Детективы НАБУ арестовали южноукраинца Артёма Кима, подозреваемого в завладении 94,2 млн. гривен

Вчера, 2 августа, детективы НАБУ задержали частного предпринимателя Артёма Кима, подозреваемого в завладении 94,2 млн. грн, которые были предусмотрены в госбюджете на реализацию национального проекта «Качественная вода».

 
 На фото: Артём Ким и Даша Астафьева

Об этом сообщает пресс-служба САП (специализированная антикоррупционная прокуратура).
 
Согласно сообщению, в совершении преступления предприниматель действовал совместно с должностными лицами Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и государственного предприятия «Государственная инвестиционная компания».
 
В САП сообщили, что национальный проект «Качественная вода» предусматривал обеспечение 80% населения Украины безопасной водой, установку автоматических комплексов очистки и продажи воды.
 
В рамках реализации проекта должны были построить 23 000 групповых и локальных систем очистки питьевой воды в 20-ти ключевых регионах Украины.
 
Задержанному предпринимателю сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК.
 
В прокуратуре напомнили, что осуществляется уголовное производство по завладению государственными средствами должностными лицами Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами, ряда государственных предприятий и другими лицами на общую сумму 567 млн грн.
 
  На фото: Виссарион Ким

Как известно, арестованный предприниматель Артём Ким, является сыном экс-директора НАЭК «Энергоатом» Виссариона Кима.

 
Новости по теме:
 

Южноукраинец Артём Ким женится на звезде шоу-бизнеса Даше Астафьевой (фото)
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.