Медицинская мафия Южноукраинска в лицах: как тендерный комитет срывал закупки оборудования для больницы

Тендерный комитет Южноукраинской больницы сорвал закупку медицинского оборудования на 8,5 миллионов гривен, оставив горожан без видеоэндоскопа и системы визуализации.
 
Медицинская мафия Южноукраинска в лицах: как тендерный комитет срывал закупки оборудования для больницы
 
Напомним, при активном содействии народных депутатов Украины Александра Ливика и Давида Макарьяна бюджет города Южноукраинска в 2018 году получил субвенцию из государственного бюджета в размере 36,5 млн. гривен на закупку современного медицинского оборудования.
 
Из этой суммы «Южноукраинская городская больница» уже закупила различное медицинское оборудование на 22,4 млн. Всего на закупку оборудования для городской больницы выделено 56 млн. грн.
 
Так кто же «осваивает» эти деньги?
 
Ряд местных информационных ресурсов и представителей городской власти, манипулируя сознанием граждан, пытаются переложить ответственность за срыв закупок столь необходимого медицинского оборудования на тех, при чьей поддержке и выделялись средства - на народных депутатов Украины.
 
Такое утверждение является абсурдным, ведь закупками ведает исключительно тендерный комитет Южноукраинской городской больницы, начальником которого является Татьяна Завалий.
 
Невзирая на смену главных врачей, с приставкой и.о., которых сменилось сразу три, Завалий Т.В. продолжала управлять закупками лекарств, медикаментов и оборудования. Теперь понятно, почему Вера Шикерская так отчаянно боролась за место главного врача летом 2018 года. Однако неудача на конкурсе не помешала ей сохранить «своих людей» у руля тендерного комитета.
 
Примечательно, что осенью 2018 года состав тендерного комитета покинул заведующий поликлиникой «Южноукраинской городской больницы» Александр Ильинский, подав соответствующее заявление. Осторожный доктор-интеллектуал видимо понял, к чему могут привести эти тендерные игры.
 
Как устранялись конкуренты
 
В отлаженном механизме тендерного комитета произошел сбой: для участия в торгах заявились «чужие» фирмы, которые не только спутали карты медицинской мафии, но и победили в аукционе, предложив меньшую цену.
 
Речь идёт о видеоэндоскопе и системы видеоэндоскопической визуализации японской фирмы «Олимпус» стоимостью 8,5 миллионов гривен. Предприятие «Альянс-2013» предложило оборудование 2013 года выпуска, а немецкая «Кох Медикал» 2018, более усовершенствованное и за меньшую стоимость.
 
 
Неугодного Ильинскому победителя «убрали» руками врача Визе-Хрипунова, который под протокол заявил, что оборудование немецкой фирмы «не соответствует условиям тендерной документации».
 
   

Вот так, на основании слов врача, не являющегося экспертом в области медицинского оборудования, тендерный комитет дисквалифицирует немецкую фирму «Кох Медикал» и определяет победителем ООО «Альянс-2013».
 
Юристы немецкой компании подали целый ряд жалоб с требованием устранить нарушения со стороны тендерного комитета. Как выяснилось, Татьяна Завалий и подконтрольный ей тендерный комитет объявили победителем фирму, которая осуществляла поставку оборудования из города Москва, Российская Федерация. И это на пятом году войны.
 
 
По результатам торгов, прокуратура открыла уголовное производство, а членов тендерного комитета и главного врача Самойленко Н.И. стали опрашивать в рамках уголовного дела.
 
Осознавая плачевность своего положения, Татьяна Завалий и весь состав тендерного комитета принимает беспрецедентное решение - отменяют торги по закупке медицинского оборудования.
 
 
 
Таким образом, закупка видеоэндоскопа и системы видеоэндоскопической визуализации, общей стоимостью 8,5 млн. гривен, сорвалась.
 
Городская больница осталась без дорогостоящего медицинского оборудования по причине алчности медицинской мафии, которая почувствовав угрозу остаться без заработка, просто отменила аукцион.
 
Примечательно, что учредителем и руководителем фирмы ООО «Альянс-2013», которая намеревалась получить контракты на поставку оборудования  через российского посредника - «Представительство ООО «Олимпас Москва» в городе Киеве - является Левицкая Жанна Анатольевна.
 
Другая же фирма Жанны Анатольевны – ООО «СВІТМЕД», преспокойно участвовала в других тендерах «Южноукраинской городской больницы», два из которых выиграла без конкуренции на сумму почти 2 млн. грн.
 
О личном знакомстве Жанны Левицкой и Веры Шикерской открытых данных редакцией не найдено, но источники в больнице указывают, что они давно знакомы и сотрудничают в сфере закупок медикаментов и лекарственных препаратов.
 
Всего же Южноукраинская больница не освоила 14 млн. грн в 2018 году. К этой сумме добавились ещё 15 миллионов государственной субвенции, которую получил местный бюджет при поддержке народного депутата Александра Ливика на закупку компьютерного томографа.
 
Так, 20 февраля 2019 года специалисты больницы впервые после получения субвенции из государственного бюджета для реализации инвестиционных программ и проектов социально-экономического развития, встретились с народным депутатом Украины Александром Ливиком.
 
Нардеп, в присутствии СМИ задал вопрос, что же помешало закупить столь важное для жителей города оборудование, на что ответа от представителей тендерного комитета, которые присутствовали на встрече, не получил.
 
 
В свою очередь, Александр Ливик настоятельно просил освоить деньги по их целевому назначению и в правовом поле.
 
Подытожив все вышеизложенное, можно сделать вывод, что в учреждении здравоохранения Южноукраинска уже наловчились обходить систему «Прозорро», работая в коллективном сговоре, и далеко не на благо жителей города.
 
Так всё-таки будет закуплено оборудование?
 
Существует риск, что предстоящие тендерные процедуры могут обернуться очередным фиаско. В случае, если не победит «фирма Шикерской-Ильинского» - тендер отменят. Если из торгов «выкинут» фирму-победителя не связанную с местной медицинской мафией, то больницу ждут разбирательства в Антимонопольном комитете и судебных инстанциях, что представляет угрозу лишиться государственной субвенции в конце бюджетного года.
 
Учитывая, что в нынешнем году придётся освоить почти 34 млн. гривен средств государственной субвенции, выделенной при поддержке нардепа Александра Ливика, тендерный комитет ждут серьёзные испытания.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Хирург, Комментариев: 69, Новостей: 0
Ничего нового - Ильинский всю жизнь сидит на этих торгах и зарабатывает на закупке ваты, бинтов, наркотиков и заканчивая оборудованием.
Пользователь offline sunpp, Комментариев: 66, Новостей: 0
все всё знают и никого не посадили. И так кругом и всюду. революции, майданы, войны - все пыль на фоне Мафии
Пользователь offline Петро Український, Комментариев: 21, Новостей: 0
Тендерный комитет больницы в очередной раз "прославился". Вопрос: а куда смотрят наши правоохранительные и антикорупционные органы?
Пользователь offline Феликс, Комментариев: 103, Новостей: 0
Цитата: sunpp
все всё знают и никого не посадили. И так кругом и всюду. революции, майданы, войны - все пыль на фоне Мафии
 
И не посадят пока уё@бище Порошенко будет Президентом.
Где отрубанные руки Гладковского? Вот так же и с больницами, школами и прочей фигнёй...
Пользователь offline Patriot, Комментариев: 167, Новостей: 0

Де відрубані руки Ільїнського?


Пользователь offline Римма, Комментариев: 175, Новостей: 0
Очень жаль, что не купили видеоэндоскоп. Визе-Хрипунов Сергей Анатольевич хороший врач. Почему он так поступил? Может его заставило начальство.
Пользователь Онлайн Viktor, Комментариев: 329, Новостей: 0
Непонятно, а почему нельзя переизбрать этот тендерный комитет? Сколько можно этой Завалий и её подкаблучному комитету мутить воду в поликлинике?
Пользователь Онлайн awa5, Комментариев: 577, Новостей: 0
Цитата: Viktor
Непонятно, а почему нельзя переизбрать этот тендерный комитет? Сколько можно этой Завалий и её подкаблучному комитету мутить воду в поликлинике?

Там весь руководящий состав поликлиники нужно переизбирать  разогнать.
Пользователь Онлайн Viktor, Комментариев: 329, Новостей: 0
Цитата: awa5
Цитата: Viktor
Непонятно, а почему нельзя переизбрать этот тендерный комитет? Сколько можно этой Завалий и её подкаблучному комитету мутить воду в поликлинике?

Там весь руководящий состав поликлиники нужно переизбирать  разогнать.

 
Я вот смотрю у нас в городе трудовые коллективы совершенно  нулевой активности! Такое впечатление, что всех всё устраивает. И работа поликлиники и работа нашей мерии и её депутатов. Просто нету в таком маленьком городе хорошего сплочённого коллектива, а сплотить их некому, мэр в одну сторону, депутаты в другую, АЭС  в третью.
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 279, Новостей: 0
  Город потому такой , что  создавался при СССР . А это культурное переселение русского населения . В мсч -137 понаехало докторов ( старые девки). Профессионализм добыли здесь , а вот на счет доброты и милосердия --извините , они не обладают такими качествами . А Вера еще и во власть попала .Какая власть ,такой и коллектив .  Как можно сплотить наш городской народ , если у многих отсутствует патриотизм , хоть и прожили всю жизнь в Украине. Свою бросили , видать не зря , и Украину постоянно хают ,не любят . НУ  КАК С ТАКИМИ ДУР****МИ можно найти общий язык ? Никак , то и имеем .........

Пользователь offline Кеша, Комментариев: 153, Новостей: 0
Цитата: Patriot
Де відрубані руки Ільїнського?

Не вариант! Пришьют по блату.
Пользователь offline Дантист, Комментариев: 28, Новостей: 0
Интересно как на этот бардак отреагирует вновь возвращенный мер. Поставит допиливать деньги Доценко, которая честно купила это место у товарищ Гут или все таки проведет нормальный объективный конкурс на главврача?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.