От Эрика Григоряна потребовали не втягивать атошников в афёры, - южноукраинские депутаты предложили снять скандальный вопрос с повестки дня сессии

На заседании депутатской комиссии по управлению коммунальным имуществом, депутаты предложили снять с повестки дня сессии Южноукраинского городского совета, которая состоится 5 октября вопрос об отмене решения конкурсной комиссии по аренде помещения гостиницы «Лидер», расположенной по улице Дружбы Народов, 6.
 
От Эрика Григоряна потребовали не втягивать атошников в афёры, - южноукраинские депутаты предложили снять скандальный вопрос с повестки дня сессии
 
С таким предложением выступил депутат-атошник Анатолий Толкач, который обратился к Эрику Григоряну с требованием не втягивать участников АТО в конфликт и не прикрываться ними. Кроме того, Толкач назвал данный проект решения афёрой.
 
- «Это какая-то афёра, нам предлагают отменить решение комиссии по аренде с подписанным договором. Не надо втягивать атошников в эти конфликты. Мы неоднократно выходили с предложением переселить КП ТВКХ с общежития и разместить их на месте военкомата, рядом с КП ЖЕО. А военкомату дать помещение в другом месте, в отдельном здании. Освободившиеся комнаты в общежитии отдать под жильё. Какое к этому имеет отношение гостиница, вы что-то напутали. Давайте снимем этот вопрос с сессии и не будем устраивать скандал», - сказал Анатолий Толкач.
 
  На фото: депутат Анатолий Толкач

Депутата-атошника поддержали члены комиссии по коммунальному имуществу Андрей Зеленюк и Людмила Потапова, которые отметили, что юридических полномочий у городского совета для отмены решения нет.
 
На фото: депутат Андрей Зеленюк 

- «Я тоже склонен считать, что это больше похоже на афёру, и будет логичным снять этот вопрос. Предприниматель Лобанов имеет действующий договор и платит за аренду», - отметил Андрей Зеленюк.
 
В тоже время представитель «Батькивщины» Сергей Горностай был более резок в своих высказываниях относительно рейдерского захвата, который намеревается осуществить Эрик Григорян.
 
 На фото: депутат Сергей Горностай

- «Эрик Юрьевич, а может нам следует отменить решение комиссии, где вашей общественной организации «пограничников» из Вознесенска дали за 1 гривну помещение в 120 квадратов в Южноукраинске? Там, где по вашему заказу за средства КП ЖЕО сделали ремонт и установили бойлер, биде и душевую кабинку «Фабио». Я подготовлю проект и предложу отменить минимум 20 таких решений, вопрос в том будет ли это законно. И прекратите прикрываться атошниками, не трогайте их своими грязными руками. На сессии вы получите скандал, я вам это гарантирую», - сказал Сергей Горностай.
 
Во время обсуждения данного вопроса начальник юридической службы исполкома Южноукраинска Сергей Мыськив заявил, что решение конкурсной комиссии от 30 мая 2017 года было законным. Однако, в последствии состоялся «круглый стол», на котором приняли решение выйти с отменой.
 
 
На фото: начальник юрслужбы исполкома Сергей Мыськив 

На вопрос депутата Сергея Горностая о последствиях, начальник юрслужбы заявил, что отмена данного решения будет поводом обжаловать действующий договор аренды в судебном порядке. Предприниматель в свою очередь так же может обжаловать решение сессии, в случае если оно будет принято.
 
- «Вы хотите городской совет и коммунальное предприятие втянуть в судебные тяжбы, которые выльются городу в большие убытки. Захотел - дал, захотел - забрал, а в итоге бесконечные суды. Вопрос по жилью для участников АТО и других нуждающихся нужно решать другим способом. Григорян на своей комиссии за 2 года ни разу не поднял вопрос по тем общежитиям, которые отданы в аренду под офисы. Возьмите общежитие №3, там 5 этажей отдано предпринимателям. Предложите им перебраться в административные здания, а ту часть здания давайте сделаем жилым и выделим нуждающимся. Есть ещё общежитие №6, куда вкладывается 13 млн. на реконструкцию, где на выходе мы получим до 50 квартир», - сказал Сергей Горностай обращаясь к депутату Григоряну.
 
В итоге на голосование было поставлено предложение о снятии данного вопроса с повестки дня сессии городского совета. В результате из трёх членов комиссии два депутата - Зеленюк и Потапова проголосовали «за», а Григорян воздержался.
 
Напомним, как известно, в Южноукраинске вспыхнул скандал, где местные власти наряду с Эриком Григоряном нацелились на помещение гостиницы «Лидер», которое арендует местный предприниматель Виктор Лобанов уже более 10 лет. По словам бизнесмена, согласно аудиторской оценке и вложенных средств в реконструкцию и улучшения, он инвестировал 500 тысяч гривен по ценам 2007 года.
 
В апреле 2017 года на заседании конкурсной комиссии депутат Эрик Григорян предложил Виктору Лобанову выкупить у него гостиницу за 500 тысяч гривен. После отказа продать гостиницу Григоряну, у предпринимателя стали возникать проблемы, а вход пошли угрозы и вымогательство.
 

Новости по теме:
 
В Южноукраинск возвращаются 90-е годы: депутат Эрик Григорян стоит за вымогательством 10 000 $ долларов у местного бизнесмена за продление договора аренды 
 
Ряженый генерал и афёра с коммунальным имуществом: мэр Южноукраинска Пароконный готовит рейдерский захват гостиницы (фото, документы)
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 105, Новостей: 0
Григорян выхватил по шапке, думал сработает как по схеме в Александровке, отжал землю, запугал .... А тут по лбу сразу от бизнесмена получил.
Пользователь offline Стакан, Комментариев: 813, Новостей: 0
Згідно із статтею 38 Закону,право вносити пропозицію про відкликання депутата місцевої за  народною  ініціативою (не раніше ніж через рік з моменту набуття таких повноважень) мають громадяни України, які є виборцями відповідного виборчого округу. 
Как и с мэром, были бы заинтересованы депуты, что бы организовать движ, а народ подтянется.

Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 33, Новостей: 0
Я думаю конструктивне большинство правильно разбереться в ситуації, яка сложилась, і дасть нормальну оцінку.
Пользователь offline Кеша, Комментариев: 22, Новостей: 0
Боже мой! Потапова... На её лице вся вся горечь, боль и печаль нашего бестолкового депутатского корпуса.
Пользователь offline Витя Рулетка, Комментариев: 48, Новостей: 0
Цитата: Кеша
Боже мой! Потапова... На её лице вся вся горечь, боль и печаль нашего бестолкового депутатского корпуса.

А ещё читается: "А можно звонок Виктору Кирилычу, государю нашему, за консультацией?"
Пользователь offline MaCкиШоУ, Комментариев: 26, Новостей: 0
Какого фига это чёрножопое дерьмо тут руководит? Виктор Кириллович было бы стыдно быть подстилкой у быдловатого чурбана! Сколько он отстёгивает Вам, что вы так низко пали!
Пользователь offline Кровавая панда, Комментариев: 30, Новостей: 0
А этот мЫськив точно бешенная белочка. Борода рыжая, как у белочки хвост.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.