Погода от Метеоновы по г. Южноукраинск

Программа Пароконного: 77 миллионов и 12 лет рабства, - за долги ТВКХ будет расплачиваться городской бюджет Южноукраинска (документ)

На минувшей сессии Южноукраинского горсовета, которая состоялась 13 июля, депутатский корпус принял скандальное решение, переложив львиную долю долга КП ТВКХ в размере 77 миллионов гривен на плечи местного бюджета.
 
 
Отныне, местная казна за счёт налогов горожан в течении 11,5 лет должна выплачивать долги ТВКХ перед ЮУАЭС. Такова была инициатива городского головы Виктора Пароконного, который презентовал свою программу с многообещающим названием «Качественные и обоснованные тарифы каждому потребителю без долгов».
 
Предлагаем читателям вернуться к началу истории, получившей своё развитие с приходом в мэрию Виктора Пароконного.
 
Итак, долг КП ТВКХ возник не вчера, он тянется с 2009 года. Если проследить динамику его увеличения, а также действий местных властей по урегулированию возникшей ситуации, то невооруженным глазом заметен стремительный рост задолженности, сумма которого давно перевалила психологическую отметку в 100 миллионов. Именно такой плачевный результат имеет на сегодня «молодая» команда Пароконного.
 
Так, согласно официальным данным сумма задолженности КП ТВКХ без учёта штрафных санкций следующая:
 
 - 2009 год - 5,9 млн. грн.
 - 2010 год - 7,9 млн. грн.
 - 2011 год – 12,6 млн. грн.
 - 2013 год – 9,4 млн. грн.
 - 2014 год – 7,6 млн. грн.
 - 2015 год – 28,6 млн. грн.
 - 2016 год – 38,0 млн. грн.
 - 2017 год – 11,1 млн. грн.
 

То есть, за период с 2009 по 2015 годы задолженность составила – 43,4 миллиона гривен. В то же время с 2015 по 2017 год задолженность составила – 66,6 миллиона гривен. За полгода 2017 года долг увеличился ещё на 11,1 миллиона гривен.
 
Общая сумма долга КП ТВКХ перед ЮУАЭС на 1 июня 2017 года составляет 121,1 миллиона гривен. Как известно, суд удовлетворил исковые требования атомной станции, после чего последовал закономерный шаг кредитора, а именно - обращение в исполнительную службу и арест счетов КП ТВКХ.
 
Даже после этого, мэр Южноукраинска Виктор Пароконный не пытался начать поиск компромисса, доводя ситуацию до абсурдных обвинений в сторону поставщика воды и тепла.
 
 
После того, как коллектив атомщиков поставил жесткий ультиматум и пригрозил выразить недоверие городскому голове и депутатам, на свет появилась программа Пароконного «Качественные и обоснованные тарифы каждому потребителю без долгов».
 
Где зарыта «коммунальная собака»?
 
Возможно, сохранение предприятия, трудового коллектива и бесперебойного функционирования водо-канализационного хозяйства и стоит таких колоссальных средств, однако, именно в этой программе и зарыта собака.
 
По традиции, связанной с непрозрачной деятельностью КП ТВКХ, Виктор Пароконный пошёл на очередную схему. При этом, он ввёл в заблуждение большую часть депутатского корпуса, которая от имени всего Южноукраинска, ежемесячно штампует сомнительные решения. Но он просчитался, а принятая программа обернётся исключительно против него.
 
Согласно озвученному градоначальником тезиса, подписание мирового соглашения с «Энергоатомом» невозможно без принятия программы, в которой закреплены финансовые обязательства местной власти перед кредитором на погашение долгов. Это не соответствует действительности. Заключение мирового соглашения производится исключительно между должником и кредитором, то есть между КП ТВКХ и ОП ЮУ АЭС. При этом, согласно статье 81 Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», такое мировое соглашение утверждается хозяйственным судом.
 
Но и это ещё не всё. Дело в том, что согласно со статьи 77 Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», заключить мировое соглашение в процедуре банкротства можно лишь после получения согласия комитета кредиторов, который на сегодняшний день отсутствует!
 
Таким образом, перед нами очередная афёра Виктора Кирилловича, целью которой является переложить всю ответственность на городской бюджет. 
 
Цифры и факты
 
Теперь, вернёмся к цифрам, озвученным в начале статьи: за почти два года руководства Виктора Пароконного долг КП ТВКХ вырос на 77,7 миллионов гривен. Возникает логический вопрос, откуда взялась такая астрономическая сумма? Ведь согласно заверениям представителей КП ТВКХ, население города оплачивает 96% процентов услуг, предоставляемых предприятием, причём «живыми», в основной массе, деньгами.
 
Куда они шли, если в это же время КП ТВКХ перестаёт оплачивать даже текущие платежи за потреблённые ресурсы? Подытожив выше изложенное, можно резюмировать: принятие программы – это всего лишь манифест, не подкреплённый ничем, кроме слов и обещаний. Заработать программа может при одном условии – прямое финансирование местного бюджета. Но если взять во внимание, что на сегодняшний день таких средств городская казна не имеет, то депутаты могут учесть их в бюджете на 2018 год.
 
Готов ли ждать НАЭК «Энергоатом» до следующего года, вопрос из разряда риторического. Что же касается юридических аспектов, то для атомщиков наиболее важным является мировое соглашение на основе финансовых гарантий городского совета, которых на данный момент не существует.
 
   Скандальное решение Южноукраинского городского совета

Отдельно стоит отметить позицию некоторых народных избранников по данному вопросу. За исключением Николая Борца, ни один депутат, работник Южно-Украинской АЭС не проголосовал за принятие Программы Пароконного. Данный факт говорит о многом. По всей вероятности, руководство АЭС прекрасно понимает всю «фейковость» такого решения. В то же время, даже депутаты от фракции «Еднисть» выразили недоумение и непонимание основных аспектов Программы.
 
График погашения задолженности с 2018 по 2029 год:
 
   
 
После доклада начальника управления экономического развития Южноукраинского городского совета Инны Петрик, внефракционный депутат Анатолий Толкач задал несколько вопросов.
 
  На фото: Анатолий Толкач

- «Я не понимаю. На решение этих вопросов тратились деньги, подавались апелляции, кассации, тратился людской ресурс. Нужно было заключать эту мировую угоду Виктор Кириллович ещё в 2015 году. Из-за Вашей бездеятельности мы имеем такой коллапс. А сейчас нам предлагается эти долги, сотни миллионов, погасить за счёт бюджетных средств. Растянуть, а что громада скажет? Как это сделать?», - заявил Анатолий Толкач.
 
В ответ городской голова Виктор Пароконный перевёл разговор в совершенно другую плоскость.
 
- «Никакой моей бездеятельности не было, начиная с 2015 года. С мировым соглашением должен идти тот, кто наложил арест на счета. Суды. Мы судились за то, что была нарушена Конституция. Когда был арестован расчётный счёт, была арестована зарплата, а это грубейшее нарушение Конституции. За четыре месяца удалось добиться того, что бы коллектив получал заработную плату, этим занимались. Апелляции подавала другая сторона», - ответил Виктор Пароконный.
 
Как видим, либо Виктор Кириллович абсолютно не разбирается в юридических тонкостях, либо откровенно манипулирует неправдивой информацией, поскольку счета на заработную плату не арестовывались, о чём есть официальное письмо исполнительной службы Южноукраинска.
 
На вопрос о том, какие шаги были сделаны администрацией КП ТВКХ для уменьшения задолженности, Василий Потюк начал путано рассказывать об установлении счётчиков, а затем без всякой логической связи перешёл к предложениям арбитражного управляющего, среди которых есть и ограничение водоснабжения, и сокращение персонала.
 
Депутат Сергей Снитков отреагировал на слова Василия Потюка уверенным спичем, заверив, что отстоит трудовой коллектив.
 
  На фото: Сергей Снитков

- «Я хочу сказать, есть главный кредитор - атомная станция, и Вы знаете, что она не согласна с выводом управляющего. На сегодняшний день существует нормальное законодательное решение этой проблемы, ходатайство арбитражного управляющего с предоставлением гарантий местного бюджета. И ещё нужно указать в решении сессии, что КП ТВКХ в случае приостановления банкротства, не будет реорганизовано на несколько предприятий, такая попытка была. И что финансовая помощь, которая будет выделяться из городского бюджета, будет направляться на погашении задолженности КП ТВКХ перед атомной станцией. А по поводу сокращения, я как глава профсоюзной организации первый буду защищать интересы работников. И решение будет принимать совет кредиторов», - сообщил Сергей Снитков.
 
После непродолжительных дебатов, которые свелись к дифирамбам в адрес городского головы от Эрика Григоряна, решение было принято 20 голосами депутатского корпуса из 34 общего состава. За данное решение проголосовало 11 депутатов фракции "Еднисть", три представителя "Оппозиционного блока", два от "Свободы", внефракционные Эрик Григорян, Николай Борец и Людмила Ищенко, а так же сам Пароконный.
 
Список голосования:
 
 
Горожанам стоит обратить внимание на те огромные суммы, выделяемые из местного бюджета, израсходованные для поддержки КП ТВКХ «на плаву». Очевидно, что с приходом молодой команды Пароконного, предприятие утратило возможность самостоятельно вести здоровую хозяйственно-экономическую деятельность. На нужды водоканала было выделено более 30 миллионов: на зарплату работникам ТВКХ, оплату за потребленную электроэнергию, ремонты и модернизацию сетей, материалы, ГСМ и прочее. Хотя все эти расходы заложены в действующий тариф.
 
Так от чьего беспредела стоит действительно защищать город? Если каждый горожанин дважды оплачивает тариф; первый раз - по квитанции, а второй - с налогов в городской бюджет.

Складывается такое впечатление, что ТВКХ стал бермудским треугольником, в котором исчезают бюджетные деньги. Мистика.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 87, Новостей: 0
А я что говорил? Дважды платим тариф, а наши денежке как вода в песке - исчезают.
Пользователь offline Римма, Комментариев: 58, Новостей: 0
И всё таки, где наши деньги господа-товарищи? Это уже не шутка, простите, но почему это я должна платить за чьи то долги?  wassat wassat wassat
Пользователь offline Цинічний бандера, Комментариев: 799, Новостей: 0
Увы, но ситуация закономерна. Такова судьба всех тех, кто возжелал поставить управлять собой "авторитарного крепкого хозяйственника". 
А южноукраинцы умудрились напрыгнуть на эти грабли 2 раза. Причем обомя ногами и с разбега.
Пользователь offline Феликс, Комментариев: 32, Новостей: 0
Цитата: Цинічний бандера
А южноукраинцы умудрились напрыгнуть на эти грабли 2 раза. Причем обомя ногами и с разбега.
 
Трижды!!!!!!!!
Пользователь offline Patriot, Комментариев: 128, Новостей: 0
Дєдушка Вітя конче місто, а тоді втіче у свій котедж у Радомишль. падло (((
А його тушки блядські що голосували тут жити остануться чи разом з ним?
Пользователь offline Леонид, Комментариев: 46, Новостей: 0
Цитата: Patriot
А його тушки блядські що голосували тут жити остануться чи разом з ним?
 
Беда с депутатами у нас, ой беда. Григоряны, Черёмухины, Гуты, Бабичи.... облошили народ!
Пользователь offline Ренегат, Комментариев: 96, Новостей: 0
Пользователь offline verba, Комментариев: 132, Новостей: 0
Ренегат, ахахаха, ты с Бендером-пароконым в точку  lol lol lol lol lol
Пользователь offline masja, Комментариев: 23, Новостей: 0
Во дела! Это значит мы всем городом оплачиваем градоначальнику путевочки на море и это  самая малость, "чета" всех на... и свалила на море, романтика однако. Удивляюсь работникам ТВКХ, ладно начальство с полными карманами глотки рвет, а остальные, что совсем без мозгов, не понимают, что их имеют. Тошно смотреть на Григоряна и ему подобным, как он в разные стороны качается, кинули косточку, так он служит, не кинули - лает.
Пользователь offline Стакан, Комментариев: 666, Новостей: 0
 20 - за, 9 - воздержались, 6 - отсутствуют,  а против - 0, как так-то? 
Пользователь offline verba, Комментариев: 132, Новостей: 0
Цитата: Стакан
 20 - за, 9 - воздержались, 6 - отсутствуют,  а против - 0, как так-то? 
 
Такие депутаты, ни туда ни сюда  tongue А боксёр с Олимпа чего параКоня поддержал, онжеж атомщик? снова жену назад в соцзащиту взяли? продажные шкуры!
Пользователь offline Стакан, Комментариев: 666, Новостей: 0
Цитата: verba
Такие депутаты, ни туда ни сюда 

Ваша правда. 9 воздержались, что бы потом сориентироваться в последующем движе и понять какую таки шапку лучше надеть, как тот дед из к/ф "Свадьба в малиновке", а 6 просто не отсутствовали, что бы в случае чего сказать,-  а мы 100% были против и проголосовали бы,  либо, если прокатит, - так и мы были бы за, но у них наверняка есть очень уважительные причины что бы отсутствовать на этом сходняке.
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 744, Новостей: 0
Скотство депутатов и мэра достигли абсолютной величины!
Бред, просто бред - один предлагает бредовую идею для отмывания денег, другие голосуют за!
Браво депутаты!
Пользователь offline Горец, Комментариев: 213, Новостей: 0
Цитата: Римма
И всё таки, где наши деньги господа-товарищи? Это уже не шутка, простите, но почему это я должна платить за чьи то долги?  wassat wassat wassat

Ты и на дом в Радомышле скидывалась))
Просто не знаешь этого.


--------------------
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 744, Новостей: 0
Цитата: Горец
Ты и на дом в Радомышле скидывалась))
Просто не знаешь этого.
 
И я не знал что скидывался на дом в Радомышле.
И не хочу скидываться. Я не для того плачу за коммуналку, что бы кто то строил себе дома.
Ну а если кто то себе это позволяет, выгнать с занимаемой должности, ну а дом отобрать. 
Пользователь offline Горец, Комментариев: 213, Новостей: 0
Цитата: Интеллигент
Цитата: Горец
Ты и на дом в Радомышле скидывалась))
Просто не знаешь этого.

И я не знал что скидывался на дом в Радомышле.
И не хочу скидываться. Я не для того плачу за коммуналку, что бы кто то строил себе дома.
Ну а если кто то себе это позволяет, выгнать с занимаемой должности, ну а дом отобрать.
 
Вот Вы узнали, что продолжаете скидываться на дом и армяну на откат.
Что изменится теперь)?


--------------------
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 744, Новостей: 0
Цитата: Горец
Вот Вы узнали, что продолжаете скидываться на дом и армяну на откат. Что изменится теперь)?
 
Ну как что, теперь я не сдерживаюсь ни какими моральными "предохранителями", как со мной поступают так и я поступлю. 
Пользователь offline Горец, Комментариев: 213, Новостей: 0
Мне кажется, что деда Ваша "обида" не очень напугает..
К сожалению.


--------------------
Пользователь offline Спец, Комментариев: 21, Новостей: 0
Я хренею 77 лимонов куда, за што, кому чтоб опять спи.дили?
Пользователь offline Kentavr, Комментариев: 9, Новостей: 0
От того, что Вы здесь пишите и сами читаете свои писания ничего в городе не изменится. Надо делать как на западной Украине, там чуть что сразу громада поднялась и пошла к мэрии с мусорными баками ставить власти на место и опускать их на землю святую и объяснять им, что они в первую очередь должны думать и работать на благо своей громады.
Пользователь offline Цинічний бандера, Комментариев: 799, Новостей: 0
Цитата: Kentavr
Надо делать как на западной Украине

Так то ж на Западной. У нас так не принято. У нас принято выбрать себе царя, а затем долго и нудно ныть о том, что царь плохой, и что надо выбирать хорошего, и вообще что себе власть думает? Когда ж в конце-концов хорошие цари поотбирают все у плохих царей и пораздают это "все" налево и направо?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.