, но и заражения вирусным заболеванием «Легионеллез» всего населения города, а, с учётом состояния нашей городской медицины в настоящее время, вплоть до летальных исходов.
На такой путь экономии тепловой энергии ТВКХ уже встало: они днём подают горячую воду, температурой ниже санитарной нормы, а на ночь отключают её вообще. Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами регламентируются требования к температуре горячей воды.
В местах водоразбора централизованного горячего водоснабжения вода должна иметь температуру не менее 60ºС  и не выше 75ºС. Требование к минимальной температуре не менее 60ºС обусловлено необходимостью обеспечения эпидемиологической безопасности систем горячего водоснабжения, а именно предупреждения загрязнения инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60ºС (в том числе Legionella Pneumophila).
 
После ремонта разгерметизированной централизованной системы горячего водоснабжения, воду в ней необходимо прогревать до 75 градусов в течение 48 часов. Возбудитель легионеллеза является широко распространенным водным микроорганизмом и относится к потенциально опасным. В отношении распространения легионеллезной инфекции и требующим периодического контроля различных водных систем (бассейны, джакузи и др.), в том числе системы горячего водоснабжения. В этих системах, связанных циркуляцией теплой воды, концентрация возбудителя легионелл резко возрастает.
При температурах горячей воды: - 55 °С - бактерия погибает в течение 5-6 часов;
  - 60 °С - бактерии погибают за 32 мин;
  - 65 °С - бактерии погибают  за 2 мин;
 - 70-80 °С – происходит мгновенная безусловная дезинфекция.
 
Легионеллез представляет собой тяжелое инфекционное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией, поражением дыхательной, мочевыделительной и центральной нервной системы.
Заболевание протекает тяжело, лечению поддается плохо, а порой выливаются в мучения, тяжелые, неизлечимые заболевания и, даже, летальный исход.
Оператор ТРП ответила, что не может нагревать горячую воду до требуемой температуры в дневное время, так как не получает сетевую воду с требуемой для этого температурой. Что касается ночного времени, то имеется указание о её отключении с 23:00 до 04:00 ежедневно.
Начальник смены ЮУАЭС ответил, что сетевая вода городу подаётся по взаимосогласованному с КП ТВКХ документу и при необходимости корректируется городом. Позвонят - температуру повысим. Что касается ночных отключений, то КП ТВКХ нас, даже, не сразу поставили в известность – заявил начальник смены АЭС.
И это притом, что при эксплуатации централизованного горячего водоснабжения нужен грамотный инженерно-технический подход, с минимизацией резких перепадов температуры и давления в системе. Таким образом, КП ТВКХ осуществляет план экономии тепловой энергии на горячей воде, а горожане поставлены перед альтернативой – или ТВКХ экономит тепло, или возможно, «награждает» нас инфекционным заболеванием.
 
Это называется, игра с огнём. Картина безрадостная ещё и от того, что лаборатория нашего городского медицинского учреждения не имеет возможности выполнять анализы по определению наличия носителей инфекционных заболеваний из-за отсутствия соответствующего оборудования. И вообще, о чём  можно говорить, если в некоторых палатах инфекционной больницы, нет даже дверей. В этом случае, от населения скрывают требования санитарных норм. Ну, чем не потенциальные убийцы населения?
Есть в этом деле у ТВКХ и прямой финансовый интерес. Расчёты на потребление тепловой энергии для приготовления горячей воды строятся исходя из нормативной величины температуры теплоносителя. Денежный эквивалент этой величины, в конечном итоге, и фигурирует в тарифе на горячую воду, по которому мы её оплачиваем. Услуга должна быть предоставлена установленного качества и без инфекционных вирусов, а, вместо этого, с нас требуют плату по полновесному тарифу. Снабжение вирусом ТВКХ обеспечивает достойно, дополнительно и бесплатно.
 
Следовательно, не прогревая воду горячего водоснабжения до установленной нормы, ТВКХ не только подвергает нас возможному инфекционному заболеванию, но и не законно берёт с нас деньги за не качественно предоставляемую услугу.
Относительно ожидаемой экономии тепловой энергии в 7.0 млн. грн. на отоплении. Министр Минрегиона сказал, что с установкой счётчиков тепла, потребление тепловой энергии сократиться на 30%, а счета потребителей уменьшатся. При этом он сказал и о том, что надо устанавливать и ИТР – индивидуальные технологические регуляторы тепла.
У меня впечатление от сказанного, что он имел в виду дома приусадебные, где домовладелец, прежде чем установить счётчик, установит к нему и регулятор, утеплит окна, входные и балконные двери, иногда, чердаки и, даже, бывает, стены дома и стёкла.
Тогда, да, потребление тепловой анергии уменьшится на 30-35%. Если этого не сделать, то счётчик покажет, что, потребление тепловой энергии относительно расчётной, может измениться незначительно или даже увеличится из-за не оплачиваемых ранее потерь тепла.
Теперь, за бесполезный обогрев воздуха вокруг дома по вине Пароконного, будут платить жильцы этого дома. Поэтому, Виктор Кириллович, скрывая этот вопрос от населения, ни разу о такой проблеме не упомянул. Это подтверждает его нечистоплотность в отношениях с населением и шулерские задатки.
 
 
Первый раз об этом я написал в своих «Записках» в 2015 году, но газета «Контакт» их не стала печатать. Последний раз эту же тему они не опубликовали в июне сего года. Своё мнение об этой газете и её роли в городе, как её вижу я, выскажу в завершающей части своих «Записок».
 
В заключение. Верю, что для спасения КП ТВКХ Пароконный под прикрытием горсовета, готов выложить более 70-ти млн. грн., но не верю в выполнение намеченных мероприятий. Ни в то, как они задуманы для исполнения, ни в то, что через 10-12 лет не придётся снова спасать КП ТВКХ с той же цикличностью в будущем.
Я то же за спасение КП ТВКХ для города, как предприятия по его жизнеобеспечению, но, значит ли это, что его можно спасти только в составе города?
Власть города наглядно показала, что этот «орешек ей не по зубам». Так не логичнее ли для сохранения в городе КП ТВКХ, сменить вывеску с городского предприятия на предприятие в составе ЮУ АЭС и этим решить все проблемы.
Пароконному предложить такой вариант мешают собственные амбиции, но КП ТВКХ – это не предприятие Пароконного и не предприятие горсовета. И не надо в нашем доме без нашего разрешения «бить посуду». Это наше предприятие, предприятие горожан, и мы, а не они, должны решать судьбу нашей собственности.
Как мы скажем, так они и должны поступить. А для определения позиции горожан, надо провести общегородской референдум, решение которого для власти должно стать обязательным».
 
С уважением, Альберт Бунов

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Саша Динец, Комментариев: 17, Новостей: 0
Разве только Параконый экономит на нашем здоровье по воде? Они сыпят хлор в систему, который убивает наш организм ещё медленной смертью.
И мы за это платим....
Куда уходят наши платежи если долг уже 125 млн??


--------------------
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 792, Новостей: 0
Legionella Pneumophila - болезнь "Легионеров". Впервые описана в США. Заболевание крайне опасно не само по себе, а потому что трудно определимо, похоже на пневмонию.
Замечание, по поводу лаборатории это правда. Если пойдёт заражение, то ..... Спаси нас Господи!
Ну а местная власть как всегда будет не причём!
Пользователь offline masja, Комментариев: 27, Новостей: 0
Всем уже давно понятно, что Пароконный не по доброте душевной за ТВКХ зад рвет, кучу бюджетных денег бухает, дабы удержать его в своих руках, хорошо поимел с горожан через это предприятие и надеется еще поиметь, оттянул децентрализацию на год, тоесть имеет свои планы на этот год и эти планы не во благо города.
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 792, Новостей: 0
Цитата: masja
Всем уже давно понятно, что Пароконный не по доброте душевной за ТВКХ зад рвет, кучу бюджетных денег бухает, дабы удержать его в своих руках, хорошо поимел с горожан через это предприятие и надеется еще поиметь, оттянул децентрализацию на год, тоесть имеет свои планы на этот год и эти планы не во благо города.

 
"Доброта" у Пароконного только одна, как можно больше вкачать бюджетных средств в умирающее предприятие, и таким образом "напилить" себе денег!
На южноукраинцев мэру наплевать, об этом все знают, но молчат. Таким образом, мэр успешно правит в городе никого не опасаясь.
Вот посмотрите сайт города, видели сколько там решений по поводу выделения жилья ментам, прокурорам и лизоблюдам из кпжео и горсовета. За наш счёт он покупает лояльность работников всех этих структур. 
Пользователь offline Кеша, Комментариев: 22, Новостей: 0
До сих пор не пойму зачем городу предприятие, которое генерирует многомиллионные убытки. Понасоздавали кучу бесполезных отделов для шестёрок пароконного при ТВКХ. Ведь результат ихней работы налицо, как говорится. Тепла нет, горячей воды в некоторых микрорайонах нет, холодная пока есть и город весь перекопан как после войны! И вот ради такого предприятия и бестолкового руководства городом мы должны из своего кармана заплатить 120 млн. гривен???
Пользователь offline Панда, Комментариев: 21, Новостей: 0
А руководитель КП ТВКХ постоянно врет. На штабе сказал, что до среды горячей воды не будет, хотя в это время уже развешивали объявления, что до глубокого вечера четверга. Так он и предприятием управляет. Так же по поводу долгов и всего остального бессовестно врет. 
То, что делают с жителями четвертого микрорайона этой осенью,  - форменное издевательство. Люди три недели без горячей воды, а тут им новый подарочек - отключение еще на два дня.
Пользователь offline Витя Рулетка, Комментариев: 48, Новостей: 0
Масштабы воровства пароконным и его молодой но тупой командой достигли своего апогея! Может хватит?!
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 151, Новостей: 0
Нет еще в городе такого человека, который бы организовал и поднял людей , и все пришли бы к исполкому .а так говорим и говорим... А дома нет тепла и воды, а впереди зима! 
Пользователь offline Gibson, Комментариев: 182, Новостей: 0
Цитата: Саша Динец
Разве только Параконый экономит на нашем здоровье по воде? Они сыпят хлор в систему, который убивает наш организм ещё медленной смертью.
И мы за это платим....
Куда уходят наши платежи если долг уже 125 млн??

Уже давно используется  Гипохлорит натрия, а не хлор....
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 740, Новостей: 0
Альберт Бунов -что за гав_о коммунистической системы всплыло... о людях забеспокоилось? Где 20 -30 лет назад был этот деятель?
Пользователь offline Жирный Кот, Комментариев: 25, Новостей: 0
Цитата: Газоконный
Альберт Бунов -что за гав_о коммунистической системы всплыло... о людях забеспокоилось? Где 20 -30 лет назад был этот деятель?

Слушай, что за оффтоп? Причем здесь комуняки? Седой дело глаголит.
Врачи у нас тоже коммунистической системы, но гемморой ты же бегаешь к ним лечить)).
Патриот х@ров..


--------------------
Пользователь offline Фермер, Комментариев: 60, Новостей: 0
Как говорил Саша Белый (Доцент) с Джентельменов удачи:
- "Вежливость - лучшее оружие вора".
Такая политика и у Пароконного энд компани. 
Пользователь offline Карл Ширяев, Комментариев: 39, Новостей: 0
Твкх это одна из дойных коров деда, так просто он не отпустит, сейчас тарифы поднимет, дом в Радомышле надо к зиме готовить, тёплые полы, батареи, счетчики. Этого придурка как-то можна скинуть? Дед! Умри! 
Пользователь offline Бабушка Good, Комментариев: 5, Новостей: 0
Ребята, что за клевета? Хватит Кирилыча грязью поливать.
Лучше мэра в Южноукраинске не было!!! Честный, совестный, ответственный, добрый...
Это все станция виновата.
И хватит витю бабича обзывать унылым, коротконогим, тупым наркоманом! И нет у него никакой любовницы Волчко! Это все ложь! Он порядомный бизнесмен и семьянин. И не наркоман.
Пользователь offline Дубрівний, Комментариев: 2, Новостей: 0
Цитата: Бабушка Good
Ребята, что за клевета? Хватит Кирилыча грязью поливать.
Лучше мэра в Южноукраинске не было!!! Честный, совестный, ответственный, добрый...
Это все станция виновата.
И хватит витю бабича обзывать унылым, коротконогим, тупым наркоманом! И нет у него никакой любовницы Волчко! Это все ложь! Он порядомный бизнесмен и семьянин. И не наркоман.

Да... Витька уже на улицу боится выйти. Затравили мне здесь кореша.
Витек, не унывай, скоро завоз;)!
Пользователь offline Кеша, Комментариев: 22, Новостей: 0
Цитата: Бабушка Good
И нет у него никакой любовницы Волчко! Это все ложь! Он порядомный бизнесмен и семьянин. И не наркоман.

И что и правда уже нет? Писали ведь недавно что была. Жалко девку recourse . Надеюсь кто-то подберёт.
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 740, Новостей: 0
Цитата: Витя Рулетка
Масштабы воровства пароконным и его молодой но тупой командой достигли своего апогея!

Сказал  Кичак и Квасневский lol Шото вы быстро забыли о наших героях казнокрадах

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.