Скандал в Южноукраинске: директор департамента ЖКХ Сергей Валюшок отдал тендер по замене окон в школе №1 фирме депутата Бабича за 3,7 млн. (документ)

Вчера, 31 июля, тендерный комитет Департамента инфраструктуры Южноукраинска на своём заседании утвердил фирму депутата фракции «Еднисть» Виктора Бабича «Европласт» победителем торгов на выполнение капитального ремонта с заменой окон в общеобразовательной школе №1.
 
Скандал в Южноукраинске: директор департамента ЖКХ Сергей Валюшок отдал тендер по замене окон в школе №1 фирме депутата Бабича за 3,7 млн. (документ)
На фото: Сергей Валюшок
 
Об этом «Барометру» сообщили в департаменте инфраструктуры Южноукраинска.
 
По словам работников департамента, такому решению способствовал непосредственно руководитель Сергей Валюшок. За несколько дней до решающих торгов он своим приказом сократил состав тендерного комитета до 5 человек, сменив неподконтрольных ему Владимира Божко, Снежану Ярославскую и Наталью Пачкову на Оксану Кептю и Галину Кравченко.
 
- «Непосредственно перед заседанием тендерного комитета, Валюшок вызвал четырёх его членов (Галина Кравченко ещё в отпуске) и под угрозой увольнения вынудил голосовать за «Европласт». В итоге три человека отдали свои голоса «за» фирму Бабича, а глава тендерного комитета Александр Плешенец воздержался», - отметили в департаменте инфраструктуры.
 
Согласно протокола № 72 от 31 июля, тендерный комитет объявил победителем фирму «Европласт» с наибольшим ценовым предложением – 3 млн. 718 тысяч.
 
 
Фирма «Европласт» от номинальной стоимости лота в 3 млн. 774 тысячи грн. опустился всего на 56 тысяч и заняла последнее 7-е место. До этого, по распоряжению директора Сергея Валюшка, тендерный комитет отказал всем участникам торгов.
 
Наименьшее предложение сделали:
 
ФОП Шевченко И.Н. – 2, 378 млн.
ООО «Альянс» - 2, 899 млн.
ООО «ППБ Строитель» - 2,900 млн.
КНВП «Триботехника» - 2,999 млн.
ООО «Мегаград и К» - 3, 001 млн.
ЧП «Струг» - 3,299 млн.
 
 
Вместе с тем, изучив материалы на сайте государственных закупок prozorro, обращает на себя внимание тот факт, что тендерная документация ООО «Европласт» содержит значительные нарушения, а сам протокол зарегистрирован в ячейке под номером 72 ещё до определения победителя.
 
Более того, ценовое предложение фирмы депутата Бабича превышает на 1,3 млн. наименьшее, которое сделал ФОП Шевченко И.Н. С таким подходом, экономию бюджетных средств ожидать не следует. В планы молодой команды Пароконного такие рационализаторские идеи видимо не входят.
 
- «С самого начала они добивались одного – увеличить смету, а затем убрать всех конкурентов с наименьшей ценой, сделав победителем фирму депутата. К сожалению, им это удалось», - сказали в департаменте инфраструктуры.
 
 На фото: южноукраинская общеобразовательная школа №1

Редакция сайта публикует фамилии трёх членов тендерного комитета, которые своим голосованием принимают заведомо незаконные решения в угоду бизнес-интересам депутата Бабича:
 
Волчко Кристина Дмитриевна;
Жук Сергей Алексеевич;
Кептя Оксана Александровна.

 
Таким образом, городскому голове Южноукраинска Виктору Пароконному, его правой руке депутату Виктору Бабичу и директору департамента Сергею Валюшку, удалось взять под свой контроль тендерный комитет и в ручном режиме определять победителей процедур торгов.
 
   На фото: Виктор Бабич и Виктор Пароконный

Напомним, согласно корректировке, которую затеял Сергей Валюшок по команде Пароконного, стоимость сметы по школе №1 увеличилась на 775 тысяч и составила 3,7 млн.
 
Сергей Валюшок был назначен на должность директора департамента инфраструктуры Южноукраинского городского совета согласно договорённости между Виктором Пароконным и Эриком Григоряном. Основной целью назначения Валюшка является контроль за финансовыми потоками. Данный департамент является распорядителем бюджетных средств по финансированию капитального строительства, благоустройства и реконструкции в городе Южноукраинске.
 
 
 
 
Согласно утверждённому бюджету города на 2017 год, на финансирование программы капитального строительства, благоустройства и реконструкции направленно более 40 млн. гривен.
 
 
Новости по теме:
 
«Пароконный и Бабич два паразита, сорвали капремонт в школах», - южноукраинский депутат Сергей Горностай 
 
«Прекратите воровать, мародёры», - южноукраинский депутат обвинил Пароконного в срыве капитального ремонта школ № 1 и 3 (документ)
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 105, Новостей: 0
Банда грабит город! No comment
Пользователь offline Римма, Комментариев: 69, Новостей: 0
Этому когда нибудь будет положен конец? Или все будут и дальше наблюдать за этим содомом и гоморрой? 
Пользователь offline Леонид, Комментариев: 59, Новостей: 0
Конкуренцией и не пахнет angry  Разница между первым и последним почти полтора миллиона.... И почему три человека должны решать судьбу милионов гривен с нашего кармана?  wassat wassat wassat
Пользователь offline Карл Ширяев, Комментариев: 42, Новостей: 0
Может пора деда выносить? Какие предложения? 
Пользователь offline Patriot, Комментариев: 137, Новостей: 0
Цитата: Карл Ширяев
Может пора деда выносить? Какие предложения? 
 
Вiшати за яйца!!
Пользователь offline Карл Ширяев, Комментариев: 42, Новостей: 0
Цитата: Patriot
Вiшати за яйца!!

Да, согласен, дельное предложение. Каждого мэра этого города гнали в шею до окончания срока. Вот и этому пора. Пусть депутаты (адекватные, кроме рулетки-дауна и КО) соображают какието движения, ведь не первый раз...
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 125, Новостей: 0
Этого же мэра дважды гнали. а мы опять избрали и терпим.                              
Город на семи ветрах и мэр с воровской командой депутатов .УЖАС !!!!!'
Пользователь offline awa5, Комментариев: 332, Новостей: 0
А где наши уважаемые правоохранительные органы? Или -  все схвачено, за все заплачено? 
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 125, Новостей: 0
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ органы давно неуважаемые .Коммерческое предприятие "МЕНТ" надо переименовать. Начальники  меняются как спички в коробке.
Пользователь offline Горец, Комментариев: 213, Новостей: 0
Спаниель и дед @бут весь Южноукраинск.
Действительно, no comments.
Уже и валюшкА дед под каблук загнал.


--------------------
Пользователь offline verba, Комментариев: 153, Новостей: 0
Цитата: Горец
Уже и валюшкА дед под каблук загнал.
 
Не ожидал, что Валюшок так низко опустится перед дыбилом бабичем. Взял значит много Серёжа, и в доларах.
Пользователь offline Себастьян Перейра, Комментариев: 115, Новостей: 0
кинуть гранату к вите в офис когда он там и делу конец
Пользователь offline Лелик и Болик, Комментариев: 13, Новостей: 0
Цитата: Себастьян Перейра
кинуть гранату к вите в офис когда он там и делу конец

Хорошая и идея я поддерживаю... Как Лугандона Моторолу оп и все родня поплачет и город вздохнет... Это сам В.К. выкормил вонючку, а тот со своими подельниками уже штаны перед Квасом снял и кинул деда... гранату и для контроля другую)))?


Читаю название фирмы,  Европласт энд компани ??? История смеха этот вЫтя даже название не мог придумать ??, содрал с фирмы 90х... у ха ха !! 
Пользователь offline Стакан, Комментариев: 815, Новостей: 0
Цитата: Себастьян Перейра
кинуть гранату к вите в офис когда он там и делу конец

Не надо так, а то деду как деду, и Рулетке как Рулетке коррупцию,  а вам еще призыв теракту припишут recourse fellow
Пользователь offline yuzhnoukrainsk, Комментариев: 1, Новостей: 0
Значит надо тихонечко кидать. 
А еще лучше гранату вонючую. Из г-на. Машинки пообливать, да и самих любителей народных денег тоже невредно. Я знаю витек-дедок этого очень боится - так надо устроить. 
 
 
Пользователь offline Феликс, Комментариев: 36, Новостей: 0
Читаю последние коменты, ну народ конечно злой, и гранаты-вонючки и т.д.
Ребята, Пароконного в отставку! Это он рассадник коррупции и схем. Это он привёл рулеток, валюшков - и они грабят город на милионы! ттвкх ДОВЕЛИ ДО ТАКИХ ДОЛГОВ ЧТО НАШИМ ДЕТЯМ ПРИДЁТСЯ ЕЩЁ ПЛАТИТЬ!
в Южноукраинске беспредел творится - и имя его ПАРАКОННЫЙ!
Пользователь offline Витя Рулетка, Комментариев: 48, Новостей: 0
Цитата: Леонид
ЖКХ

Думаю город должен запомнить имена этих троих уродов, ведь отвечать им, Витя только деньги хапнет и поделит. Кстати по информации из исполкома Волчко является регулярным ... партнёром Бабича. Говорят они даже и не скрываются. Стоит лишь догадываться каким образом оставшиеся двое проголосовали ЗА. Заплатили или запугали? 
Пользователь offline Артур2017, Комментариев: 43, Новостей: 0
Бля, к чему докотились, ну реально же видны нарушения, даже я бы сказал "преступления" и этого никто кроме нам с вами не видит! Писец, сколько можно терпеть этих уродов, ведь это наши с вами деньги! Ментозавры вообще отморозки, ничего не вижу, не слышу и т.д. Раз уж нет вариантов, как выставить эту всю компашку во главе с старьём...
 ПРЕДЛАГАЮ НА ОЧЕРЕДНУЮ СЕССИЮ всем, кого не устраивает происходящее в городе, а поверьте таких уже очень много и поставить жирную точку в этом беспределе. Раз уж некому реагировать, устроим народный суд, а он как известно самый эффективный. ТАК ЧТО, Я ЗА И САМ ЛИЧНО ПРИЙДУ
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 740, Новостей: 0
Бабичей & Ko. на нары!
Пользователь offline Витя Рулетка, Комментариев: 48, Новостей: 0
Цитата: verba
Цитата: Горец
Уже и валюшкА дед под каблук загнал.

 
Не ожидал, что Валюшок так низко опустится перед дыбилом бабичем. Взял значит много Серёжа, и в доларах.

Интересно купили или нагнули?
Пользователь offline Горец, Комментариев: 213, Новостей: 0
Имена трех БПП - бабич порноконный палий.
Пазл сложился...


--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.