В Южноукраинск возвращаются 90-е годы: депутат Эрик Григорян стоит за вымогательством 10 000 $ долларов у местного бизнесмена за продление договора аренды

Предприниматель из Южноукраинска Виктор Лобанов заявил о беспрецедентном давлении на его бизнес со стороны городских властей и депутата Эрика Григоряна, который хочет забрать у него гостиницу «Лидер».
 
В Южноукраинск возвращаются 90-е годы: депутат Эрик Григорян стоит за вымогательством 10 000 $ долларов у местного бизнесмена за продление договора аренды
На фото: Эрик Григорян
 
По словам предпринимателя, на заседании конкурсной комиссии в апреле 2017 года депутат Эрик Григорян предложил ему выкупить у него гостиницу за 500 тысяч гривен. Однако Виктор Лобанов не придал значение интересу к его бизнесу со стороны депутата. После этого у него стали возникать проблемы, а вход пошли угрозы и вымогательство.
 
В итоге, на ближайшей сессии городского совета Виктор Пароконный хочет отменить решение конкурсной комиссии от 30 мая 2017 года, согласно которому уполномоченный орган одобрил продолжение договора аренды помещений по улице Дружбы Народов, 6 для размещения гостиницы «Лидер».
 
На фото: Виктор Лобанов
 
- «Перед истечением срока договора я обратился в комиссию по продлению аренды помещения гостиницы «Лидер». Рассматривая мой вопрос в апреле, член данной комиссии, депутат Эрик Григорян, спросил у меня о затратах на улучшение условий, понесённых мною при реконструкции. Я ответил, что сумма составляет 500 тысяч гривен по ценам 2007 года. Тогда он сказал, что готов выкупить у меня гостиницу. Это было сказано при всей комиссии», - заявил предприниматель Виктор Лобанов.
 
Данная ситуация получила своё продолжения спустя некоторое время. После отказа Виктора Лобанова продать Эрику Григоряну гостиницу «Лидер», предпринимателю стали поступать угрозы на мобильный телефон. Ему предложили два варианта, выселиться с помещения или заплатить 10 тысяч долларов за право аренды помещения.
 
- «После этого инцидента мне стали поступать звонки с угрозами с неизвестных номеров, и в ультимативной форме требовали выселиться или заплатить 10 000 долларов за дальнейшее пользование гостиницей», - отметил директор гостиницы «Лидер» Виктор Лобанов.
 
На фото: гостиница "Лидер", ул. Дружбы народов, 6 

Платить взятку предприниматель Виктор Лобанов отказался, но опасаясь за свой бизнес, согласился перечислить 250 тысяч на счёт исполкома Южноукраинска, напрямую в казну города, миную вымогателей. За эти средства бизнесмен хотел закупить детскую площадку для города.
 
- «Платить взятку я отказался. Опасаясь за свой бизнес, я выразил готовность заключить договор о социальном партнёрстве и направить 250 тысяч гривен на счёт исполнительного комитета Южноукраинска. Эти средства я хотел инвестировать в покупку детской площадки, которую хотят установить в районе «Автовокзала». Я связался с фирмой и оплатил небольшой задаток, эскиз площадки мне передали»,- отметил Лобанов.
 
   На фото: эскиз детской площадки в районе "Автовокзала"

Так же местный бизнесмен рассказал, что его договор действителен до 2020 года и он готов отстаивать свои права в судебном порядке с полным возмещением убытков. Действия городских властей Виктор Лобанов назвал рейдерским захватом.
 
 - «Договор на гостиницу у меня действует до июля 2020 года, и имея этот договор на руках, я заключил с контрагентами соглашения на этот период. Кто будет мне возмещать понесённые убытки? Ко мне никогда не было претензий, за 10 лет предпринимательства я оплатил 630 тысяч гривен за аренду. Я считаю такие действия рейдерским захватом и готов бороться в судах со всеми вытекающими последствиями для исполкома», - отметил предприниматель.
 
Виктор Лобанов считает, что в Южноукраинск вернулись 90-е годы, а всё происходящее в городе является беспределом.
 
 
- «В Южноукраинске творится беспредел, в город возвращаются 90-е годы, сейчас любой предприниматель не защищён и у него могут отнять бизнес, если он не заплатит взятку. Разве мы к этому стремились, выбирая такую власть города? Я призываю предпринимателей прийти на сессию и защитить свои права, потому что сегодня это коснулось меня, а завтра придут к вам. Это нужно остановить», - заявил Виктор Лобанов.
 
Напомним, как сообщалось ранее, Эрик Григорян прикрываясь участниками АТО, решил отобрать гостиницу у предпринимателя Виктора Лобанова. После неудачных попыток выкупить отель «Лидер», он стал вымогать 10 тысяч долларов, которые так же не получил.
 
В итоге, Эрик Григорян потребовал у Виктора Пароконного вынести вопрос на сессию городского совета, которая состоится 5 октября и отменить резолюцию конкурсной комиссии.
 
 Действие договора аренды с 01 августа до 30 июня 2020 года:
 
 

Новости по теме:
 
Ряженый генерал и афёра с коммунальным имуществом: мэр Южноукраинска Пароконный готовит рейдерский захват гостиницы (фото, документы)
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 830, Новостей: 0
Судя по тому как Григорян позирует для фото у человека явно какое то психическое отклонение.
А то что в город возвращаются 90-е это видно. Но возвращаются они исключительно стараниями Пароконного, Григоряна и их командой.
Вывод один гнать их в шею!
 
Пользователь offline verba, Комментариев: 153, Новостей: 0
Если человек ездит на БМВ Х6,нюхает кокаин, и при этом официальная зарплата у него 1400 грн то понятно, что с доходами у него не чисто.
тут и не только по фото видны его бандитские замашки, тьфу...
Пользователь offline Кровавая панда, Комментариев: 53, Новостей: 0
Вааах, какой малядэц! Эрик-джян думать, что ему все сойти с рук? Надо гнать чурбана, как минимум назад в вознесенск. Как максимум - в армению, любить ослов. То, чем чурка должна заниматься по-жизни. 

Пользователь offline Фермер, Комментариев: 88, Новостей: 0
Цитата: Кровавая панда
Вааах, какой малядэц! Эрик-джян думать, что ему все сойти с рук? Надо гнать чурбана, как минимум назад в вознесенск. Как максимум - в армению, любить ослов. То, чем чурка должна заниматься по-жизни. 

Я с Вами соглашусь. у нас в Южноукраинске пытаются создавать погоду вокруг бюджета 2 армяна: адин - великай земляделяц; втарой - незаменимый страитэл!
Мне интересно, в Армении украинцы занимаются бизнесом, ведут себя так по хамски? 
Сомневаюсь...
Граждане армяне, поскромнее! Вы в гостях!
Пользователь offline Вера Холодная, Комментариев: 80, Новостей: 0
Кто за это убогое существо с замашками пещерного человека голосовал?
Хочется лицезреть его электорат прям глаза в глаза. Кто то признается, аууу, народ...
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 830, Новостей: 0
Самое неприятное в этой истории это полная вера Пароконного и Григоряна в своей безнаказанности.
Кем Вы себя возомнили? Небожителями? Совсем недавно один товарищ в Ростов попал. Задумайтесь.
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 107, Новостей: 0
Цитата: Интеллигент
Самое неприятное в этой истории это полная вера Пароконного и Григоряна в своей безнаказанности.
 
Когда не вышло у армяна хапнуть 10 тысяч он прикрылся атошниками! как штрафбат некоторых (тех кого купить и споить успел как Скаченко) впереди поставил! а пацанам то что?, они и понятия не имели какая карта за их спинами разыгрывается!
Пользователь Онлайн Карл Ширяев, Комментариев: 59, Новостей: 0
Почему опять это дитя гор что-то хочет от южноукраинска? Виктор Лобанов, Вам и карты в руки, предприниматели города за свой бизнес и труд пойдут горой, а также на Вашу сторону, вот соберитесь и разберитесь с ним, раздавите этого наглого гастролера в пыль. Разве это нормально что какой-то Вознесенский гусь приезжает и рассказывает нашим предпринимателям где когда что и кому платить и отдавать? В конце концов все знают его машину, можна сделать "предупреждение"...
Пользователь offline Стакан, Комментариев: 880, Новостей: 0
Извините, что не в тему, а воды горячей по всему городу нет?

Пользователь offline Саша Динец, Комментариев: 19, Новостей: 0
Цитата: Стакан
Извините, что не в тему, а воды горячей по всему городу нет?
 
Во втором микрорайоне на Набережной нет. Наш мэр решил из нас грязнуль сделать, всё никак деньги на ТВКХ отмыть не может.


--------------------
Пользователь offline VoLedi, Комментариев: 9, Новостей: 0
Так вроде опять до 8.10 отключили воду, слов нет....
Пользователь offline Улис..., Комментариев: 8, Новостей: 0
Бить или не бить? Вот в чем вопрос. Наверно надо бить...., Хотя, таких садить нужно!
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 219, Новостей: 0
Цитата: VoLedi
Так вроде опять до 8.10 отключили воду, слов нет....

У нас, во втором мкрн., висит объявление и написано, что до 8 октября будет ограничена подача горячей воды. Но часы не указаны. Весь вечер не было, а около 23 часов пошла, как кипяток. И давай все мыться, а то вдруг опять исчезнет...
Пользователь offline КалякаМаляка, Комментариев: 12, Новостей: 0
Крутил парагонный всех на ..... Надо не только его гнать в шею а и всю его шайку, всех начальников служб городских. Да и на его место надо ставить кого-то со станции, тогда на будет этого трения Лисничий виз Парагонный. Станция, как не крути,  предприятие на котором работает 7000 человек. И с ними слоится глупо, а ПараГонный этого не понимает
Пользователь offline Витя Рулетка, Комментариев: 68, Новостей: 0
Смотрю окна то неменянные. Срочно доотжать помещения и отдать витюньке под установку окон за бюджетный кошт.
Пользователь offline Смотрящий, Комментариев: 1, Новостей: 0
Та чо вы на типа батон крошите. Ровный хачик. Э, джан, дай пару косарей в долг, я всем хлебала завалю.
Пользователь offline Улис..., Комментариев: 8, Новостей: 0
Цитата: Смотрящий
Та чо вы на типа батон крошите. Ровный хачик. Э, джан, дай пару косарей в долг, я всем хлебала завалю.
 
Смотрящий, твое хлебало уже завалено джаном Эрика. Наши джаны тоже скоро будут в твоем хлебале!
Пользователь offline ODAODA, Комментариев: 7, Новостей: 0
"депутат  типа"  
Да пристрелите вы уже эту гниду и немучайтесь!
 
Пользователь offline Лариса, Комментариев: 30, Новостей: 0
Цитата: Фермер
Цитата: Кровавая панда
Вааах, какой малядэц! Эрик-джян думать, что ему все сойти с рук? Надо гнать чурбана, как минимум назад в вознесенск. Как максимум - в армению, любить ослов. То, чем чурка должна заниматься по-жизни. 



Я с Вами соглашусь. у нас в Южноукраинске пытаются создавать погоду вокруг бюджета 2 армяна: адин - великай земляделяц; втарой - незаменимый страитэл!
Мне интересно, в Армении украинцы занимаются бизнесом, ведут себя так по хамски? 
Сомневаюсь...
Граждане армяне, поскромнее! Вы в гостях!
 
А где вы видели, чтобы чурки были скромные! засунуть в их же мусорные баки и в Буг, только так избавляться от этой нечести am

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.