Южноукраинский экс майор полиции Лопушенко вымогавший взятку, получил условный срок и вышел на свободу, - решение суда

Начальник сектора криминальной полиции Южноукраинского отделения полиции Александра Лопушенко, который вымогал у жертвы в качестве взятки вещи приговорён к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в три года, таково решение Вознесенского горрайонного суда.
  
 На фото: Александр Лопушенко

Суд признал майора виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.189 Уголовного кодекса Украины («Вымогательство»), лишил специального звания и права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением функций представителя власти сроком на три года.
 
При этом ему отменили меру пресечения в виде содержания под стражей и освободили в зале судебного заседания.
 
Как отмечается в приговоре, майор стал вымогать с женщины покупать ему вещи после обыска ее с сожителем жилья на предмет выявления наркотических средств. А так как их не обнаружили, он решил воспользоваться ситуацией, пригрозив, что в случае отказа, подкинет им наркотики при следующем обыске.
 
Обвиняемый в суде полностью признал свою вину и заявил, что раскаивается в содеянном.
 
 - «Материальный ущерб потерпевшей возместил в полном объеме. Потерпевшая от дачи объяснений в судебном заседании отказалась, но отметила, что ей действительно были возмещены причиненные обвиняемым ущерб на сумму 14 тысяч 100 гривен», - говорится в приговоре.

В итоге, выбирая меру наказания обвиняемому, суд посчитал возможным освободить его от лишения свободы с испытанием. Одним из оснований для этого стало то, что майор имеет статус участника боевых действий в зоне проведения Антитеррористической операции на Востоке Украины.
 
Новости по теме:
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Ghost, Комментариев: 13, Новостей: 0
Не удивлен )
Пользователь offline GONGON, Комментариев: 113, Новостей: 0
Цитата: Ghost
Не удивлен )
 
Угу если даже  наркоши  пол миллиона залога  выходят, то да.
 
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 124, Новостей: 0
Этот ХАМ пускай зарабатывает физическим трудом .Все никак не нажрутся.              Надо что бы хоть одного из прокуроров почистили .Там логово взяточников и ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ !!!!!!
Пользователь offline Стакан, Комментариев: 814, Новостей: 0
Терпила как бы и сама святость, но... Потерпевшая от дачи объяснений в судебном заседании отказалась, fellow

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.