Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

Суд отправил под домашний арест с браслетом Артёма Кима, подозреваемого в хищении 27 млн. гривен на Южно-Украинской АЭС (фото)

Соломенский райсуд Киева постановил взять сына бывшего гендиректора НАЭК "Энергоатом" Артема Кима под круглосуточный домашний арест сроком два месяца.
 
 На фото: Артём Ким, Соломенский суд

Об этом «Украинской правде» сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Сергей Козачина, представлявший в суде сторону обвинения, пишет издание «ПН».

По его словам, Ким, который также является бойфрендом певицы Даши Астафьевой, будет носить электронный браслет слежения.

- «Круглосуточный домашний арест с браслетом», - сказал прокурор.

Кроме этого, на Кима положили ряд обязательств, в частности - прибывать в суд по первому вызову, сдать паспорта для выезда за границу, сообщать следователям и суду об изменении своего места жительства, воздерживаться от общения с другими участниками уголовного производства и свидетелями.

Как сообщалось, 2 августа НАБУ задержало сына бывшего гендиректора НАЭК "Энергоатом" и Южно-Украинской АЭС Артема Кима по подозрению в хищении 27 млн гривен "Энергоатома".

Напомним, что антикоррупционная прокуратура и НАБУ в феврале 2017 года задержали и сообщили о подозрении пяти лицам, которые организовали и реализовали схему завладения деньгами Южно-Украинской АЭС в сумме 10 миллионов 520 тысяч 800 гривен при проведении тендеров на закупку электротехнического оборудования.
 
Участники преступной схемы обеспечили победу в торгах подконтрольного им предприятия, которое поставило электрощитовое оборудование на Южно-Украинскую АЭС по завышенной цене, сформированной с помощью группы фиктивных предприятий Николаева.

Двое фигурантов дела оказались жителями Киева и трое – жителями Николаевской области, один из которых – инженер Южно-Украинской АЭС, а двое – николаевские предприниматели Дмитрий Лысенко и Леонид Гусев.
 

Новости по теме:
 
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.