Официально: Виктор Пароконный не может занимать должность мэра Южноукраинска без решения городского совета, - окружной суд (документ)

Опубликовано полное решение Николаевского окружного административного суда, который восстановил в должности экс мэра Южноукраинска Виктора Пароконного.
 
Официально: Виктор Пароконный не может занимать должность мэра Южноукраинска без решения городского совета, - окружной суд (документ)
 
Документ обнародован на официальном сайте суда в реестре судебных решений.
 
Напомним, 21 февраля судья окружного суда частично удовлетворила иск Виктора Пароконного и восстановила его в должности.
 
На следующий день, 22 февраля, Пароконный В.К., не будучи городским головой, издаёт распоряжение № 30-р от 22.02.2019 года и сам себя назначает городским головой.
 
 
 
После чего, в сопровождении депутатов Квасневского, Бабича и Палия он направляется в ЦНАП, где его регистрируют руководителем исполнительного комитета в нарушение процедуры.
 
Тем не менее, отдел кадров исполкома настаивает, что внести запись в трудовую книжку Пароконному В.К. возможно исключительно на основании решения Южноукраинского городского совета.
 
В полном решении Николаевского окружного суда отмечается, что решение вопроса о возобновлении Пароконного В.К. в должности городского головы следует положить на Южноукраинский городской совет.
 
Публикуем абзац из мотивировочной части решения суда относительно процедуры восстановления Виктора Пароконного в должности городского головы:
 
- «Следовательно, Пароконный В.К. на день принятия обжалованного решения и освобождения от занимаемой должности занимал выборную должность городского головы, то есть, был работником исполнительного комитета Южноукраинского городского совета. Однако, решение вопроса о возобновлении Пароконного В.К. в должности городского головы следует положить на Южноукраинский городской совет, поскольку это именно тот орган, который принял решение об утверждении Пароконного В.К. в должности городского головы и принял решение о прекращении полномочий и освобождении его с занимаемой должности», - отмечается в решении суда.
 
Тем не менее, Пароконный В.К. невзирая на решение суда, третью неделю числится руководителем, однако не табелируется, поскольку его не в штате исполнительного комитета.
 
За это время Виктора Пароконный провёл заседание исполнительного комитета. При этом он воздержался от голосования по всем вопросам повестки дня. После этого, 5 марта Пароконный В.К. провёл внеочердное заседании 44-й сессии Южноукраинского городского совета.
 
Таким образом, городской голова Южноукраинска нелегитимно занимает свою должность, выносит распоряжения с нарушением действующего законодательства. В отношении него уже открыто уголовное производтсво по ст. 356 УК Украины и квалифицируется как самоуправство.
 
 
Полное решение суда вы можете прочитать по ссылке.

 
Новости по теме:
 
Окружной суд восстановил в должности мэра Южноукраинска Виктора Пароконного
 
Восстановленный мэр Южноукраинска Виктор Пароконный не сможет занять кресло мэра без решения горсовета, который заблокирован
 
В исполком Южноукраинска прибыла полиция с автоматами: Виктора Пароконного в незаконный способ зарегистрировали мэром
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Римма, Комментариев: 171, Новостей: 0
С него уже мёртвая кожа сыпется и лицо пятнами пошло, а он всё во власть рвётся.
Пользователь offline Антоний из Равены, Комментариев: 20, Новостей: 0
И полиция как всегда на пару с прокуратурой ослепли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.