«Это начало коллапса. Вслед за Южноукраинским горсоветом, заблокирован исполком», - депутат Сергей Горностай о ситуации в городе

После издания незаконного распоряжения от имени городского головы Южноукраинска Виктора Пароконного, исполнительные органы могут быть заблокированы вслед за городским советом.
 
  На фото: Сергей Горностай

К такому мнению пришла юридическая служба, а так же специалисты исполнительного комитета после ситуации, которая сложилась в Южноукраинске в пятницу, 22 февраля.
 
Свои опасения относительно дальнейшей жизнедеятельности города выразил и депутат Южноукраинского городского совета от "Батькивщины" Сергей Горностай.
 
- «Решение окружного суда необходимо выполнять в части пункта о немедленном восстановлении Пароконного в должности городского головы Южноукраинска. Для этого нужно решение уполномоченного органа, в данном случае сессии горсовета. Государственный регистратор мог внести изменения в Реестр относительно Пароконного на основании решения суда только в том случае, если оно вступило в законную силу», - сказал Сергей Горностай.

Депутат отметил, что Порядок выполнения решений судов о восстановлении на работе и в должности, предусмотрен п. 34 Постановления Пленума Верховного Суда Украины от 06.11.1992 года №9 «О практике рассмотрения судами трудовых споров». В документе четко указанно, что согласно ст. 24 КЗоТ решение о восстановлении на работе считается выполненным со дня издания собственником либо уполномоченным органом управления соответствующего приказа.

- «В случае с Пароконным уполномоченным органом управления является Южноукраинский горсовет, который и принял решение о его увольнении. Регистратор осуществил действие на основании решения суда, которое не вступило в силу в части отмены решения горсовета №1185, а так же на основании Распоряжения подписанного Пароконным, а не решения совета», - сказал Сергей Горностай.
 
При этом, издавая распоряжение №30-р от 22.02.2019 «О продолжении выполнения полномочий городского головы», Виктор Пароконный процессуально и процедурно еще не был восстановлен на работе, а потому само распоряжение является фактически поддельным документом.
 
- «Отдел кадров не может принять Пароконного на работу, внести запись в трудовую книжку и начислять ему зарплату без решения уполномоченного органа – сессии горсовета. Нотариус не может оформить право подписи на финансовые документы Пароконному без решения сессии. Все они, согласно закона и инструкций, требуют от Пароконного только один документ – решение городского совета. И запись, которую внесли в Реестр о том, что он руководитель, не делает его таковым в исполнительном комитете», - отметил депутат.
 
В штатное расписание исполкома фамилию Пароконный В.К. по этим причинам внести не могут. Поэтому для исполнительных органов он не является на сегодняшний день руководителем и издавать распоряжения и приказы юридически не имеет оснований. Кроме того, Пароконный не может подписывать внутренние документы и даже занять свой кабинет в связи с коллизией, которую сам и допустил
 
Выход из ситуации, по словам Сергея Горностая очень простой и его необходимо сделать немедленно, дабы не погрузить город в ещё больший коллапс, чем был до этого.
 
- «Депутатам необходимо собраться и закрыть 42-ю сессию. Это можно сделать в любой день, хоть завтра. Через несколько дней созвать внеочередную 43-ю сессию и выполнить решение суда в части восстановления Пароконного в должности. После этого, он легитимно займёт пост городского головы и сможет издавать распоряжения, собирать сессии и принять бюджет города», - заявил Сергей Горностай.
 
В противном случае Южноукраинский городской совет ожидают судебные тяжбы и отмена всех без исключения принятых решений.
 
- «Я честно скажу, не ожидал, что Пароконный пойдёт на поводу у Палия, Квасневского и Григоряна. Они его заставили поспешить и выдать Распоряжение №30-р от 22.02.2019 «О продолжении выполнения полномочий городского головы». Во-первых, Пароконный не мог его выдать в тот день, потому что он не был юридически городским головой. В Реестре руководителем значилась Людмила Дзюбенко. Во-вторых, Пароконный не мог назначить сам себя на должность, потому что это коррупционное правонарушение. С этого момента, все документы и распоряжения, подписанные Пароконным, а так же устные поручения будут незаконными и непременно обжалованы в суде», - сказал Сергей Горностай.
 
В случае, если Пароконный встанет на сторону Палия, Квасневского, Григоряна и продолжит работу 44-й сессии, не придав значение решению суда о том, что действия большинства депутатов были противоправными и они не имели права закрывать 42-ю сессию, в городе наступит коллапс.
 
- «Весь город не может быть в заложниках у Палия и Квасневского. Сейчас они будут использовать в своих целях и Пароконного, иначе он лишится поддержки. Они давят на сотрудников исполкома и принуждают их к незаконным действиям. Всё это продержится недолго и развалится через несколько месяцев. Поэтому я призываю Пароконного не усугублять ситуацию, а действовать по закону. Пока не поздно, и ещё не сделано много непоправимых ошибок, отменить регистрацию, а Дзюбенко закрыть 42-ю сессию. Не стоит уповать на «помощь» губернатора, ведь она может исчезнуть 21 апреля после избрания нового Президента Украины, а вы останетесь наедине с массой уголовных дел, начиная от ультрафиолетовых ламп и заканчивая подделкой документов», - заявил Горностай.
 
Напомним, как сообщалось ранее, Николаевский окружной суд восстановил в должности мэра Южноукраинска Виктора Пароконного.
 

Новости по теме:
 
Восстановленный мэр Южноукраинска Виктор Пароконный не сможет занять кресло мэра без решения горсовета, который заблокирован
 
В исполком Южноукраинска прибыла полиция с автоматами: Виктора Пароконного в незаконный способ зарегистрировали мэром (документ)
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Саша Динец, Комментариев: 32, Новостей: 0
Пароконный так спешил в кресло мэра, что забыл о законе. Ему же нужно что-то с лампами ультрофиолетовыми делать... Ну это те, что в подвалах валяются за 5 миллионов!


--------------------
Пользователь offline Римма, Комментариев: 171, Новостей: 0
Цитата: Саша Динец
Ему же нужно что-то с лампами ультрофиолетовыми делать...
 
Если бы только лампы. Моя внучка в третье школе учится, там настоящая беда с окнами. И дети этим дышат! Почему все молчат, где органы и проверяющие службы?
Пользователь offline Вера Холодная, Комментариев: 138, Новостей: 0
Мумия Пароконого вернулась  lol
От него уже фармазолином несёт и кладбищем  sad
Пользователь offline Всадник Апокалипсиса, Комментариев: 14, Новостей: 0
Цитата: Вера Холодная
Мумия Пароконого вернулась  lol
От него уже фармазолином несёт и кладбищем  sad
 
У параконя стало желтого цвета лицо и его силует скоро накроет весь город
 
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 193, Новостей: 0
Пароконного нет в штатном расписании исполкома...

Дед сам себя загнал в тупик. Старость не радость!!!!!
Пользователь offline Петро Петрович, Комментариев: 79, Новостей: 0
КОЛИ ДІДА ЗАКРИЮТЬ У ПіДВАЛІ, ЖЕНЬКА ПРО НЬОГО И НЕ ЗГАДАЄ
Пользователь offline Luckymila, Комментариев: 1, Новостей: 0
Цитата: Вера Холодная
Мумия Пароконого вернулась  lol
От него уже фармазолином несёт и кладбищем  sad


Быть может, имелось ввиду «формалином», ведь фармазолин — это капли в нос...
Пользователь offline Петро Петрович, Комментариев: 79, Новостей: 0
ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО ПОПУГАЯ lol СТАРЧЕСКИЙ МАРАЗМ ДЕДА ТОЛЬКО УСИЛИВАЕТСЯ 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.