В следующем году Южноукраинск ждут неутешительные прогнозы: изъятия из местного бюджета составят 70 миллионов гривен (видео)

Бюджет Южноукраинска в следующем году может потерять порядка 70 млн. гривен, что значительно ухудшит финансирование на систему образования, медицину, капитальное строительство, социальное обеспечение и массу других жизненно важных направлений.
 
 
Такие неутешительные прогнозы озвучила начальник финансового управления Южноукраинского городского совета Татьяна Гончарова, комментируя проект бюджета Украины на 2018 год. Об этом идёт речь в сюжете новостей ЮУАЭС.
 
- «В проекте закона государственного бюджета 2018 года относительно местного самоуправления нас интересует всегда три цифры: это объём реверсной дотации, которая рассчитывается государством по формуле, это объём субвенции на образование для наших учителей и школ, а так же объём медицинской субвенции для нашей городской больницы. Исходя из тех цифр, которые мы получили в пояснительной записке от Минфина, стало понятно, что изменилась формула расчёта всех трёх показателей», - заявила Татьяна Гончарова.
 
 

В этом году Южноукраинск перечислил в госбюджет приблизительно 30 млн. гривен, а в следующем необходимо будет отдать почти 69 млн. Касательно субвенции на образование и медицину, то здесь цифры изменены так же не пользу Южноукраинска.
 
- «1 января 2018 года при формировании проектных цифр субвенции по образованию во внимание берётся нормативная наполняемость классов и количество детей на территории Южноукраинска. Исходя из этих показателей, обчисляется количество классов и нормативное количество педагогических ставок. Так вот, когда Минфин рассчитал для Южноукраинска нормативное количество педагогических ставок, по факту вышло, что у нас почти на 59 ставок превышает норматив. Почему? Это разделение на группы, английский, украинский язык, это наши русские классы, которые по наполняемости до норматива не дотягивают. Это наши 10-е, 11-е классы. Я даже не учитываю 21 дополнительную ставку, которую мы ввели на местном уровне, это психологи, социологи, группы продлённого дня, которых практически по Украине уже нигде нет»,
- отметила начальник финансового управления.
 
Несмотря на задекларированное Кабмином увеличение заработной платы для педагогов на 25%, объём субвенции на образование для Южноукраинска уменьшится на 1,8 млн. Медицинскую субвенцию так же урежут, приблизительно на 7 млн.
 
По словам Татьяны Гончаровой, остаётся надежда, что при формировании бюджета Украины на следующий год, такой бюджет принят не будет либо будут внесены поправки.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Ёкарный бабай, Комментариев: 203, Новостей: 0
меньше "наши" стырят
Пользователь offline Фермер, Комментариев: 88, Новостей: 0
Цитата: Ёкарный бабай
меньше "наши" стырят

Может "наших" уже к тому времени не будет. Уйдут их.
Пользователь offline Цинічний бандера, Комментариев: 875, Новостей: 0
Цитата: Фермер
Может "наших" уже к тому времени не будет. Уйдут их.

"Прийдут" других, какая разница?
Пользователь offline Жирный Кот, Комментариев: 70, Новостей: 0
Цитата: Цинічний бандера
Цитата: Фермер
Может "наших" уже к тому времени не будет. Уйдут их.

"Прийдут" других, какая разница?

Действительно)). Зачем менять? Пусть дед с семимесячной "командой" дальше беспределят. Да?
 



--------------------
Пользователь offline Цинічний бандера, Комментариев: 875, Новостей: 0
Цитата: Жирный Кот
Да?

Нет.
Если указать пальцем на небо - умные посмотрят на небо. Остальные - только на палец.
Вот интересно - сколько ж можно с разбегу наскакивать на одни и те же грабли в попытках "выбрать хорошую власть"? Ей-богу, как дети...

Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 98, Новостей: 0
Мля, это шо и на окна в садиках в следующем году не дадут?!!!! Моему возмущению нет предела.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.