На городском кладбище Южноукраинска вскоре не останется мест для захоронения

Вчера, 16 апреля, на заседании земельной комиссии Южноукраинского городского совета обсуждался вопрос расширения городского кладбища, которого, как оказалось, юридически в городе не существует.
 

Проблема банальна и проста: то место, которое жители города называют городским кладбищем и много лет, хоронят там своих родственников, юридически кладбищем не является.

Данного объекта в перечне коммунальной собственности не существует. По словам специалистов исполкома, кладбище находится вне черты города, и, соответственно, вне полномочий Южноукраинского городского совета.

Даже добрая воля хозяина прилегающих к так называемому городскому кладбищу земель, продать их городу не помогла. Городские и районные нотариусы отказались заверять договор купли-продажи упомянутого участка земли городу Южноукраинску.

Как оказалось, нотариус не вправе вносить изменения в границы города, тем более присоединять земли к юридически несуществующему объекту коммунальной собственности.

Ситуация вышла в судебную плоскость разбирательства, на данном этапе статус так называемого городского кладбища и возможность его расширения за счет прилегающих земель должен определить уже Верховный суд Украины.

Насколько это затянется — неизвестно. Мест для захоронений становится всё меньше и меньше, а дополнительного участка земли пока что нет.
 
Напомним, 31 августа 2017 года, на 27-й сессии Южноукраинского городского совета, депутатский корпус принял решение выкупить земельный участок общей площадью 6,2 Га под расширение городского кладбища. Ориентировочная сумма, которую выделили со средств бюджета Южноукраинска, составила 260 тысяч гривен.
 
После всех процедур, владелец данного земельного участка под кадастровым номером 4820355700:03:000:0093 Олег Дариенко должен принять решение о продаже.

Согласно публичной кадастровой карты Украины, данный участок находится на южной стороне кладбища.
 
 
Управление земельных ресурсов и экологии представляло интересы Южноукраинского городского совета при проведении переговоров выкупной цены и сроков договора, однако натолкнулось на известны препятствия при оформлении.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Viktor, Комментариев: 329, Новостей: 0
Пора уже провести вопрос объединения с Константиновкой и тогда и земля будет для кладбища. А можно и крематорий построить. тогда вообще места хватить на многих.
Пользователь offline Gibson, Комментариев: 352, Новостей: 0
Крематорий!!!  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.