В Южноукраинске скандал на 13 миллионов: Пароконный требует уволить неугодных членов тендерного комитета

В Южноукраинске разгорелся тендерный скандал на 13 миллионов бюджетных гривен, связанный с проведением работ по реконструкции 6-го общежития.
 
 
Согласно проведения торгов, которые состоялись 29 мая, наименьшую сумму предложило предприятие «Реалбудсервис-транс», директором и учредителем которого является друг и бизнес-партнёр городского головы Южноукраинска Виктора Пароконного – Владимир Давий.

 
 
Стоит отметить, что кроме «Реалбудсервис-транс» Владимир Давий является директором ещё двух предприятий: «АГРОТЕХСЕРВІС Д.В.В.» и ООО «МОНОЛІТ-ПОЛІМЕР», в состав учредителей которого входит гражданская жена мэра - депутат Южноукраинского городского совета Светлана Гут.
 
 
Неожиданно для Виктора Пароконного, 29 мая 2017 года, на заседании тендерного комитета в связи с нарушением требований и документации, единогласным решением принято – отклонить тендерное предложение ПП «Реалбудсервис-транс» и признать победителем следующее по ценовому предложению предприятие, которым оказалось ПП «УКРБУДСЕРВІС І КО», директор Николай Колесников.
 
 
Разгневанный такой «выходкой» работников УЖКХ, Виктор Кириллович вынужден был выйти из планового отпуска. Для расправы с неугодными, Пароконный 30 мая собирает «круглый стол», на котором поручением № 36-д обязывает начальника УЖКХ Валюшка в срок до 2 июня определиться со способом выполнения рекомендаций, а именно п.5:

 
 
- «Рекомендовать начальнику УЖКХиС Валюшок С.Г. на выполнение п. 1 этого протокола внести соответствующие изменения в структуру департамента инфраструктуры городского хозяйства (с 01.06.2017), где было бы целесообразно начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и начальника одного из отделов департамента инфраструктуры городского хозяйства Южноукраинского городского совета переместить на рабочие места в КУ «Южноукраинская городская больница» и КП «ТВКХ», в соответствии с потребностями надлежащей управляемости и оздоровления технико-технологического состояния их коммунальных сетей и объектов», - говорится в протоколе.
 
 
Другими словами, Пароконный требует от Валюшка избавиться от неугодных ему членов тендерного комитета: начальника отдела ЖКХ и благоустройства Натальи Пачковой и начальника отдела инфраструктуры Владимира Божко, являющегося председателем тендерного комитета. Первую он требует сослать в «Южноукраинскую городскую больницу», второго в КП ТВКХ для оздоровления технико-технологического состояния их коммунальных сетей и объектов.
 
Казалось бы, члены тендерного комитета выполнили свои обязанности согласно действующему законодательству, однако Виктор Пароконный воспринял данное решение как личное оскорбление и угрозу семейному бизнесу, стал «зачищать» неугодных членов тендерного комитета. Стоит отметить, что подобная практика наказания «неугодных» была широко распространена в СССР, когда людей имеющих принципиальную позицию направляли в глубинку, для «перевоспитания».
 
Однако, самое интересное кроется в другом, тендер по реконструкции 6-го общежития может ожидать прошлогоднее фиаско. Тогда объявленный конкурс реконструкции выиграла так же не фирма Владимира Давия и по техническим причинам работы в 2016 году не проводились, а сам тендер отменили.
 
- «Враховуючи погодні зимові умови та стислий термін виконання робіт підрядник вчасно та якісно не виконає по першому етапу зазначені в договорі роботи», - отмечается в Прозорро.
 
 
Не исключено, что подобная развязка «тендерного скандала» может ожидать разрушенный объект и в этом году. Не для того Пароконный готовил тендер на 13 миллионов, что бы его освоила «чужая» и неподконтрольная фирма.
 
Что же касается фирмы «Реалбудсервис-транс», то она уже попадала в скандал с бюджетными деньгами. В ноябре минувшего когда без проведения тендерных процедур предприятие Владимира Давия получило подряд на 1,5 млн. - установка фонтана на мемориальном комплексе.
 
 
Средства на данное направление были выделены из государственного бюджета по рекомендации народного депутата Александр Ливика. В связи со скандалом строительства фонтана в морозную погоду фирмой близкой к супруге мэра и в конце бюджетного года, работы прекратились, средства освоены не были, а впоследствии изъяты из городского бюджета.
 
Нынешняя попытка Виктора Пароконного вновь «распилить» 13 миллионов гривен из казны городского бюджета путём искусственной передачи строительных работ фирме бизнес-партнёра, не увенчалась успехом. В этот раз что-то пошло не так, и великолепная восьмёрка тендерного комитета пошла против прямых указаний мэра.
 
Впрочем, выгнать и зачистить всех неугодных в одночасье, Пароконному, вряд ли удастся.
 скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Феликс, Комментариев: 36, Новостей: 0
Если все пойдут ПРОТИВ указаний лысого шизофреника, то его забирут в дурку через пол часа с его идеями бредовыми  !!!
Пользователь offline Римма, Комментариев: 69, Новостей: 0
Знаете с этим тендером будет как в анекдоте, будут проводить до тех пор пока не выиграет тот кто нужно.....
Пользователь offline волк, Комментариев: 57, Новостей: 0
Цитата: Феликс
Если все пойдут ПРОТИВ указаний лысого шизофреника, то его забирут в дурку через пол часа с его идеями бредовыми  !!!

ДАВНО ПОРА.
Пользователь offline GONGON, Комментариев: 113, Новостей: 0
Собачью будку никак непостроит lol wink
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 740, Новостей: 0
Цитата: Римма
Знаете с этим тендером будет как в анекдоте, будут проводить до тех пор пока не выиграет тот кто нужно.....

Тут даже вне сомнений... приличными финансами пахнет. Хороший бы хозяин провел бы тендер отстроил жилье за пол года, раздал - забыл. А  эти шулера будут крутить вертеть, тянуть резину до тех пор пока своей выгоды не получат а это чистой воды коррупция и в Германии за это срок! А тут все в доле соучастнички.
Пользователь offline Горец, Комментариев: 213, Новостей: 0
Божко, держись)!!!
Разнесем маразматика)!!
хоть что-то нас с бэндэрами объединяет;)


--------------------
Пользователь offline NikolaLLLa, Комментариев: 8, Новостей: 0
когда они нажруться?????
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 792, Новостей: 0
Сколько квартир пообещал Давий Пароконному за выигрыш в тендере?
Наверное минимум две. 
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 105, Новостей: 0
Цитата: Интеллигент
Сколько квартир пообещал Давий Пароконному за выигрыш в тендере?
Наверное минимум две. 
Квартиры?? Да вы шутник )))) Там минимум прибыль около 25% на их фирму!!!
А это примерно 3,2 миллиона!!!! Больше чем 110 тысяч у.е.
теперь понятно почему дед с ума сошёл и с отпуска вышел!
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 792, Новостей: 0
Цитата: Генезис
Цитата: Интеллигент
Сколько квартир пообещал Давий Пароконному за выигрыш в тендере?
Наверное минимум две. 

Квартиры?? Да вы шутник )))) Там минимум прибыль около 25% на их фирму!!!
А это примерно 3,2 миллиона!!!! Больше чем 110 тысяч у.е.
теперь понятно почему дед с ума сошёл и с отпуска вышел!

Ну по прибыле говорить рано, надо просмотреть смету, ну и потом кто такую прибыль всю отдаст, такса всегда одна!!!
Пользователь offline Горец, Комментариев: 213, Новостей: 0
Банда уже шампанское откорковала, а тут облом...


--------------------
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 124, Новостей: 0
Ну почему МЫ терпим мэра хапугу  и шизофреника ? Это же наши денежки ! Сколько мы будем спотыкаться по выбитым тротуарам , а он продолжает воровать. Лето пролетит и снова дорогу не сделает. Гоните этого зажравшегося ДЕДА.                   Это ж  он нас за лохов держит !!!!!!  Пачкову и Божка надо поддержать!
Пользователь offline serg68, Комментариев: 133, Новостей: 0
и тут деньги отмыли городские.  Не город а какой то коррупционный кружок.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.