Южноукраинск коррупционный: обнародованы доказательства отмывания бюджетных средств на ремонтах в подъездах (фото, документы)

Депутат Южноукраинского городского совет от «Батькивщины» Сергей Ярошенко обнародовал доказательства, подтверждающие незаконные действия в освоении бюджетных средств на ремонтах в подъездах жилых домов фирмой Виктора Бабича «Европласт».
 
 
Кроме того, Ярошенко публично обратился к начальнику отдела Южноукраинской прокуратуры Виталию Кучерявому с требованием открыть уголовное производство в отношении депутата Виктора Бабича по ст. 15 Уголовного кодекса - покушение на преступление, ст. 369 - предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, ст. 369-2 - злоупотребление влиянием.
 
   На фото: Виктор Бабич, фракция "Еднисть"

В подтверждение своих слов Сергей Ярошенко привёл ряд фото и документов, свидетельствующих о завершении преступления Виктором Бабичем, опубликовав их на своей странице в facebook.
 
- «Помните аудиозаписи Виктора Бабича про ремонты в подъездах? На них он говорил, что есть строительная фирма, которая даст свои документы, а он найдёт людей для работы. Так вот - эта фирма ООО «Трест «Південьспецбудмонтаж» - директор Родион Каверинский. Через его подставную контору только в этом году прошло более 726 тысяч гривен и он является самым крупным подрядчиком на ремонтах в подъездах. Ещё 259 тысяч было освоено через ООО «РемСтрой-Груп» и ЧП «Укрбудсервис и Ко», - отмечает Ярошенко.
 
 
Так же депутат заявил, что подконтрольная фирма Виктора Бабича «Европласт», офис которой расположен по пр. Независимости, 18 занималась установкой металлопластиковых окон, не имея договора субподряда с ООО «Трест «Південьспецбудмонтаж».
 
- «Офис фирмы «Европласт» находится на пр. Независимости, 18 – арендатор Бабич Виктор Владимирович. Именно рабочие Бабича занимались демонтажем старых оконных рам и установкой металлопластиковых окон. Вопрос, где договор субподряда между «Европластом» и ООО «Трест «Південьспецбудмонтаж»? Понятно, что директора КП ЖЕО Зинаиду Гульман «нагнули» в кабинете мэра и миллионы пошли туда куда надо», - сказал депутат «Батькивщины».
 
  Офис фирмы «Европласт», пр. Независимости, 18

Вместе с тем, Сергей Ярошенко утверждает, что ремонты сделаны некачественно и 50% окон без створок. Цена ремонта одного подъезда при этом согласно договора составляет 110 тысяч гривен.
 
- «Ладно бы качественно делали, а так в целях своей наживы, створки на окнах ставили через пролёт, половина глухих. Штукатурка на углах и стенах уже обсыпается. Для сравнения, ОСББ «Независимости, 5» за меньшие средства (95 тысяч) сделало качественный ремонт и все 100% створок размером 60*2000 открываются. Цена ремонта одного подъезда 9-ти этажного дома, который делал «Бабич» составляет 110 тысяч гривен, а размер окна 60*80. Почувствуйте разницу», - написал Ярошенко.
 
 Подъезд №1 по ул. Дружбы народов, 18

На протяжении 2017 года КП ЖЭО заключило более десяти договоров с предпринимателями на ремонты подъездов в жилых домах за средства городского бюджета, которые по факту осуществляла фирма «Европласт» через «фиктивных» подрядчиков:
 
ООО «Трест «Південьспецбудмонтаж» директор Родион Каверинский:
 
ул. Дружбы Народов, 16, на суму 99 898,56 грн.
ул. Дружбы Народов, 14, на суму 99 898,56 грн. 
ул. Дружбы Народов, 22, на суму 194 950,06 грн.
ул. Дружбы Народов, 34, на суму 110 548,45 грн.
ул. Дружбы Народов, 24, на суму 110 548,45 грн.
ул. Дружбы Народов, 36, на суму 110 548,45 грн.

 
ЧП «Укрбудсервис и Ко» директор Юрий Бирюков:
 
ул. Энергостроителей, 7, на суму 59775,29 грн.
 
ООО «РемСтрой-Груп»:

ул. Дружбы Народов, 30, на суму 199 556 грн.
 
На фото зафиксировано как машина «Европласта» подвозит стеклопакеты на разные адреса, а рабочие выполняют демонтаж. Подъезд №1 по ул. Дружбы Народов 18, посмотрите как потрескалась шпаклёвка и облезает краска. Вопрос к Пароконному и Гульман, - кто подписывал акты выполненных работ и контролировал их качество?
 
    Машина фирмы "Европласт" по ул. Дружбы Народов, 22
 

- «Фактически, мы видим, как Бабич внедрил свой «Европласт» в схему разворовывания бюджетных средств, озвученную ним 10 ноября 2016 года на заседании фракции «Еднисть». Здесь и подставная фирма, и другие строительные организации получившие часть работ в обмен на голосование в сессионном зале, круг замкнулся. Я, как депутат Южноукраинского городского совета требую от начальника отдела Южноукраинской прокуратуры Виталия Кучервого считать мою публикацию заявлением о совершении депутатом Бабичем В.В. уголовного преступления, предусмотренных ст. 369 - предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, ст. 369-2 - злоупотребление влиянием, и открыть уголовное производство», - заявил Сергей Ярошенко.
 
Как известно, осенью 2016 года в депутатском корпусе Южноукраинска разгорелся грандиозный скандал с аудиозаписями, на которых депутат Виктор Бабич на заседании фракции «Еднисть» предложил схему заработка на ремонтах в подъездах. Через подставную фирму, с которой он уже договорился, Бабич стал фактическим исполнителем работ. От депутатов он требовал только их голосование на сессии для выделения средств из городского бюджета.
 
    
Подъезд №1 по ул. Дружбы народов, 18

После общественного резонанса, вызванного вскрытием данного факта, Виктор Бабич, а также, его «наставник» мэр Южноукраинска Виктор Пароконный сделали публичные заявления, что якобы они, таким образом, пытались выявить в рядах фракции «Еднисть» предателей, готовящих отставку городского головы.
 
Тем не менее, их версия оказалась обманом, а по факту депутат и градоначальник воплотили в жизнь незаконную схему отмывания бюджетных средств через подставные фирмы.
 
   Машина фирмы "Европласт" по ул. Дружбы Народов, 36

Напомним, как ранее сообщалось, Виктор Бабич стал продвигать бизнес по установке окон в бюджетные учреждения города в интересах фирмы «Европласт». Подставная фирма Бабича за август-октябрь 2016 года получила три транша со средств городского бюджета на общую сумму 550 тысяч гривен. Используя своё депутатское положение, он оказывал влияние на распорядителей бюджетных средств, вынуждая тех заключать договора на установку окон с фирмой, документы которой он предоставлял.
 
Аудиозапись Бабича на заседании фракции «Еднисть» 10 ноября 2016 года:
 

 
Бабич: - Наружка (наружные работы). В строителях скоко у Вас есть. То есть у ных заложено наружка, шо стоила тры тысячи, тры, там тры двести. Это «наружка» заложена тры двести. Я говорю, я это сделаю за две тысячи, за две тысячи, и я платю четыреста гривен, двум человекам, двести рублей в дэнь. Они мени за дэнь роблять эту «наружку». Материалы, мешок СТ-29, сто трыдцать гривень и банка краскы трёхлитрова, ше й в ных осталась 57 (гривен). Сто трыдцать – пятдесят семь, восемдесят семь рублей.
Голос депутата: - И грунтовка.
Бабич: - Восемдесят семь рублей. Даже, по-моему без грунтовки була эта, потому шо воны. Восемсят сем рублей, и шо получается в мене, шо получилось пятсот восемдесят гривен. Это я заплатыв людям, это я заплатыв за материал, ни «хрена» ни делая я заработав трыста процентив. Трыста! И я более чем уверен, шо отак от, а в ных заложено було тры тысячи с чем то, когда реальна себестоимость пятьсот рублей – шестьсот. 
Толкач: - Ты ж не учитываешь налоги, отчисления. Это у тебя может не числится человек, а предприятие, это очень серьёзные вещи, я ж занимался этим.
Бабич: - Толя, пидем под эту тему и отдамо 15% за вси бумагы, за всё, отдамо.
Бабич: - Якшо получается харашо, каждый может взять. Можна пропысать дома, яки есть, нада отдать буде строителям. То есть, можна отдать вот эти всим остальным яким вы кажете всих хто е наши строители отдать им 50%, 60%, и оставыть нам 50 либо 40%. Нам. Мы зробым эту работу, и мы заработаем денег. Ну почему хто то, это легально.
Голос депутата: - Просто ты понимаешь, вот этот директор фирмы он так рискует, там же ж если с бюджетом работаешь, насколько я знаю там в течении трёх лет если там будут какие-то дефекты его заставят переделывать.
Бабич: - Ну хай вин себе рискует. Это ж не мы рискуем. Мы ему отдамо 15% от этого да и всё.
Дзюбенко: - Ну я Вам хочу сказать, что в домах люди сами ходят и всё контролируют, они всё там…
Бабич: Послушай, мы можем зайты взять соби харошенький подъезд, прыкынуть плюс-минус, ну надо человеку…главное хороший подъезд, не убитый. Я разговарював со строительной организацией. Говорю, есть люды, якым нада работа. То есть узнавав, шо возмуть за свои услугы. Якым образом.
Бабич: - Уже определён подрядчик якый работае. И этот подрядчик – это мы. Он уже определён.
 
   Дом по ул. Дружбы Народов, 36 в котором 50% глухих окон
 
 
Дом ОСББ "Независимости, 5" со 100% открывающимися створками

Как известно, центр коррупционных расследований обнародовал аудио разговоров южноукраинских депутатов от партии «Еднисть», записанную во время заседания фракции 10 ноября 2016 года, которая свидетельствует о преступной деятельности и коррупции внутри депутатского корпуса.
 
   Заводская маркировка на стеклопакете окна "Европласт"

Прокуратура Южноукраинска по факту опубликования аудиозаписей открыла уголовное производство в отношении Виктора Бабича. На сессии городского совета, которая состоялась 19 января 2017 года, заместитель руководителя Первомайского местной прокуратуры Олег Коцюба выступил с докладом и заявил, что активизирует расследование уголовного дела. Весной Олег Коцюба был уволен из органов прокуратуры.
 
Договора КП ЖЕО и с подставными предприятиями:
 
   
 
 

 скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 105, Новостей: 0
Два Витька грабят город. Супер-афёра когда два наркомана покрасили подъезд на тяп ляп, а Витя положил себе на карман 110 штук
Пользователь offline Вера Холодная, Комментариев: 73, Новостей: 0
А Виктор Кирилович наверное закрыл глаза и деньги считает. А то, что через год этот ремонт весь облущится как орех его мало волнует. Ворьё одно  angry
Пользователь offline verba, Комментариев: 153, Новостей: 0
Цитата: Генезис
а Витя положил себе на карман 110 штук

Доворуется скоро этот дегенерат что ему эти окна на голову оденут
Пользователь offline Дон Периньон, Комментариев: 55, Новостей: 0
ай да Кирилыч, ай да молодец )))) прям синдикат создал с армянами и упырём своим )))
Пользователь offline Ренегат, Комментариев: 98, Новостей: 0
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 793, Новостей: 0
"Молодцы" Витя с Виктором Кирилловичем!!!
Всё таки внедрили свою"схему" и теперь зарабатывают сотни тысячи!!!
Браво!
Но теперь ключевой вопрос к прокуратуре будут её работники что то делать или нет? 
Пользователь offline Себастьян Перейра, Комментариев: 115, Новостей: 0
прибить бы витю бабыча,за такой ремонт
Пользователь offline awa5, Комментариев: 332, Новостей: 0
Цитата: Интеллигент
"Молодцы" Витя с Виктором Кирилловичем!!!
Всё таки внедрили свою"схему" и теперь зарабатывают сотни тысячи!!!
Браво!
Но теперь ключевой вопрос к прокуратуре будут её работники что то делать или нет? 

А как же, процент в смете заложен "Толя, пидем под эту тему и отдамо 15% за вси бумагы, за всё, отдамо".
Пользователь offline Nikita, Комментариев: 175, Новостей: 0
Каждая власть ворует с бюджета. Было, есть, будет!
 
Но! Что бы уметь воровать - нужно качественно делать! А то, как сделали они - это полная лажа. Тупо украли народные деньги
Пользователь offline Горец, Комментариев: 213, Новостей: 0
Цитата: Себастьян Перейра
прибить бы витю бабыча,за такой ремонт

И я предлогаю такой метод. По-нормальному до них не дойдет.


--------------------
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 793, Новостей: 0
К сожалению наиболее удручает в данной ситуации не воровство, не внедрение коррупционных схем, нет удручает молчаливое согласие жителей на дерибан бюджета.
Ну воруют и что? Все такие!!!
А может пора действительно в бак и в лес??? 
Пользователь offline Мистер Кольт, Комментариев: 141, Новостей: 0
Цитата: Интеллигент
"Молодцы" Витя с Виктором Кирилловичем!!! Всё таки внедрили свою"схему" и теперь зарабатывают сотни тысячи!!! Браво

Позволю вам заметить, что Бабич тупой исполнитель грязной работы. А управляет ним Саша Палий. Родик Каверинский у него в Арбузинке сидел на подрядах, теперь они его сюда притащили. Как прочитаешь ваш бред то Бабич прям Остап Бендер, а на самом деле Фунт.
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 793, Новостей: 0
Цитата: Мистер Кольт

Позволю вам заметить, что Бабич тупой исполнитель грязной работы. А управляет ним Саша Палий. Родик Каверинский у него в Арбузинке сидел на подрядах, теперь они его сюда притащили. Как прочитаешь ваш бред то Бабич прям Остап Бендер, а на самом деле Фунт.
Итак Бабич тупой и он зиц-председатель Фунт?
Возможно но он зарабатывает на Вас деньги. а не Вы на нём так кто ..... из Вас двоих??? 
Пользователь offline Zhitel goroda, Комментариев: 1, Новостей: 0
Почему наш город не участвует в бесплатном проекте http://www.opencity.in.ua/ ??? Почему партия Батьківщина не поднимает этот вопрос ??? Данный проект поможет четко контролировать все косяки по работам таких как Виктор Бабич. И они должны будут их исправлять на протяжкнии 3 х лет от момента выполнения.
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 793, Новостей: 0
Цитата: Zhitel goroda
Почему наш город не участвует в бесплатном проекте http://www.opencity.in.ua/ ??? Почему партия Батьківщина не поднимает этот вопрос ??? Данный проект поможет четко контролировать все косяки по работам таких как Виктор Бабич. И они должны будут их исправлять на протяжкнии 3 х лет от момента выполнения.

Прочтите договора, по непонятным причинам гарантийный срок по выполнению работ составляет 1 год - не 3 года, а один.
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 105, Новостей: 0
Цитата: Zhitel goroda
Почему наш город не участвует в бесплатном проекте http://www.opencity.in.ua/ ??? Почему партия Батьківщина не поднимает этот вопрос ???

А у нас в городе кроме Батькивщины вообще никто ничего не поднимает. Где остальные депутаты? Партии? Сидят как мыши, мы даже их фамилий не знаем.
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 740, Новостей: 0
Шарлатаны!
Старую отлупившуюся краску шпаклевкой замазали и краской покрасили... Краска для каких работ? Не удивлюсь если еще и делали с просроченных материалов.
Где грунтовка?
Где затраты на очистку и подготовку поверхности? 
Пользователь offline Sra4ka48, Комментариев: 16, Новостей: 0
-Остановите,остановите.
-Вите,Вите надо выйти.....
Пользователь offline Мариша, Комментариев: 3, Новостей: 0
У нас в городе вообще хоть какие-то органы, кроме п....х работают? Витьки небось всем ручку позолотили. полиции, прокуратуре и т.д. Как можно прикрывать таких нигодяев! Да вас всех в муссорные баки отправить, причём в те самые, которыми хвастаесь где нужно и где даже смешно представить. Вот только сортировать не нужно, потому что все одна большая куча дерьма!
Пользователь offline Оля Лукина, Комментариев: 58, Новостей: 0
Ну и ??? Снова все поговорили и забыли.. Толку с этих статей никакого.
Пользователь offline Стелла, Комментариев: 162, Новостей: 0
Цитата: Оля Лукина
Ну и ??? Снова все поговорили и забыли.. Толку с этих статей никакого.

А что вы предлагаете? Давайте, организовуйте, я приду на митинг.
Пользователь offline Карл Ширяев, Комментариев: 42, Новостей: 0
Мне кажется многие пришли бы. Эти вечно печально-смотрящие вниз уже зае#$&ли всех. Больной на голову дед и недорозумение витя рулетка, который даже разговаривать не умеет, такое впечатление что его до сих пор отвозят на все лето в глухое село к бабке, не может втянуться в какой-то один язык, не витя рулетка, а витя суржик. На этот дуэт надо готовить бак.
Усроiнець, Комментариев: 0, Новостей: 0
У этого народ, грех не украсть))))
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 125, Новостей: 0
Давайте поддержим депутатов БЮТовцев ,ведь их заявления о деребане бютжетных денег заслуживают внимания. Не занимается этими мудилами прокуратура города значит надо выходить на областную прокуратуру. Обратиться к областному депутату пускай поможет. Но делать что-то надо , нельзя молчать.
Пользователь offline Zer0, Комментариев: 2, Новостей: 0
У нас в городе царит беззаконие. 
Правоохранительных органов можно сказать нет,они выполняют роль крыши для этих уродов.Везде кругоая порука.Очень печально все это.
Игорные заведения на центральной улице.
Открытый и нахальный дерибан бюджета,они ничего не боятся,знают что в области как минимум все сойдёт.
Согласен нельзя оставлять это так,буду писать во все инстанции и всех призываю это сделать иначе мы обречены.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.